MINESTRONE

et chips de parmesan

Minestrone

5/563 vote(s) | 29 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6-8 PERSONNES

Minestrone

100 g de pommes de terre

150 g de petites pâtes courtes

1 pièce gousse d'ail

3 c.s. de persil plat

3 c.s. de basilic

1,5 c.s. d'huile d'olive

1,25 L d'eau

100 g de carottes

150 g de courgettes

1 pièce oignon

200 g de tomates

1 branche de céleri

150 g de haricots verts

200 g de haricots blancs cuits ou précuits

2 pièce cubes de bouillon de volaille

150 g de petits lardons fumés

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Pour réaliser un pesto maison, retrouvez la recette sur l'application.
Vous pouvez également accompagner cette recette de chips de parmesan (retrouvez la recette sur l'application).

Etapes de recette

  1. Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    2 c.s. d'huile d'olive

    100 g de carottes

    1 pièce oignon

    1 branche de céleri

  2. Pelez, dégermez et pressez l'ail.
    Ajoutez-le avec les ingrédients puis relancez le programme.

    1 pièce gousse d'ail

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 L d'eau

    2 pièce cubes de bouillon de volaille

    150 g de petits lardons fumés

  3. Ajoutez tous les ingrédients puis relancez le programme.

    100 g de pommes de terre

    150 g de courgettes

    150 g de haricots verts

  4. Rincez les haricots blancs à l'eau claire, coupez les tomates en petits dés.
    Nettoyez puis ciselez le persil et le basilic.

    3 c.s. de persil plat

    3 c.s. de basilic

    200 g de haricots blancs cuits ou précuits

  5. Ajoutez tous les ingrédients et relancez le programme.

    150 g de petites pâtes courtes

    3 c.s. de persil plat

    3 c.s. de basilic

    200 g de tomates

    200 g de haricots blancs cuits ou précuits

  6. Rectifiez l'assaisonnement du minestrone puis servez aussitôt, accompagné d'une c.c. de pesto par personne.

Minestrone

1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

2 c.s. d'huile d'olive

100 g de carottes

1 pièce oignon

1 branche de céleri

2
Pelez, dégermez et pressez l'ail.
Ajoutez-le avec les ingrédients puis relancez le programme.

1 pièce gousse d'ail

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 L d'eau

2 pièce cubes de bouillon de volaille

150 g de petits lardons fumés

3
Ajoutez tous les ingrédients puis relancez le programme.

100 g de pommes de terre

150 g de courgettes

150 g de haricots verts

4
Rincez les haricots blancs à l'eau claire, coupez les tomates en petits dés.
Nettoyez puis ciselez le persil et le basilic.

3 c.s. de persil plat

3 c.s. de basilic

200 g de haricots blancs cuits ou précuits

5
Ajoutez tous les ingrédients et relancez le programme.

150 g de petites pâtes courtes

3 c.s. de persil plat

3 c.s. de basilic

200 g de tomates

200 g de haricots blancs cuits ou précuits

6
Rectifiez l'assaisonnement du minestrone puis servez aussitôt, accompagné d'une c.c. de pesto par personne.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
modifiée le 18/02/16

29 Commentaire(s)

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hanouna13 | 06-01-2019 04:32Je les faite sans haricots et j'ai mis 3 c.à.s du riz basmati a la place des pattes et même quantité d'eau... C vraiment un régale Miaamii

Johanna Gontier | 04-08-2019 09:24faite la recette ce soir je lai suivi a la lettre juste j'ai mis du concassé de tomates a la place des tomates crues et j'ai rajouter un concentré de tomate voila s'était une tuerie

Claire Belair | 03-06-2019 11:55Excellent ! les petits, les grands, tout le monde a adoré.

Anne LF | 03-02-2019 09:07D_E_L_I_C_I_E_U_X

Justine08 | 02-13-2019 10:24Tres bon plat, complet, idéal pour un dîner! Attention au sel cependant, la prochaine fois je n'en rajouterait pas. Les lardons fumés et le bouillon en apportent suffisamment.

emadonna | 12-06-2018 12:15Très bon gout ! J'ai fait cuire les pâtes à part pour pouvoir congeler une partie de la soupe sans que les pâtes ne gonflent trop. Les morceaux de légumes étaient cependant trop hachés à mon gout, j'essaierai de faire des morceaux plus gros ou d'utiliser le pétrin XL la prochaine fois

faurre | 12-04-2018 07:47Très bonne recette

nouchettt | 11-06-2018 09:56Testée ce soir, très bon, j'ai utilisé des haricots verts surgelés. Mes pâtes n'ont pas bu tout le bouillon ! Recette légère qui rassasie !! Et pleins de bonnes choses ... Super merci

Sabrina74 | 10-15-2018 10:33C'est délicieux...

Cerine | 10-14-2018 03:52vraiment très très bonne je n'ai pas changer grand chose sauf que j'ai juste rajouter plus de légumes.

Celine2585 | 10-14-2018 02:45Un régal, a plu a toute la famille.

celine | 09-26-2018 10:08Simplement délicieux.....

Evolene | 09-22-2018 08:21Tres bonne recette, la preparation est plus longue que prevue mais le resultat est excelent. j'ai rajoute un peu de piment d'Espelette et mes Amis italiens ne m'en ont pas voulu !

Jojo 31350 | 01-16-2018 08:34Très bonne recette, je la referais..

sabinesophie | 01-13-2018 08:56mettre un peu moins de pâtes car elles absorbent le bouillon sinon bonne recette

Tisia13 | 01-07-2018 08:43Le top simple rapide un delice

Miammiam13 | 11-07-2017 08:16Parfait

Vérochris | 10-13-2017 11:06Excellent

Anthelie | 08-21-2017 08:31Délicieuse sans rien changer

Victoire lak | 02-25-2017 09:43Délicieux !! Je n'ai pas mis de céleri. J'ai mis un bouillon de légumes au curry à la place de la volaille. Et j'ai mis de la coriandre à la place du basilic. Vraiment top

Dany | 02-19-2017 10:27Ma première recette! Mes invités ont beaucoup aimé. Mais il est vrai que si l'on ne sert pas tout de suite, les pâtes gonflent un peu ...

Nonoreve | 11-03-2016 01:03Excellent rien à changer

Jojo | 09-14-2016 06:08Très bon les invités ont tous appréciés

Jojo | 09-03-2016 02:04Très bonne recette pour un premier essai avec mon expert Cook

Lili | 07-28-2016 02:32Trop bon, j'ai oublié de mettre la branche de céleri, c'était un vrai délice. Recette digne de celle de ma grand mère. Et ce n'est pas peu dire. Mon mari en a repris 3 fois.

Lolog | 03-19-2016 10:58Recette top, j'ai acheté les pâtes dans un magasin de pâtes.

Jujulili | 03-15-2016 05:12Vraiment très bon!

Florence | 01-02-2016 10:47Bonne recette, mais faire cuire les pâtes à part si on ne sert pas le Minestrone tout de suite, sinon elles gonflent!

SEVY | 12-17-2015 08:28Très bonne recette, simple et efficace