Minestrone chips de parmesan

Minestrone chips de parmesan

Recette proposée par : Magimix
148 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
6 personnes

100 g de pommes de terre

150 g de petites pâtes courtes

1 gousse d'ail

3 c.s. de persil plat

3 c.s. de basilic

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1.5 c.s. d'huile d'olive

1.2 L d'eau

1 carotte

0.5 courgette

1 oignon

200 g de tomates

1 branche de céleri

150 g de haricots verts

200 g de haricots blancs cuits ou précuits

2 cube(s) de bouillon de volaille

150 g de petits lardons fumés

100 g de parmesan

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Pour réaliser un pesto maison, retrouvez la recette sur l'application. Vous pouvez également accompagner cette recette de chips de parmesan (retrouvez la recette sur l'application). Veillez à ne pas laisser votre préparation dans le bol inox, sa fonction maintien au chaud prolongerait la cuisson et altérerait le résultat de la préparation.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1.5 c.s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
Expert 03:00 / 2A / 120°C
2
Pelez, dégermez et pressez l'ail. Ajoutez-le avec les ingrédients puis relancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 150 g de petits lardons fumés
  • 1.2 L d'eau
  • 2 cube(s) de bouillon de volaille
Expert 08:00 / 3 / 110°C
3
Ajoutez tous les ingrédients puis relancez le programme.
  • 100 g de pommes de terre
  • 150 g de haricots verts
  • 0.5 courgette
Expert 20:00 / 1A / 110°C
4
Rincez les haricots blancs à l'eau claire, coupez les tomates en petits dés. Nettoyez puis ciselez le persil et le basilic.
  • 3 c.s. de persil plat
  • 3 c.s. de basilic
  • 200 g de haricots blancs cuits ou précuits
  • 200 g de tomates
5
Ajoutez tous les ingrédients et relancez le programme.
  • 150 g de petites pâtes courtes
  • 3 c.s. de persil plat
  • 3 c.s. de basilic
  • 200 g de tomates
  • 200 g de haricots blancs cuits ou précuits
Expert 10:00 / 1A / 100°C
6
Rectifiez l'assaisonnement du minestrone puis servez aussitôt, accompagné d'une c.c. de pesto par personne. Veillez à ne pas laisser votre préparation dans le bol inox, sa fonction maintien au chaud prolongerait la cuisson et altérerait le résultat de la préparation.
7
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Étalez une mince couche de parmesan sur une feuille de papier cuisson. Enfournez 5 à 7 minutes en surveillant la coloration : le parmesan doit à peine brunir. Sortez du four, laissez refroidir et décollez les chips du papier.
  • 100 g de parmesan

SEVY

Très bonne recette, simple et efficace

Florence

Bonne recette, mais faire cuire les pâtes à part si on ne sert pas le Minestrone tout de suite, sinon elles gonflent!

Jujulili

Vraiment très bon!

Lolog

Recette top, j'ai acheté les pâtes dans un magasin de pâtes.

Lili

Trop bon, j'ai oublié de mettre la branche de céleri, c'était un vrai délice. Recette digne de celle de ma grand mère. Et ce n'est pas peu dire. Mon mari en a repris 3 fois.

Jojo

Très bonne recette pour un premier essai avec mon expert Cook

Jojo

Très bon les invités ont tous appréciés

Nonoreve

Excellent rien à changer

Dany

Ma première recette! Mes invités ont beaucoup aimé. Mais il est vrai que si l'on ne sert pas tout de suite, les pâtes gonflent un peu ...

Victoire lak

Délicieux !! Je n'ai pas mis de céleri. J'ai mis un bouillon de légumes au curry à la place de la volaille. Et j'ai mis de la coriandre à la place du basilic. Vraiment top

Anthelie

Délicieuse sans rien changer

Vrochris

Excellent

Miammiam13

Parfait

Tisia13

Le top simple rapide un delice

sabinesophie

mettre un peu moins de pâtes car elles absorbent le bouillon sinon bonne recette

Jojo 31350

Très bonne recette, je la referais..

Evolene

Tres bonne recette, la preparation est plus longue que prevue mais le resultat est excelent. j'ai rajoute un peu de piment d'Espelette et mes Amis italiens ne m'en ont pas voulu !

celine

Simplement délicieux.....

Celine2585

Un régal, a plu a toute la famille.

Cerine

vraiment très très bonne je n'ai pas changer grand chose sauf que j'ai juste rajouter plus de légumes.

Sab7439s

C'est délicieux...

nouchettt

Testée ce soir, très bon, j'ai utilisé des haricots verts surgelés. Mes pâtes n'ont pas bu tout le bouillon ! Recette légère qui rassasie !! Et pleins de bonnes choses ... Super merci

faurre

Très bonne recette

emadonna

Très bon gout ! J'ai fait cuire les pâtes à part pour pouvoir congeler une partie de la soupe sans que les pâtes ne gonflent trop. Les morceaux de légumes étaient cependant trop hachés à mon gout, j'essaierai de faire des morceaux plus gros ou d'utiliser le pétrin XL la prochaine fois

Justine08

Tres bon plat, complet, idéal pour un dîner! Attention au sel cependant, la prochaine fois je n'en rajouterait pas. Les lardons fumés et le bouillon en apportent suffisamment.

Anne LF

D_E_L_I_C_I_E_U_X

clair5

Excellent ! les petits, les grands, tout le monde a adoré.

Johanna Gontier

faite la recette ce soir je lai suivi a la lettre juste j'ai mis du concassé de tomates a la place des tomates crues et j'ai rajouter un concentré de tomate voila s'était une tuerie

hanouna13

Je les faite sans haricots et j'ai mis 3 c.à.s du riz basmati a la place des pattes et même quantité d'eau... C vraiment un régale Miaamii

gilles8079

vraiment excellent. même si les légumes étaient un peu trop croquant. la prochaine fois je rallongerai le temps de cuisson avant d'ajouter les pâtes. cette fois j'avais mis des crossons en les faisant cuire au 3/4 avant car c'est long a cuire mais c'est trop bon dans le minestrone.

corinne5642

soupe excellente! et le mélange avec les chips relèvent le goût , pas besoin de mettre de sel en plus

fabienne8695

délicieux, réalisé avec des coquillettes complètes, des tomates pelées en boite, un régal à refaire sans hésitation.

aurora

Bonne soupe rassasiante. Il faut juste bien respecter les quantités de legumes au gramme près sous peine de manquer de bouillon. Legumes coupés petits et aucun problème de bouillie. J'ai rajouter 7 min de cuisson pour finir de cuire les carottes

christiane marthe

j ajoute un demi poivron jaune et des fleurettes de brocoli

christiane marthe

j ajoute un demi poivron jaune et des fleurettes de broccoli. je ne mets pas de pommes de terre. avec du parmesan rape un delice

Marie7850224851

très bonne recette. j ai respecté les quantités et les temps de cuisson et le résultat et excellent.

irina77

bon gout et consistate !trop epaisse a mon gout du au pates

mane04

delicieux

denis8964

tres bon juste , jai rajoute 10 min de cuisson expert/1A/110

Lexyzu

très bonne recette, nous rajoutons un pesto maison dedans dans notre assiette . au lieu des pates courtes des mini tortellinis

jesslo31

Parcait , ai egalement fait les pates à côté d apres les conseils c est un plat qui rechauffe . merci

nicole7001310

excellent

Jollycat

Très bonne recette. Attention si vous mettez des pâtes vermicelles il faut en mettre moins car elles absorbent trop et la soupe est compacte.

Flavie15

Merci juste sublime

Flavie15

Merci juste sublime

elisabeth6845

Parfait, réalisé sans lardons car c'est un plat végétarien en Italie, aussi nous sommes végétaries, cubes de légumes et avec des coquillettes semi complètes, donc j'ai prolongé de 8 minutes la cuisson.

fabienne67370

Excellent !

lilouyaute

Très bonne recette ! Jai utilisé des crozets pour les pâtes, c'était top !

virginie83487

Très bonne recette. j'ai remplacé les lardons par du jambon italien et allongé un peu la cuisson des pâtes. Recette très simple et originale.

gilles8079

très bon. les lardons sont totalement inutiles à mon avis. c'est même meilleur sans. très bien aussi avec des gros haricots rouges à la place des blancs.

gilles8079

très bon mais pas besoin de lardons. c'est même meilleur sans je trouve. Avec du parmesan au moment de servir c'est une de mes recettes préférées!

dominique35202

Délicieux, un régal. j'ai mis des crozets pour les pâtes.

Fauvette06

légumes croquants!

Francisca06

délicieux, pas de lardons non plus, j'ai mis des haricots rouges et des haricots blanc à la tomate, je l'ai fais façon pistou avec une pommade de tomates ail basilic, une tuerie!

Muriel14

Problème de connexion

regine6834

Très bonne recette . j'ai mis des petites coquilette pour les pâtes et des pois chiche à la place des haricots blancs . Exelent

Karine4

Parfait et très complet comme repas

K-roll

erreur entre étapes 5 et 6 qui sont doublées. Sinon très bien !

marie6634

absolument délicieux

emilie36050

très bon.. couper les légumes en petits morceaux sinon ils ont du mal à cuire, on peut ajouter un peu plus d'eau. je n'ai pas mis les lardons.

jesslo31

tres bon, mais j'avais coupé mes légumes avant suite à certains commentaires 👍🏽 merci

schneeglocke

Tres bonne soupe.

Chris071379

haricots verts pas cuits

astokowiec

très bonne recette mais attention avec les pâtes vermicelles ! ne pas mettre la quantité comme dans la recette car elles gonflent et du coup la soupe devient trop épaisse.. mais c'est très bon quand même

BabaLd

effectivement, mettre moins de vermicelles. 😅 j'ai changé les ingrédients selon ce que j'avais. Belle recette. bonne découverte.

Hatchepsout65

j'ai coupé les légumes en petits morceaux avant, il me restait un peu d’Irish Stew (voir recette sur le site) et quelques spaghettis, j'ai tout mis dans la soupe à la place des lardons et des tomates par contre pour les spaghettis, les mettre à la dernière étape. Afin d'éviter que les haricots verts ne soient pas assez cuits, mettez-les dès le début avec la carotte et le céleri. Trop bon.

Olivier0317295751

très bon et vraiment facile à faire. Bon appétit !

dagi2908

C’est très bon, mais à la place des haricots verts, je mets 1 poireau, 1navet, et je fais cuire les pâtes dans une casserole à part,et je le mélange à la dernière minute

patouchka

trop de basilic

jojojojo

Trop facile à faire trop bonne à la place des haricots, j’ai mis des petits pois de hésitez pas à faire cette soupe

mane04

très bon faire cuire les pâtes 10mn avant de servir afin de ne pas avoir des pâtes pleine d’eau 😀

SpicySarah

Pour les gens comme moi qui n'aiment pas la soupe mais apprécient le bouillon, attention le résultat obtenu n'est pas celui de l'image. Le mode expert a tendance à hacher les légumes. Le résultat est quand même très bon mais la prochaine fois je ferai la recette en adaptant la cuisson. Je mettrai en mode mijotage !

Anaïs6768

Bonne recette. Cependant il manque l'indication du moment où mettre les cubes de volaille, et il n'est pas précisé s'il faut couper les légumes en petit morceaux ou non... Contrairement à ce que j'ai pu lire la lame ne hache pas les légumes. Les légumes manquaient un peu de cuisson (haricots verts et carottes).