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MILLIONNAIRE SHORTBREAD (TWIX)

Recette proposée par : Lili Cube

Millionnaire shortbread (TWIX)

5/530 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 15 min
Temps total : 1 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Pour la pâte

120 g de beurre

180 g de farine

50 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

pour le toffee

400 g de lait concentré sucré

80 g de sucre en poudre

100 g de beurre salé

Pour la couverture

200 g de chocolat au lait

1 c.c. d'eau

Astuce du chef

Ce n'est pas un gâteau, mais plutôt une confiserie de type 'Twix' composée de pâte sablée, de toffee (caramel fondant) et de chocolat. On le coupe en petits morceaux pour le déguster.

Etapes de recette

Pour la pâte
  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    120 g de beurre

    180 g de farine

    50 g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

  3. Formez une boule et foncez un cercle à pâtisserie de 20 cm posé sur du papier sulfurisé, le tout sur une plaque à pâtisserie.
  4. Laissez cuire 30 minutes. Laissez refroidir.
Pour le toffee
  1. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    400 g de lait concentré sucré

    80 g de sucre en poudre

    100 g de beurre salé

  2. Relancez le programme en retirant le bouchon.
  3. Puis relancez le programme.
    Versez aussitôt le toffee sur le biscuit refroidi .
  4. Mettez un litre d'eau dans votre bol et lancez le programme. 
    Puis passez une éponge avec du produit vaisselle et rincez votre bol.
Pour la couverture
  1. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

    200 g de chocolat au lait

  2. Rabattez et ajoutez un peu d'eau.
    Relancez le programme. 
  3. Etalez sur le toffee refroidi, lissez et mettez au frais une nuit avant de déguster en petits morceaux.

Millionnaire shortbread (TWIX)

Pour la pâte
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

120 g de beurre

180 g de farine

50 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

3
Formez une boule et foncez un cercle à pâtisserie de 20 cm posé sur du papier sulfurisé, le tout sur une plaque à pâtisserie.
4
Laissez cuire 30 minutes. Laissez refroidir.
Pour le toffee
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

400 g de lait concentré sucré

80 g de sucre en poudre

100 g de beurre salé

2
Relancez le programme en retirant le bouchon.
3
Puis relancez le programme.
Versez aussitôt le toffee sur le biscuit refroidi .
4
Mettez un litre d'eau dans votre bol et lancez le programme. 
Puis passez une éponge avec du produit vaisselle et rincez votre bol.
Pour la couverture
1
Mettez le chocolat coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

200 g de chocolat au lait

2
Rabattez et ajoutez un peu d'eau.
Relancez le programme. 
3
Etalez sur le toffee refroidi, lissez et mettez au frais une nuit avant de déguster en petits morceaux.

5 Commentaire(s)

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MathildeBi | 04-04-2019 04:04trop bon!

Sandra12 | 25-05-2018 04:19Excellent !!!! Rien à redire

Malyaphoto | 10-04-2016 10:31Simplement excellent

Bibi | 03-04-2016 08:57Merci pour cette délicieuse recette. Voici ma variante sans gluten: 90g de farine de riz et pareil de farine de maïs. Au moment d'étaler la pâte rajouter du pralin qui apporte un côté croquant praliné à la aspect sablé. Régalez vous bien avec de petite quantité.

Gladys | 07-02-2016 08:37Super bon Lili, merci