MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX NOIX DE PÉCAN

Recette proposée par Silvana

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

200 chocolat noir

125 sucre cassonade

125 farine

125 beurre

120 noix de pécan

4 oeufs

12 sachet de levure

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans la cuve en métal, hachez les noix de pécan en sélectionnant le programme EXPERT, pendant 5 secondes à vitesse 15 et 0°C. Réservez les noix de pécan.
  3. Coupez le chocolat en morceaux, puis mettez-les dans la cuve métal avec le beurre coupé en dés. Lancez le programme EXPERT pendant 5 minutes à vitesse 3 à 60°C.
  4. Ajoutez un tiers des noix de pécan, le sucre, les jaunes d'oufs, la farine et la levure chimique. Lancez le programme PÂTE A GÂTEAU.
  5. Versez la préparation dans un grand saladier, et réservez.
  6. Dans la cuve parfaitement nettoyée et séchée, installez le batteur à blancs et montez les blancs d'oeufs en neige avec le programme BLANCS EN NEIGE, sans mettre le bouchon du couvercle.
  7. Incorporez délicatement les blancs en neige de manière homogène dans la préparation au chocolat.
  8. Versez la pâte dans un moule carré de préférence que vous aurez beurré au préalable.
  9. Parsemez les 2 tiers des noix de pécan restants sur toute la surface de la pâte.
  10. Enfournez pour environ 40 minutes de cuisson. Démoulez le gâteau une fois tiède.

Moelleux au chocolat et aux noix de pécan

1
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2
Dans la cuve en métal, hachez les noix de pécan en sélectionnant le programme EXPERT, pendant 5 secondes à vitesse 15 et 0°C. Réservez les noix de pécan.
3
Coupez le chocolat en morceaux, puis mettez-les dans la cuve métal avec le beurre coupé en dés. Lancez le programme EXPERT pendant 5 minutes à vitesse 3 à 60°C.
4
Ajoutez un tiers des noix de pécan, le sucre, les jaunes d'oufs, la farine et la levure chimique. Lancez le programme PÂTE A GÂTEAU.
5
Versez la préparation dans un grand saladier, et réservez.
6
Dans la cuve parfaitement nettoyée et séchée, installez le batteur à blancs et montez les blancs d'oeufs en neige avec le programme BLANCS EN NEIGE, sans mettre le bouchon du couvercle.
7
Incorporez délicatement les blancs en neige de manière homogène dans la préparation au chocolat.
8
Versez la pâte dans un moule carré de préférence que vous aurez beurré au préalable.
9
Parsemez les 2 tiers des noix de pécan restants sur toute la surface de la pâte.
10
Enfournez pour environ 40 minutes de cuisson. Démoulez le gâteau une fois tiède.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Vous pouvez servir le moelleux aux noix de pécan accompagné dune crème anglaise et/ou de chantilly ou dune boule de glace vanille, pour plus de gourmandise.

1 Commentaire(s)

Marie44 | 09-21-2017 04:24Parfait. Réalisé sans noix et tout le monde a adoré. Pas trop ni gras. Par contre a mon avis, il faut un seul sachet de levure :)