MILLIONNAIRE SHORTBREAD (TWIX)

Recette proposée par Lili Cube

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5/523 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 15 min
Temps total : 1 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

Pour la pâte

120 g de beurre à température ambiante

180 g de farine

50 g de sucre en poudre

un peu de sel

Pour le toffee

1 boîte de lait concentré sucré (400g env.)

80 g de sucre en poudre

100 g de beurre salé

Pour la couverture

1 tablette de chocolat au lait pâtissier

un peu d'eau

Etapes de recette

    Pour la pâte
  1. Préchauffer le four à 180°. Mettre tous les ingrédients dans la cuve et programme PÂTE/GÂTEAU. Formez une boule et foncez un cercle à pâtisserie de 20 cm posé sur du papier sulfurisé, le tout sur une plaque à pâtisserie.
  2. Cuire 30 mn. Laisser refroidir.
    Pour le toffee
  1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve et mixer 20 secondes/vitesse 8.
  2. Ensuite programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 4/100° en retirant le bouchon. Puis relancer EXPERT, 45 minutes/vitesse 3/110°. Verser aussitôt le toffee sur le biscuit refroidi .
  3. Mettre un litre d'eau dans votre cuve et faire chauffer 10 minutes/vitesse3/120°. Puis passer une éponge avec du produit vaisselle et rincer votre bol.
    Pour la couverture
  1. Mettre le chocolat coupé en morceaux dans la cuve et programme EXPERT, vitesse 18. Donner quelques coups de pulse puis 20 secondes en continu. Rabattez et ajouter un peu d'eau. Relancer le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse3/50°.
  2. Etaler sur le toffee refroidi, lisser et mettre au frais une nuit avant de déguster en petits morceaux.

Millionnaire shortbread (TWIX)

1
Pour la pâte
Préchauffer le four à 180°. Mettre tous les ingrédients dans la cuve et programme PÂTE/GÂTEAU. Formez une boule et foncez un cercle à pâtisserie de 20 cm posé sur du papier sulfurisé, le tout sur une plaque à pâtisserie.
2
Cuire 30 mn. Laisser refroidir.
1
Pour le toffee
Mettre tous les ingrédients dans la cuve et mixer 20 secondes/vitesse 8.
2
Ensuite programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 4/100° en retirant le bouchon. Puis relancer EXPERT, 45 minutes/vitesse 3/110°. Verser aussitôt le toffee sur le biscuit refroidi .
3
Mettre un litre d'eau dans votre cuve et faire chauffer 10 minutes/vitesse3/120°. Puis passer une éponge avec du produit vaisselle et rincer votre bol.
1
Pour la couverture
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans la cuve et programme EXPERT, vitesse 18. Donner quelques coups de pulse puis 20 secondes en continu. Rabattez et ajouter un peu d'eau. Relancer le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse3/50°.
2
Etaler sur le toffee refroidi, lisser et mettre au frais une nuit avant de déguster en petits morceaux.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Ce n'est pas un gâteau, mais plutôt une confiserie de type "Twix" composée de pâte sablée, de toffee (caramel fondant) et de chocolat. On le coupe en petits morceaux pour le déguster.

4 Commentaire(s)

Sandra12 | 05-25-2018 04:19Excellent !!!! Rien à redire

Malyaphoto | 04-10-2016 10:31Simplement excellent

Bibi | 04-03-2016 08:57Merci pour cette délicieuse recette. Voici ma variante sans gluten: 90g de farine de riz et pareil de farine de maïs. Au moment d'étaler la pâte rajouter du pralin qui apporte un côté croquant praliné à la aspect sablé. Régalez vous bien avec de petite quantité.

Gladys | 02-07-2016 08:37Super bon Lili, merci