MES BAGUETTES RAPIDES

Recette proposée par : kat35

Mes baguettes rapides

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 40 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 1 h 2 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 baguettes

310 ml d'eau

2 c.c. de levure fraîche de boulanger

500 g de farine

1 c.c. de sel

Astuce du chef

Vous pouvez les fariner.

Etapes de recette

  1. Mettez dans le bol inox l'eau et la levure.
    Lancez le programme.

    310 ml d'eau

    2 c.c. de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme.

    500 g de farine

    1 c.c. de sel

  3. Appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  4. Placez la pâte dans un récipient fariné et laissez reposer dans un four à 40 °C pendant 20 minutes.
  5. Sortez la pâte, dégazez-la et façonnez vos baguettes.
  6. Laissez lever 20 minutes dans le four à 40 °C.
  7. Sortez les baguettes et recouvrez-les d'un torchon.
    Préchauffez votre four à 230 °C.
  8. Entaillez les baguettes et vaporisez-les d'eau avant de les faire cuire 12 à 13 minutes.

Mes baguettes rapides

1
Mettez dans le bol inox l'eau et la levure.
Lancez le programme.

310 ml d'eau

2 c.c. de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme.

500 g de farine

1 c.c. de sel

3
Appuyez sur Auto pour relancer le programme.
4
Placez la pâte dans un récipient fariné et laissez reposer dans un four à 40 °C pendant 20 minutes.
5
Sortez la pâte, dégazez-la et façonnez vos baguettes.
6
Laissez lever 20 minutes dans le four à 40 °C.
7
Sortez les baguettes et recouvrez-les d'un torchon.
Préchauffez votre four à 230 °C.
8
Entaillez les baguettes et vaporisez-les d'eau avant de les faire cuire 12 à 13 minutes.

13 Commentaire(s)

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titine1959 | 24-08-2019 09:24J'ai longtemps hesité, si j'avais su....excellente recette. j'ai juste ajouté un peu de sel.

Val1972 | 25-11-2018 03:00J'ai rajouté des petits morceaux de chocolats un délice

jeannettecho | 31-07-2018 01:301 sachet

jacquelinejacqueline | 12-03-2018 05:29C'est très bon. C'est moelleux.

Karine65 | 20-02-2018 06:46Recette facile, mais attention il faut penser à mettre du sel !!! Perso j'ai rajouté une cc de jus de citron et cs d'huile d'olives.

Benmakenza | 27-01-2018 11:20Remplacer par 30g d pour levure fraîche de boulanger. Top en petits pains aussi et avec de la farine complète ou semi complète

Lagariguette | 09-08-2017 04:41J'ai fait ça avec de la farine multi céréales, un délice !!!

Princesse75 | 08-03-2017 09:51Moi, j'ai testé avec 100gr de sarrasin et 400 gr de blé sans sel. Ça a l'air très appétissant. J'ai goûté le quignon, c'est super bon. Je recommande

Jess | 28-01-2017 04:51Succulent! J'ai mis 10g de levure de boulangerie et une cuillère à café de sel. Par contre, 20 Minutes de cuisson. Miam

0Chris | 21-11-2016 09:56Super !!! Mais ça manque de sel :)

Dada Ric | 05-11-2016 07:57une super recette facile et rapide, j'ai mis 10 gr de levure fraiche de boulanger une bonne cc de sel et saupoudré de farine avant d'enfourner, génial d'avoir une baguette chaude pour le repas

kat35 | 27-04-2016 12:44Remarque: le sel est contenu dans le sachet de levure pain gourmandiseSi vous utiliser un autre type de levure, il faut en effet rajouter du sel (1 à 1.5 cac) selon le goût

Sylvie Haute | 21-04-2016 12:17Il manque le sel dans la recette