Merlu sauce verte

Recette proposée par Silvia Icart

Recette proposée par : Silvia Icart
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

10 filets de merlu

350 ml d'huile d'olive

250 g de palourdes

2 gousses d'ail

1 oignon

1 c.s. de Maïzena

150 ml de vin blanc

350 ml de bouillon de poisson

1 bouquet de persil

ÉTAPES DE RECETTE
1Faîtes tremper les palourdes dans de l'eau salée pour enlevez le sable. Videz l'eau et réservez.
  • 250 g de palourdes
2Mettez dans le bol inox l'oignon coupé en 4 et l'ail. Lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
Expert | 00:10 / 13 / _°C
3Ajoutez l'huile et du sel. Relancez le programme.
  • 350 ml d'huile d'olive
Expert | 10:00 / 2A / 105°C
4Ajoutez le vin blanc puis lancez le programme. 
  • 150 ml de vin blanc
Expert | 05:00 / 2A / 105°C
5Versez dans le bol 150 ml du bouillon de poisson et un peu de persil haché. Relancez le programme.
  • 350 ml de bouillon de poisson
  • 1 bouquet de persil
Expert | 00:15 / 16 / _°C
6Ajoutez le reste du bouillon ainsi qu'une cuillère de Maïzena. Répartissez le poisson et les palourdes sur les deux niveaux du panier vapeur. Assaisonnez. Fermez le Cook et lancez le programme.
  • 10 filets de merlu
  • 250 g de palourdes
  • 1 c.s. de Maïzena
  • 350 ml de bouillon de poisson
Expert | 22:00 / 0 / 105°C
7Sortez soigneusement le poisson et les palourdes du panier vapeur et mettez les dans le bol inox. Lancez le programme. Servez en ajoutant un peu de persil.
Vapeur | 05:00 / / 105°C