Minestrone

Recette proposée par : Magimix
80 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 70 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

100 g de pommes de terre

150 g de petites pâtes courtes

1 gousse d'ail

3 c.s. de persil plat

3 c.s. de basilic

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1.5 c.s. d'huile d'olive

1.25 L d'eau

100 g de carottes

150 g de courgettes

1 oignon

200 g de tomates

1 branche de céleri

150 g de haricots verts

200 g de haricots blancs cuits ou précuits

2 cubes de bouillon de volaille

150 g de petits lardons fumés

Astuce du chef

Pour réaliser un pesto maison, retrouvez la recette sur l'application. Vous pouvez également accompagner cette recette de chips de parmesan (retrouvez la recette sur l'application).

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1.5 c.s. d'huile d'olive
  • 100 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
Expert | 03:00 / 2A / 120°C
2Pelez, dégermez et pressez l'ail. Ajoutez-le avec les ingrédients puis relancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1.25 L d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 150 g de petits lardons fumés
Expert | 08:00 / 3 / 110°C
3Ajoutez tous les ingrédients puis relancez le programme.
  • 100 g de pommes de terre
  • 150 g de courgettes
  • 150 g de haricots verts
Expert | 20:00 / 1A / 110°C
4Rincez les haricots blancs à l'eau claire, coupez les tomates en petits dés. Nettoyez puis ciselez le persil et le basilic.
  • 3 c.s. de persil plat
  • 3 c.s. de basilic
  • 200 g de haricots blancs cuits ou précuits
5Ajoutez tous les ingrédients et relancez le programme.
  • 150 g de petites pâtes courtes
  • 3 c.s. de persil plat
  • 3 c.s. de basilic
  • 200 g de tomates
  • 200 g de haricots blancs cuits ou précuits
Expert | 10:00 / 1A / 100°C
6Rectifiez l'assaisonnement du minestrone puis servez aussitôt, accompagné d'une c.c. de pesto par personne. Veillez à ne pas laisser votre préparation dans le bol inox, sa fonction maintien au chaud prolongerait la cuisson et altérerait le résultat de la préparation.

36 commentaires

Marie7850224851

très bonne recette. j ai respecté les quantités et les temps de cuisson et le résultat et excellent.

christiane marthe

j ajoute un demi poivron jaune et des fleurettes de broccoli. je ne mets pas de pommes de terre. avec du parmesan rape un delice

christiane marthe

j ajoute un demi poivron jaune et des fleurettes de brocoli

aurora

Bonne soupe rassasiante. Il faut juste bien respecter les quantités de legumes au gramme près sous peine de manquer de bouillon. Legumes coupés petits et aucun problème de bouillie. J'ai rajouter 7 min de cuisson pour finir de cuire les carottes

fabienne8695

délicieux, réalisé avec des coquillettes complètes, des tomates pelées en boite, un régal à refaire sans hésitation.

corinne5642

soupe excellente! et le mélange avec les chips relèvent le goût , pas besoin de mettre de sel en plus

gilles8079

vraiment excellent. même si les légumes étaient un peu trop croquant. la prochaine fois je rallongerai le temps de cuisson avant d'ajouter les pâtes. cette fois j'avais mis des crossons en les faisant cuire au 3/4 avant car c'est long a cuire mais c'est trop bon dans le minestrone.

hanouna13

Je les faite sans haricots et j'ai mis 3 c.à.s du riz basmati a la place des pattes et même quantité d'eau... C vraiment un régale Miaamii

Johanna Gontier

faite la recette ce soir je lai suivi a la lettre juste j'ai mis du concassé de tomates a la place des tomates crues et j'ai rajouter un concentré de tomate voila s'était une tuerie

clair5

Excellent ! les petits, les grands, tout le monde a adoré.

Anne LF

D_E_L_I_C_I_E_U_X

Justine08

Tres bon plat, complet, idéal pour un dîner! Attention au sel cependant, la prochaine fois je n'en rajouterait pas. Les lardons fumés et le bouillon en apportent suffisamment.

emadonna

Très bon gout ! J'ai fait cuire les pâtes à part pour pouvoir congeler une partie de la soupe sans que les pâtes ne gonflent trop. Les morceaux de légumes étaient cependant trop hachés à mon gout, j'essaierai de faire des morceaux plus gros ou d'utiliser le pétrin XL la prochaine fois

faurre

Très bonne recette

nouchettt

Testée ce soir, très bon, j'ai utilisé des haricots verts surgelés. Mes pâtes n'ont pas bu tout le bouillon ! Recette légère qui rassasie !! Et pleins de bonnes choses ... Super merci

Sabrina74

C'est délicieux...

Cerine

vraiment très très bonne je n'ai pas changer grand chose sauf que j'ai juste rajouter plus de légumes.

Celine2585

Un régal, a plu a toute la famille.

celine

Simplement délicieux.....

Evolene

Tres bonne recette, la preparation est plus longue que prevue mais le resultat est excelent. j'ai rajoute un peu de piment d'Espelette et mes Amis italiens ne m'en ont pas voulu !

Jojo 31350

Très bonne recette, je la referais..

sabinesophie

mettre un peu moins de pâtes car elles absorbent le bouillon sinon bonne recette

Tisia13

Le top simple rapide un delice

Miammiam13

Parfait

Vrochris

Excellent

Anthelie

Délicieuse sans rien changer

Victoire lak

Délicieux !! Je n'ai pas mis de céleri. J'ai mis un bouillon de légumes au curry à la place de la volaille. Et j'ai mis de la coriandre à la place du basilic. Vraiment top

Dany

Ma première recette! Mes invités ont beaucoup aimé. Mais il est vrai que si l'on ne sert pas tout de suite, les pâtes gonflent un peu ...

Nonoreve

Excellent rien à changer

Jojo

Très bon les invités ont tous appréciés

Jojo

Très bonne recette pour un premier essai avec mon expert Cook

Lili

Trop bon, j'ai oublié de mettre la branche de céleri, c'était un vrai délice. Recette digne de celle de ma grand mère. Et ce n'est pas peu dire. Mon mari en a repris 3 fois.

Lolog

Recette top, j'ai acheté les pâtes dans un magasin de pâtes.

Jujulili

Vraiment très bon!

Florence

Bonne recette, mais faire cuire les pâtes à part si on ne sert pas le Minestrone tout de suite, sinon elles gonflent!

SEVY

Très bonne recette, simple et efficace