Millionnaire shortbread (TWIX)
120 g de beurre
180 g de farine
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
400 g de lait concentré sucré
80 g de sucre en poudre
100 g de beurre salé
200 g de chocolat au lait
50 ml d'eau
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Ce n'est pas un gâteau, mais plutôt une confiserie de type 'Twix' composée de pâte sablée, de toffee (caramel fondant) et de chocolat. On le coupe en petits morceaux pour le déguster.
- 120 g de beurre
- 180 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 400 g de lait concentré sucré
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre salé
- 200 g de chocolat au lait
- 50 ml d'eau
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
32 comments
Merci pour cette délicieuse recette. Voici ma variante sans gluten: 90g de farine de riz et pareil de farine de maïs. Au moment d'étaler la pâte rajouter du pralin qui apporte un côté croquant praliné à la aspect sablé. Régalez vous bien avec de petite quantité.
Simplement excellent
Excellent !!!! Rien à redire
trop bon!
mes collegues de boulot l'ont devoré en une demi journee lol (ils etaient 5). pour vous dire, a quelle point il a été apprécié
c'était parfait ,ma fille de 6 ans la fait, en petit morceaux 'cest top !!
Très bonne recette en accompagnement du café/thé, et facile à faire !
tres bon mais par contre le chocolat a du mal a fondre jai rajouter un peu de lait et jai mis a 55 degré. sinon le reste parfait
superbe recette tout le monde s'est regalé ! a refaire
excellent.mis moitier moins de sucre pour le toffee et chocolat noir en couverture.top. Attention, il manque une phase du robot sur la fonte du chocolat.
Une tuerie ce dessert fait fureur à chaque fois! Petits et grands adorent!
recette très bonne et rapide on s'est régalé vraiment merci...
Gâteau très bon, énorme ressemblance avec Twix... pour les personnes qui n'aime pas trop le sucre diminuer, gâteau sucré.
un succès a chaque fois!!! manque effectivement la vitesse et le temps pour faire fondre le chocolat, mais au finale je prefère le faire à la casserole avec un peu de lait au lieu de l'eau!
Quelle est la programmation du robot pour la fonte du chocolat ?
bonsoir, j ai une question, c est bien 20mn a l etape 2, et 45mn a l etape 3, ca me semble beaucoup non ? surtout que mon magimix siffle bizarrement,ca m inquiete. merci de votre aide
une tuerie ! et tres simple à réaliser.
Nous avons adoré cette recette. Par contre, j'ai rencontré un problème 😉 le gâteau a disparu en un temps record, je l'avais préparé pour plusieurs goûters et il n'a fait qu'un goûter et un dessert 🤣. A refaire
facile à faire
Les enfants m'en redemande toutes les semaines !
Mais que c'est bon !!! Merci beaucoup pour la recette 😋
L'étape pour fondre le chocolat c'est lavant-dernière étape aussi Une cuillère à café d'eau ne suffit pas le chocolat il faut le faire à l'œil ici avec du lait pour pas que cela devienne trop épais
trop bon ‘
j'avais peur de me lancer, au final super facile à faire
délicieux ! j'ai juste diminuer les quantités de Sucre mais cest parfait !
c'est peut être moi qui ai mal fait quelque chose mais j'ai rajouté un œuf pour faire la pâte sablée sinon ce n'est que du « sable ». De plus pour le chocolat mieux vaut le fondre traditionnellement à la casserole.
c'est peut être moi qui ai mal fait quelque chose mais j'ai rajouté un œuf pour faire la pâte sablée sinon ce n'est que du « sable ». De plus pour le chocolat mieux vaut le fondre traditionnellement à la casserole.
Très très bon, mais le biscuit est un peu trop friable et mon chocolat pas suffisamment coulant pour s'étaler facilement sans faire des "paquets"
très bon! par contre j'ai divisé en 2 les quantités de sucre (sauf pour faire le lait concentré sucré). et j'ai utilisé du chocolat noir au lieu du chocolat au lait.
Facile et bon 🤎
un succès à chaque fois 😉
Super bon Lili, merci