MES BAGUETTES RAPIDES

Recette proposée par kat35

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5/528 vote(s) | 12 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 40 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 1 h 2 min
Programmes :
Accessoires :

3-4 baguettes

310 mL d'eau

1 sachet de levure pains gourmandises

500 g de farine

Etapes de recette

  1. Mettre dans la cuve l'eau et le sachet de levure gourmandises, lancer le programme EXPERT 1minutes/vitesse 3/40°C
  2. Ajouter la farine
  3. Lancer le programme PAIN/BRIOCHE. (Relancer le programme en appuyant sur auto quand il s'arrête au bout d'une mn)
  4. Placer la pâte dans un récipient fariné et laisser reposer dans un four à 40°C pendant 20 minutes
  5. Sortir la pâte, la dégazer et façonner vos baguettes
  6. Laisser lever 20 minutes dans le four à 40°C
  7. Sortir les baguettes et les recouvrir d'un torchon
  8. Préchauffer le four à 230°C
  9. Entailler les baguettes et les vaporiser d'eau avant de la faire cuire 12-13 min.

Mes baguettes rapides

1
Mettre dans la cuve l'eau et le sachet de levure gourmandises, lancer le programme EXPERT 1minutes/vitesse 3/40°C
2
Ajouter la farine
3
Lancer le programme PAIN/BRIOCHE. (Relancer le programme en appuyant sur auto quand il s'arrête au bout d'une mn)
4
Placer la pâte dans un récipient fariné et laisser reposer dans un four à 40°C pendant 20 minutes
5
Sortir la pâte, la dégazer et façonner vos baguettes
6
Laisser lever 20 minutes dans le four à 40°C
7
Sortir les baguettes et les recouvrir d'un torchon
8
Préchauffer le four à 230°C
9
Entailler les baguettes et les vaporiser d'eau avant de la faire cuire 12-13 min.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

vous pouvez les fariner

12 Commentaire(s)

Val1972 | 11-25-2018 03:00J'ai rajouté des petits morceaux de chocolats un délice

jeannettecho | 07-31-2018 01:301 sachet

jacquelinejacqueline | 03-12-2018 05:29C'est très bon. C'est moelleux.

Karine65 | 02-20-2018 06:46Recette facile, mais attention il faut penser à mettre du sel !!! Perso j'ai rajouté une cc de jus de citron et cs d'huile d'olives.

Benmakenza | 01-27-2018 11:20Remplacer par 30g d pour levure fraîche de boulanger. Top en petits pains aussi et avec de la farine complète ou semi complète

Lagariguette | 08-09-2017 04:41J'ai fait ça avec de la farine multi céréales, un délice !!!

Princesse75 | 03-08-2017 09:51Moi, j'ai testé avec 100gr de sarrasin et 400 gr de blé sans sel. Ça a l'air très appétissant. J'ai goûté le quignon, c'est super bon. Je recommande

Jess | 01-28-2017 04:51Succulent! J'ai mis 10g de levure de boulangerie et une cuillère à café de sel. Par contre, 20 Minutes de cuisson. Miam

0Chris | 11-21-2016 09:56Super !!! Mais ça manque de sel :)

Dada Ric | 11-05-2016 07:57une super recette facile et rapide, j'ai mis 10 gr de levure fraiche de boulanger une bonne cc de sel et saupoudré de farine avant d'enfourner, génial d'avoir une baguette chaude pour le repas

kat35 | 04-27-2016 12:44Remarque: le sel est contenu dans le sachet de levure pain gourmandiseSi vous utiliser un autre type de levure, il faut en effet rajouter du sel (1 à 1.5 cac) selon le goût

Sylvie Haute | 04-21-2016 12:17Il manque le sel dans la recette