Minestrone chips de parmesan
100 g de pommes de terre
150 g de petites pâtes courtes
1 gousse d'ail
3 c.s. de persil plat
3 c.s. de basilic
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1.5 c.s. d'huile d'olive
1.2 L d'eau
1 carotte
0.5 courgette
1 oignon
200 g de tomates
1 branche de céleri
150 g de haricots verts
200 g de haricots blancs cuits ou précuits
2 cube(s) de bouillon de volaille
150 g de petits lardons fumés
100 g de parmesan
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
Pour réaliser un pesto maison, retrouvez la recette sur l'application. Vous pouvez également accompagner cette recette de chips de parmesan (retrouvez la recette sur l'application). Veillez à ne pas laisser votre préparation dans le bol inox, sa fonction maintien au chaud prolongerait la cuisson et altérerait le résultat de la préparation.
- 1.5 c.s. d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 150 g de petits lardons fumés
- 1.2 L d'eau
- 2 cube(s) de bouillon de volaille
- 100 g de pommes de terre
- 150 g de haricots verts
- 0.5 courgette
- 3 c.s. de persil plat
- 3 c.s. de basilic
- 200 g de haricots blancs cuits ou précuits
- 200 g de tomates
- 150 g de petites pâtes courtes
- 3 c.s. de persil plat
- 3 c.s. de basilic
- 200 g de tomates
- 200 g de haricots blancs cuits ou précuits
- 100 g de parmesan
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
73 comments
Bonne recette, mais faire cuire les pâtes à part si on ne sert pas le Minestrone tout de suite, sinon elles gonflent!
Vraiment très bon!
Recette top, j'ai acheté les pâtes dans un magasin de pâtes.
Trop bon, j'ai oublié de mettre la branche de céleri, c'était un vrai délice. Recette digne de celle de ma grand mère. Et ce n'est pas peu dire. Mon mari en a repris 3 fois.
Très bonne recette pour un premier essai avec mon expert Cook
Très bon les invités ont tous appréciés
Excellent rien à changer
Ma première recette! Mes invités ont beaucoup aimé. Mais il est vrai que si l'on ne sert pas tout de suite, les pâtes gonflent un peu ...
Délicieux !! Je n'ai pas mis de céleri. J'ai mis un bouillon de légumes au curry à la place de la volaille. Et j'ai mis de la coriandre à la place du basilic. Vraiment top
Délicieuse sans rien changer
Excellent
Parfait
Le top simple rapide un delice
mettre un peu moins de pâtes car elles absorbent le bouillon sinon bonne recette
Très bonne recette, je la referais..
Tres bonne recette, la preparation est plus longue que prevue mais le resultat est excelent. j'ai rajoute un peu de piment d'Espelette et mes Amis italiens ne m'en ont pas voulu !
Simplement délicieux.....
Un régal, a plu a toute la famille.
vraiment très très bonne je n'ai pas changer grand chose sauf que j'ai juste rajouter plus de légumes.
C'est délicieux...
Testée ce soir, très bon, j'ai utilisé des haricots verts surgelés. Mes pâtes n'ont pas bu tout le bouillon ! Recette légère qui rassasie !! Et pleins de bonnes choses ... Super merci
Très bonne recette
Très bon gout ! J'ai fait cuire les pâtes à part pour pouvoir congeler une partie de la soupe sans que les pâtes ne gonflent trop. Les morceaux de légumes étaient cependant trop hachés à mon gout, j'essaierai de faire des morceaux plus gros ou d'utiliser le pétrin XL la prochaine fois
Tres bon plat, complet, idéal pour un dîner! Attention au sel cependant, la prochaine fois je n'en rajouterait pas. Les lardons fumés et le bouillon en apportent suffisamment.
D_E_L_I_C_I_E_U_X
Excellent ! les petits, les grands, tout le monde a adoré.
faite la recette ce soir je lai suivi a la lettre juste j'ai mis du concassé de tomates a la place des tomates crues et j'ai rajouter un concentré de tomate voila s'était une tuerie
Je les faite sans haricots et j'ai mis 3 c.à.s du riz basmati a la place des pattes et même quantité d'eau... C vraiment un régale Miaamii
vraiment excellent. même si les légumes étaient un peu trop croquant. la prochaine fois je rallongerai le temps de cuisson avant d'ajouter les pâtes. cette fois j'avais mis des crossons en les faisant cuire au 3/4 avant car c'est long a cuire mais c'est trop bon dans le minestrone.
soupe excellente! et le mélange avec les chips relèvent le goût , pas besoin de mettre de sel en plus
délicieux, réalisé avec des coquillettes complètes, des tomates pelées en boite, un régal à refaire sans hésitation.
Bonne soupe rassasiante. Il faut juste bien respecter les quantités de legumes au gramme près sous peine de manquer de bouillon. Legumes coupés petits et aucun problème de bouillie. J'ai rajouter 7 min de cuisson pour finir de cuire les carottes
j ajoute un demi poivron jaune et des fleurettes de brocoli
j ajoute un demi poivron jaune et des fleurettes de broccoli. je ne mets pas de pommes de terre. avec du parmesan rape un delice
très bonne recette. j ai respecté les quantités et les temps de cuisson et le résultat et excellent.
bon gout et consistate !trop epaisse a mon gout du au pates
delicieux
tres bon juste , jai rajoute 10 min de cuisson expert/1A/110
très bonne recette, nous rajoutons un pesto maison dedans dans notre assiette . au lieu des pates courtes des mini tortellinis
Parcait , ai egalement fait les pates à côté d apres les conseils c est un plat qui rechauffe . merci
excellent
Très bonne recette. Attention si vous mettez des pâtes vermicelles il faut en mettre moins car elles absorbent trop et la soupe est compacte.
Merci juste sublime
Merci juste sublime
Parfait, réalisé sans lardons car c'est un plat végétarien en Italie, aussi nous sommes végétaries, cubes de légumes et avec des coquillettes semi complètes, donc j'ai prolongé de 8 minutes la cuisson.
Excellent !
Très bonne recette ! Jai utilisé des crozets pour les pâtes, c'était top !
Très bonne recette. j'ai remplacé les lardons par du jambon italien et allongé un peu la cuisson des pâtes. Recette très simple et originale.
très bon. les lardons sont totalement inutiles à mon avis. c'est même meilleur sans. très bien aussi avec des gros haricots rouges à la place des blancs.
très bon mais pas besoin de lardons. c'est même meilleur sans je trouve. Avec du parmesan au moment de servir c'est une de mes recettes préférées!
Délicieux, un régal. j'ai mis des crozets pour les pâtes.
légumes croquants!
délicieux, pas de lardons non plus, j'ai mis des haricots rouges et des haricots blanc à la tomate, je l'ai fais façon pistou avec une pommade de tomates ail basilic, une tuerie!
Problème de connexion
Très bonne recette . j'ai mis des petites coquilette pour les pâtes et des pois chiche à la place des haricots blancs . Exelent
Parfait et très complet comme repas
erreur entre étapes 5 et 6 qui sont doublées. Sinon très bien !
absolument délicieux
très bon.. couper les légumes en petits morceaux sinon ils ont du mal à cuire, on peut ajouter un peu plus d'eau. je n'ai pas mis les lardons.
tres bon, mais j'avais coupé mes légumes avant suite à certains commentaires 👍🏽 merci
Tres bonne soupe.
haricots verts pas cuits
très bonne recette mais attention avec les pâtes vermicelles ! ne pas mettre la quantité comme dans la recette car elles gonflent et du coup la soupe devient trop épaisse.. mais c'est très bon quand même
effectivement, mettre moins de vermicelles. 😅 j'ai changé les ingrédients selon ce que j'avais. Belle recette. bonne découverte.
j'ai coupé les légumes en petits morceaux avant, il me restait un peu d’Irish Stew (voir recette sur le site) et quelques spaghettis, j'ai tout mis dans la soupe à la place des lardons et des tomates par contre pour les spaghettis, les mettre à la dernière étape. Afin d'éviter que les haricots verts ne soient pas assez cuits, mettez-les dès le début avec la carotte et le céleri. Trop bon.
très bon et vraiment facile à faire. Bon appétit !
C’est très bon, mais à la place des haricots verts, je mets 1 poireau, 1navet, et je fais cuire les pâtes dans une casserole à part,et je le mélange à la dernière minute
trop de basilic
Trop facile à faire trop bonne à la place des haricots, j’ai mis des petits pois de hésitez pas à faire cette soupe
très bon faire cuire les pâtes 10mn avant de servir afin de ne pas avoir des pâtes pleine d’eau 😀
Pour les gens comme moi qui n'aiment pas la soupe mais apprécient le bouillon, attention le résultat obtenu n'est pas celui de l'image. Le mode expert a tendance à hacher les légumes. Le résultat est quand même très bon mais la prochaine fois je ferai la recette en adaptant la cuisson. Je mettrai en mode mijotage !
Bonne recette. Cependant il manque l'indication du moment où mettre les cubes de volaille, et il n'est pas précisé s'il faut couper les légumes en petit morceaux ou non... Contrairement à ce que j'ai pu lire la lame ne hache pas les légumes. Les légumes manquaient un peu de cuisson (haricots verts et carottes).
Très bonne recette, simple et efficace