Moelleux au chocolat et pécan

Moelleux au chocolat et pécan

Recette proposée par : Silvana
15 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
6 personnes

200 g de chocolat noir

125 g de cassonade

125 g de farine

125 g de beurre

120 g de noix de pécan

4 œufs

1 sachet de levure chimique

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Astuce du chef

Vous pouvez servir le moelleux aux noix de pécan accompagné d'une crème anglaise et/ou de chantilly ou d'une boule de glace vanille, pour plus de gourmandise.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
  • 4 œufs
2
Placez les noix de pécan dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 120 g de noix de pécan
Expert 00:05 / 15 / __°C
3
Réservez les noix de pécan hachées. Coupez le chocolat en morceaux et mettez-les dans le bol inox avec le beurre coupé en dés. Lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
4
Ajoutez un tiers des noix de pécan, les jaunes d'œufs et les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 125 g de cassonade
  • 125 g de farine
  • 40 g de noix de pécan
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
5
Versez la préparation dans un grand saladier, et réservez.
6
Dans le bol inox parfaitement nettoyé et séché, installez le batteur et versez les blancs d'œufs. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 4 œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
7
Incorporez délicatement les blancs en neige de manière homogène dans la préparation au chocolat.
8
Versez la pâte dans un moule, carré de préférence, que vous aurez beurré au préalable. Parsemez les noix de pécan restantes sur toute la surface de la pâte.
  • 80 g de noix de pécan
9
Enfournez pour environ 40 minutes de cuisson. Démoulez le gâteau une fois tiède.

marie9366

Parfait. Réalisé sans noix et tout le monde a adoré. Pas trop ni gras. Par contre a mon avis, il faut un seul sachet de levure :)

anouchka2009

ma premiere recette au CE ! juste delicieux. n'ayant pas de cassonade j'ai mis 80 gr de sucre blanc et des noix a la place des noix de cajou