Mes baguettes rapides

Mes baguettes rapides

Recette proposée par : kat35
87 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 1 h 2
Repos : 40 min
4 pains

310 ml d'eau

2 c.c. de levure fraîche de boulanger

500 g de farine

1 c.c. de sel

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez les fariner.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez dans le bol inox l'eau et la levure. Lancez le programme.
  • 310 ml d'eau
  • 2 c.c. de levure fraîche de boulanger
Expert 01:00 / 3 / 40°C
2
Ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme.
  • 500 g de farine
  • 1 c.c. de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Appuyez sur Auto pour relancer le programme.
4
Placez la pâte dans un récipient fariné et laissez reposer dans un four à 40 °C pendant 20 minutes.
5
Sortez la pâte, dégazez-la et façonnez vos baguettes.
6
Laissez lever 20 minutes dans le four à 40 °C.
7
Sortez les baguettes et recouvrez-les d'un torchon. Préchauffez votre four à 230 °C.
8
Entaillez les baguettes et vaporisez-les d'eau avant de les faire cuire 12 à 13 minutes.

Sylvie Haute

Il manque le sel dans la recette

kat35

Remarque: le sel est contenu dans le sachet de levure pain gourmandiseSi vous utiliser un autre type de levure, il faut en effet rajouter du sel (1 à 1.5 cac) selon le goût

Dada Ric

une super recette facile et rapide, j'ai mis 10 gr de levure fraiche de boulanger une bonne cc de sel et saupoudré de farine avant d'enfourner, génial d'avoir une baguette chaude pour le repas

0Chris

Super !!! Mais ça manque de sel :)

Jess

Succulent! J'ai mis 10g de levure de boulangerie et une cuillère à café de sel. Par contre, 20 Minutes de cuisson. Miam

Princesse75

Moi, j'ai testé avec 100gr de sarrasin et 400 gr de blé sans sel. Ça a l'air très appétissant. J'ai goûté le quignon, c'est super bon. Je recommande

Lagariguette

J'ai fait ça avec de la farine multi céréales, un délice !!!

Benmakenza

Remplacer par 30g d pour levure fraîche de boulanger. Top en petits pains aussi et avec de la farine complète ou semi complète

Karine2531438851

Recette facile, mais attention il faut penser à mettre du sel !!! Perso j'ai rajouté une cc de jus de citron et cs d'huile d'olives.

jacquelinejacqueline

C'est très bon. C'est moelleux.

jeannettecho

1 sachet

Val1972

J'ai rajouté des petits morceaux de chocolats un délice

titine1959

J'ai longtemps hesité, si j'avais su....excellente recette. j'ai juste ajouté un peu de sel.

Caroline Deluc

tres bonne recette ! J'ai réalisé un seul "pain" et j'ai laissé cuire environ 25 min. une vraie reussite!!!

ICmagimix

rapide et efficace! laisser au four 15 minutes pour avoir des baguettes dorées

Lwarda

recette testée , rien à dire ! pour ma part, le temps de cuisson est prolongé de quelques minutes ( 10 minutes en plus ) car j ai utilisé chaleur tournante de mon four et étant donné que j ai utilisé deux plaques sur deux niveaux j’étais obligé à la fin de les retourner pour qu'ils soient dorés du bas comme le haut. Merci pour la recette

ciind91

Recette parfaite! J'ai fait pousser ma pâte directement dans le Cook expert - 20 min /vitesse 0 /35 degrés

Dydy1340

Excellent ! J'ai divisé les quantités, et j'en ai eu assez pour un pain et non 2 baguettes.

twinly

au top pour avoir du pain en une heure !

cricrilou20

Super rapide et facile

Milwan9646839851

Super recette ! la prochaine que je fait je met plus de sel car cela en manquer mais nickel !

HasniaB99

recette au top ! réalisée avec 200g de farine t55 et 50g de farine de son de blé; j'ai voulu tester la recette en divisant les proportions par 2: ce qui m'a permis de réaliser 1 baguette.

HasniaB99

au top! j'ai divisé les quantités par 2 et mis 250g de farine T55 et 50 g de farine de bele de son.

Hermione78

la deuxième pousse à 40' dessèche les baguettes.Du coup la prchaine fois je les mettrait dans le four sans chauffer pendant 1 heure sinon le gout est bien

cookpat

Tres bonne recette, j'ai mis 10 gr de levure fraiche, 250 gr de farine T 55 + 100gr de farine de petit epautre et 150 gr de farine T 110

pascalleo

genial !

elodie564

Très bonne recette mais il manque un peu de sel et moi je fais la première pousse dans le bol du magimix.

mapuce360

Très bonne recette et rapide. personnellement je fais les deux poussées à 50 et non 40 et niveau cuisson c'est en chaleur tournante pendant 25 minutes sinon elles ne sont pas cuites.

sarah8112

j'aime trop cette recette pour faire une seule baguette je divise par deux les ingredients pr contre pour la levure mettre moins d'une cuillere a cafe pour une baguette pr eviter que la baguette sente fort la levure

Sybille8280493161

Effectivement excellente ! j ai un four à vapeur.. c est vraiment top! Attention au sel notre palais est habitué au pain de boulangerie et il est toujours + salé !

mireille7202

beau résultat et très simple peut-être la prochaine fois un petit plus de sel

mireille7202

super recette facile et délicieuse

mireille7202

facile à faire très belles et très bonnes

Veve73

baguettes parfaites, j'ai suivi les commentaires et cuit 25 minutes

STEPHFANFAN80

super recette, baguettes excellentes. merci.

ornela64329

vraiment c'est une recette parfaite merci

nathalie88038

Super ! J'étais septique du fait de la rapidité pour faire lever la pâte et en fait ça fait tout de même 2 baguettes bien gonflées et très bonnes.

diablo

contente j ai réussi mes premières baguettes

diablo

contente j ai réussi à faire mes premières baguettes

Myriam Imany

recette parfaite ! j'ai remplacé la levure fraiche par 7 grammes de levure déshydratée et j'ai fait la première pousse dans le magimix.

isabelle14600

j’ai testé sur un petit pain 🥖 en divisant par 2 , j’ai du mettre plus de temps pour la cuisson.

Pout-Pouty

Excellente baguette, j'ai pu en faire quatre avec les proportions données dont une petite. J'ai rajouter environ 10 minutes de cuisson. Je recommande cette recette. :)

Oleevr

Superbe recette ! Très content (et pas peu fier 😁) des mes premières baguettes maison. J’ai placé un lèche frite avec de l’eau en dessous de ma grille et ajouté 10 min de cuisson.

danielle59

excellent mes premières baguettes du rajouter 15mn de plus mes a part je vous conseille 😉