MIJOTÉ AUX HARICOTS BLANCS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

6 PERSONNES

300 g de haricots blancs surgelés

1 oignon coupé en 4

3 gousses d'ail dégermées

3 tomates mûres coupées en 4

1 poivron vert coupé en cubes

3 c.s. d'huile d'olive

1 feuille de laurier

1/2 c.c. de piment d'Espelette

1/2 cube de bouillon de volaille dilué dans 600 ml d'eau

sel

poivre

persil plat

thym frais

Etapes de recette

  1. Placez l'oignon et l'ail dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer) 
  2. Rabattez si besoin. Faites les revenir avec 1 cuillèrée à soupe d'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/120°C.
  3. Ajoutez tous les ingrédients sauf le thym et le persil puis lancez le programme EXPERT, 35 minutes/vitesse 1A/105°C
  4. Retirez le bouchon et prolongez si besoin la cuisson de 10 minutes. Idéalement, vos haricots doivent être tendres mais pas mous.
  5. Lorsque les haricots sont cuits, parsemez de persil plat ciselé et de thym.

Mijoté aux haricots blancs

1
Placez l'oignon et l'ail dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer) 
2
Rabattez si besoin. Faites les revenir avec 1 cuillèrée à soupe d'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/120°C.
3
Ajoutez tous les ingrédients sauf le thym et le persil puis lancez le programme EXPERT, 35 minutes/vitesse 1A/105°C
4
Retirez le bouchon et prolongez si besoin la cuisson de 10 minutes. Idéalement, vos haricots doivent être tendres mais pas mous.
5
Lorsque les haricots sont cuits, parsemez de persil plat ciselé et de thym.
Modifiée le 29/08/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 

Astuce du chef

Si vous utilisez des haricots secs, faites-les préalablement tremper dans de l'eau froide pendant 24 heures. Selon le type de haricots, le temps de cuisson peut varier fortement.

5 Commentaire(s)

Ophi Bjn | 09-07-2018 08:26Mettre moins d'eau (500ml) et rajouter 20min de cuisson (avec bouchon ouvert)

Sophie | 02-27-2018 12:09Mettre un bouillon de légumes plutôt que de volaille pour une recette vegan ! Hyper bonne !

MamieNanou | 12-26-2017 08:2030 mn supplémentaires ont été parfaites

Mariecath59 | 09-17-2017 05:33Recette faite avec des haricots rouges. J'ai allongé le temps de cuisson du double. TrèsTrès bon ! Le lendemain, j'ai mixé le restant en programme velouté avec un kiri. Super !

MonOeil | 08-14-2017 07:51Comme pour toutes les légumineuses, ne saler qu'en fin de cuisson. Idem pour le poivre.