MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX NOIX DE PÉCAN

Recette proposée par Silvana

Moelleux au chocolat et aux noix de pécan

5/514 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

200 g de chocolat noir

125 g de cassonade

125 g de farine

125 g de beurre

120 g de noix de pécan

4 pièce œufs

1 sachet de levure chimique

Astuce du chef

Vous pouvez servir le moelleux aux noix de pécan accompagné d'une crème anglaise et/ou de chantilly ou d'une boule de glace vanille, pour plus de gourmandise.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
    Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
  2. Placez les noix de pécan dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    120 g de noix de pécan

  3. Réservez les noix de pécan hachées.
    Coupez le chocolat en morceaux et mettez-les dans le bol inox avec le beurre coupé en dés.
    Lancez le programme.

    200 g de chocolat noir

    125 g de beurre

  4. Ajoutez un tiers des noix de pécan, les jaunes d'œufs et les autres ingrédients.
    Lancez le programme.

    125 g de cassonade

    125 g de farine

    120 g de noix de pécan

    4 pièce œufs

    1 sachet de levure chimique

  5. Versez la préparation dans un grand saladier, et réservez.
  6. Dans le bol inox parfaitement nettoyé et séché, installez le batteur et versez les blancs d'œufs.
    Ôtez le bouchon et lancez le programme.

    4 pièce œufs

  7. Incorporez délicatement les blancs en neige de manière homogène dans la préparation au chocolat.
  8. Versez la pâte dans un moule, carré de préférence, que vous aurez beurré au préalable.
    Parsemez les noix de pécan restantes sur toute la surface de la pâte.

    120 g de noix de pécan

  9. Enfournez pour environ 40 minutes de cuisson.
    Démoulez le gâteau une fois tiède.

Moelleux au chocolat et aux noix de pécan

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
2
Placez les noix de pécan dans le bol inox.
Lancez le programme.

120 g de noix de pécan

3
Réservez les noix de pécan hachées.
Coupez le chocolat en morceaux et mettez-les dans le bol inox avec le beurre coupé en dés.
Lancez le programme.

200 g de chocolat noir

125 g de beurre

4
Ajoutez un tiers des noix de pécan, les jaunes d'œufs et les autres ingrédients.
Lancez le programme.

125 g de cassonade

125 g de farine

120 g de noix de pécan

4 pièce œufs

1 sachet de levure chimique

5
Versez la préparation dans un grand saladier, et réservez.
6
Dans le bol inox parfaitement nettoyé et séché, installez le batteur et versez les blancs d'œufs.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.

4 pièce œufs

7
Incorporez délicatement les blancs en neige de manière homogène dans la préparation au chocolat.
8
Versez la pâte dans un moule, carré de préférence, que vous aurez beurré au préalable.
Parsemez les noix de pécan restantes sur toute la surface de la pâte.

120 g de noix de pécan

9
Enfournez pour environ 40 minutes de cuisson.
Démoulez le gâteau une fois tiède.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Marie44 | 09-21-2017 04:24Parfait. Réalisé sans noix et tout le monde a adoré. Pas trop ni gras. Par contre a mon avis, il faut un seul sachet de levure :)