MERLU SAUCE VERTE

Recette proposée par Silvia Icart

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

10 filets de merlu

35 cl d'huile d'olive

200/300 g de palourdes

2 gousses d'ail

1 oignon

1 c.s. de Maïzena

15 cl de vin blanc

350 cl de bouillon de poisson

1 bouquet de persil

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Faîtes tremper les palourdes dans de l'eau salée pour enlever le sable. Videz l'eau et réservez.
  2. Mettez dans la cuve l'oignon coupé en 4 et l'ail et lancez le programme EXPERT, 10 seconde/vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Ajoutez l'huile et le sel. Lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 2A/105°C.
  4. Ajoutez le vin blanc et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/105°C.
  5. Versez dans la cuve 150 cl du bouillon de poisson et un peu de persil haché. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 16 (sans chauffer).
  6. Ajoutez le reste du bouillon ainsi qu'une cuillère de Maïzena. Répartissez le poisson et les palourdes sur les deux niveaux du panier vapeur. Assaisonnez. Fermez le Cook et lancez le programme EXPERT, 22 minutes/105°C.
  7. Sortez soigneusement le poisson et les palourdes du panier vapeur et mettez les dans la cuve. Lancez le programme VAPEUR, 5 minutes/105°C. Servez en ajoutant un peu de persil.

Merlu sauce verte

1
Faîtes tremper les palourdes dans de l'eau salée pour enlever le sable. Videz l'eau et réservez.
2
Mettez dans la cuve l'oignon coupé en 4 et l'ail et lancez le programme EXPERT, 10 seconde/vitesse 13 (sans chauffer).
3
Ajoutez l'huile et le sel. Lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 2A/105°C.
4
Ajoutez le vin blanc et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/105°C.
5
Versez dans la cuve 150 cl du bouillon de poisson et un peu de persil haché. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 16 (sans chauffer).
6
Ajoutez le reste du bouillon ainsi qu'une cuillère de Maïzena. Répartissez le poisson et les palourdes sur les deux niveaux du panier vapeur. Assaisonnez. Fermez le Cook et lancez le programme EXPERT, 22 minutes/105°C.
7
Sortez soigneusement le poisson et les palourdes du panier vapeur et mettez les dans la cuve. Lancez le programme VAPEUR, 5 minutes/105°C. Servez en ajoutant un peu de persil.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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