Meringues

Meringues

Recette proposée par : Monny B
198 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 15
Temps total : 1 h 30
Repos : 5 min
Matériel

poche à douille

3 personnes

2 blancs d'œufs

150 g de sucre semoule

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites du sucre glace : mettez le sucre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 150 g de sucre semoule
Expert 00:40 / 18 / __°C
2
Tassez dans le fond du bol inox avec la spatule.
3
Installez le batteur, ajoutez les blancs d'oeufs et montez-les en lançant le programme.
  • 2 blancs d'œufs
Expert 10:00 / 3 / 37°C
4
Laissez reposer dans le bol inox pendant 5 minutes puis relancez le programme.
Expert 05:00 / 3 / 37°C
5
Allumez votre four à 120 °C et mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Avec une cuillère ou une poche à douille, formez des petites boules assez hautes et bien espacées.
6
Enfournez pendant 10 minutes, puis baissez la température à 100 °C et laissez cuire encore 50 minutes.
7
Laissez refroidir dans le four éteint (sans l'ouvrir) et conservez dans une boîte hermétique.

Ashadwofjwieij

MIAM

Zemelouse

Excellent!!

Annie Baylard

Pour moi trop sucré et trop dure ,je pense que la cuisson et trop longue mais. Elles ont bon goût

Amy Cachia André

Top, mais j ai baissé le pourcentage de sucre( 4 blancs, 200g de sucre)

Krole-03

Un peu sceptique en lisant la recette j?ai tenté avec 5 blancs d?oeufs et 270g de sucre . J?ai un peu réduit la température conseillée (110°puis 90°)et j?ai obtenu des meringues PARFAITES encore plus réussies que celles que je faisais au fouet !!!

Steph30

150g de sucre pour 6 oeufs. Nettement suffisant. Cuisson au top

Solena

Très bonne recette :)

Méla Nie

Super

Rize113129

Faut-il enlever le bouchon ?

Lily71210

Une belle meringue italienne elle est parfaite !!!! J'ai doublé les doses du coup, j'ai rajouté une minute à chaque temps au robot.

Kyvie13

Réalisé avec 4 blancs d'oeuf parfait!

Maya92

Recette realisée avec le reste de mes 8 blancs! Je conserve les petites meringues dans une boite pour accompagner mes desserts. Reussite!

meradli

Mes meringues étaient réussies aussi bien que des boulangerie. J'ai été agréablement surprise. Merci Cook Expert. Pour les gâteaux de laid je vais battre le record de l'excellence !!!!

coquelicot-54

10 gr de sucre par blanc d'oeuf. et sucre vanillé. Je teste.

Catherine Boucher

parfaites ! à 90 degré les 50 min bien mieux qu'avec mon ancien batteur :-)

Sandrine Devos

Super recette !! C'était mes premières meringues, un délice et fondante à l'intérieur. Tout le monde a adoré !!

Virginie Vaillant

4 blancs

Nadiadacostaesilva

Hello, super recette au top ce sont mes premières meringues et franchement j'en suis ravis. Pour 3 blanc d??ufs et 100 g de sucre glace j ai fais 36 petites meringues roses et blanches... Oula oula trop bon ! Merci à Magimix et la personne qui a donné la recette. De lola dans le 76

marielaure1983

Trop sucrée à mon gout mais belle texture et préparation facile. Je retenterai avec moins de sucre

Emmadesairs

Magnifiques ! Super facile à faire, je l'ai réalisée avec du sucre vanillé et je n'ai eu que des compliments...

SossoF2433

Plutôt satisfaite pour mes 1ères meringues, en suivant les conseils sur les commentaires , j'ai baissé la quantité de sucre ( 90g pour 2 oeufs) et c'est encore un peu sucré ... mais je conserve la recette dans mes favoris. Merci à la personne qui la partager

Chavanodine

Recette super !!! Enfin, des meringues faciles et délicieuses. Merci pour cette recette.

steph2010

respectée a la lettre , parfait!!

éloïsedeslandre

bonne recette facile mais mes meringue ont craquées.

Bercow

90 gr de sucre suffisent

Emma8317686751

150g de sucre pour deux blanc c'est trop plutot 90g. si vous aimez les meringues (molle dedans qui croustille dehors) a respecter a la lettre si non ajouter plus de cuisson.

Laurana51

Réalisé comme indiqué, juste parfait

josiane9997

pesez les blancs d oeufs et mettre le double du poids desblcs en sucre glace faire cuire a 110 pdt 2 h a 2h 30

sandrine8436

La préparation est trop liquide. C'est bon mais aplati.

Léa3745678751

J'ai testé cette recette avec le jus de ma boîte de pois chiches à la place des blancs d'œufs... Résultat, des meringues VÉGÉ! Au top.

AnneChloetValentin

cool

Laurep76

merci beaucoup

christophe3836

toujours un peu liquide dommage !

29-gene-29

Recette validée avec 90 gr sucre

Bencom

J'ai suivi les commentaires en baissant le sucre, mais complètement raté, beaucoup trop liquide. Soit on met tout le sucre mais ça semble beaucoup trop, soit il ne faut pas mettre le sucre dès le départ.

Jojo1952

n oublie pas enleve le bouchon

Fab7387566061

recette suivi à la lettre sauf pourla quantité de sucres (50g par blanc d'oeuf: largement sucré ) meringues bonnes mais pas assez dures à l'intérieur à mon goût ; faut il les cuires plus longtpems ou avec une température plus haute?

Fab7387566061

recette suivi à la lettre sauf pour la quantité de sucre ( 50g par blanc d'oeuf :largement sucré ) Meringue trop molles à l'intérieur, faut il augmenter la temperature ou le temps de cuisson pour des meringues plus dures à l'intérieur ?

Laetirivers

meringue ratée... extra plate!😬

lucaslaura

Tenté à plusieurs reprises. Très liquide, impossible d'en faire des meringues.

Eloy8450121951

Trop liquide décevant

cindy9848

recette suivie à la lettre... résultat au top !!!! merci !

debolpif

super bon

Elodie et JF

très facile

Alyne14

trop liquide

bubulle57

en réduisant la température de 2ème étape de cuisson à 90°C, la meringue et croquante à l'extérieur et collante à l'intérieur. Juste parfaite! merci pour cette recette :-)

claire8506

Première fois super bien. Deuxième fois j'ai doublé les quantités et plus liquide. A refaire et voir comment les parfumer.

JochLat

trop liquide, je n'ai pas pû monter mes meringues

Valeriana

un delice, j adore

Laeti81250

trop liquide

Myriam5459925161

trop liquide très déçu 🥴

christelle197

ne fonctionne pas car les blancs ne sont pas battus résultat coulant et mise en place sur plaque impossible trop liquide il faut vraiment battre les blanc avec l'outil batteur qui sert à battre les blanc et rajouter le sucre après .résultat gaspillage des blanc d'œufs😤

chrisjacky

Il me restait 3 blancs d oeufs et j ai ajouté 100g de sucre. c est suffisant . première fois que je réussi des meringues: croquantes à l extérieur et moelleuses à l intérieur

Marie_C_138

Recette appliquée à la lettre : trop liquide. Je pense qu'il faut monter les blancs dans un premier temps puis incorporer le sucre glace petit à petit.

Erika8546000061

Très facile et rapide. Et surtout pas trop liquide. J'aurais pu faire une arche en meringue, tellement c'était costaud J'ai oublié ouvrir le bouchon pendant la première phase mais je le laissait ouvert pour la deuxième, je ne sais pas si c'est ça le secret.

damien29582

très bien, la recette a été respectée , les meringues sont réussies Merci

Angela-Maria25106267

parfait

justine5035

Premier essai, meringues parfaites! deuxième essai, raté total, trop liquide... peut-être parce que j'ai utilisé du rapadura à la place du sucre et que le sucre glace n'était pas parfait. A retenter!

fanny1682

bonjour, petit conseil pour tous les gens qui comme moi ont galéré à comprendre pourquoi les blancs ne montaient pas : il faut qu'ils soient a TEMPÉRATURE AMBIANTE (PAS SORTIS DU FRIGO) et bien penser a laisser le bouchon ouvert. après ça fonctionne!

leslie6576

un délice merci pour la recette

Lostek13

Recette beaucoup trop liquide, bien que suivie à la lettre. Très déçue.

estelle47780

Le goût et le craquant y sont, mais la préparation est bien trop liquide, cela m'a fait des meringues toute plates mais quand même délicieuses !

isadeb

j'ai ajouté un blanc d'oeuf et j'ai mis 150g de sucre glace c'est parfait.

Benpim

j'ai fait mes blancs en neige comme la 1ère étape ensuite j'ai incorporé mon sucre glace 100g, 2ème étape blancs en neige vitesse 5, 4 mn, degré 0... 👍

chef-abdel

beaucoup trop sucré... j'ai mis 300g de sucre pour 6 blancs alors que j'aurais dû en mettre 450g et pourtant c'était trop sucré.

sigosaunier

je les ferai moi-même la prochaine fois

magnolia83

très bonnes

sabrinaih77

Super. 2eme fois que j'en fait et elles partent à une allure folle ! À chaque fois j'ai fait pour 6 blancs d'œufs et ça fonctionne bien. C'est vrai que c'est un peu liquide mais ça va

romyaaronlou

liquide aucun intérêt je continuerais à la faire moi même :(

Eric92

Formidables meringues, délicieuses et fondantes en leur coeur. Une excellente recette.

emily0712

trop liquide pour mettre en forme

fabienne6670

très facile et réussie ++. pour éviter un résultat trop liquide, je pense qu'il faut penser à ôter le bouchon pendant la recette

JENNY TEILLET

les blancs n ont pas montés

scalou

pour des meringues moins liquides et plus facile à former à la douille je suis davantage sur160 gr de sucre glace et pour les parfumer râper les zestes d'un citron vert 👍👍

fabienne6670

super recette,suivie à la lettre. j'ai juste remplacé le sucre semoule pat du sucre cristallisé

anaïs83136

Recette faite avec 4 blancs d'œufs et 190gr de sucre. Pensez à ouvrir le bouchon. Meringues parfaites!

SITIA974

J'ai réussi la recette grâce aux commentaires,merci. Recette sans le bouchon du couvercle, sauf pour faire le sucre glace où j'ai posé un film sur le bol avant de mettre le couvercle, attendu 5 mn après la fin car le sucre glace est très volatile. J'ai mis 5 blancs d'œuf + 90g sucre glace + zestes de citron vert, 2ème étape blancs en neige : 4 mn - vitesse 5 - degré 0 = condensé des commentaires

jean-frédéric

top!!!!

marie999

super bon ! effectivement peut être un peu moins de sucre la prochaine fois, je n'avais pas lu les commentaires. j'ai fait avec des blancs d'œufs qui sortaient du frigo et c'était très bien.

stephanieetpierre

faciles a faire mais pas un goût de fou

Viviane-alain

prendre la recette de la tarte au citron meringuée de méli-mélo et meringue garantie avec 4blancs sorti du frigo et 120 gr sucre glace 200 ml crème fraîche 👍🏻

audrey71957

super liquide, tout est bon à jeter

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Est-ce que vos blancs étaient bien montés ?
scrushi

recette très facile à suivre .

noura38852

j'ai monter la vitesse à 7 au moment de monter les blancs en neige avec le sucre durant les cinq dernières minutes au final de jolis meringues

majoemix56

Je suis complètement novice dans tout ce qui est pâtisserie !!! Mais ça m’a tenté de faire cette recette, et j’ai suivi scrupuleusement les instructions SAUF POUR LE SUCRE, j’ai mis 120g au lieu de 150g et c’est encore un peu trop sucré. Mais REUSSITE TOTALE 👍🏻

Kro80480

premier essai avec le Magimix, un peu trop liquide pour une première fois. j’ai rajouté un blanc d’œuf entre deux et vitesse 7 comme conseillé dans les commentaires

martine6543413

très facile et bonne réussite

marie-ange36030

Recette parfaite! C'est une tuerie! Craquantes à l'extérieur, intérieur moëlleux 👍. N'y changez rien, ni les proportions, ni la température ou le temps de cuisson. N'ôtez pas le bouchon. Suivez la recette et C'EST TOUT! 😄

ChanchanCarcas

je n ai pas lu les commentaires du coup très liquide j aurai du mettre à 7 ! on verra si elles sont bonnes car elles sont ds le four, mais plates

sophie-h

Parfaites !! Mes modifications : 120 Gr de sucre semoule plutôt que 150, et j'ai aussi augmenté la vitesse de rotation lors du deuxième passage au robot pour que la mixture se tienne mieux.

pitouflet

j'ai fait exactement comme il était dit.... appareil trop liquide.... j'ai du tout jetter...

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
O-Dreyy7901985751

en lisant les coms j’ai mis vitesse 5 et 40 degrés impeccable je répète impeccable bien compact nikel

débutantencuisine

j’ai suivie la recette à la lettre , elles sont parfaites ! craquantes a l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, un délice .

Chris071379

c'est bien

virginie7679

juste vitesse 7 au lieu de 3 la texture est parfaite merci pour la recette

Lolo640

Parfait. Petit conseil: mettre un film alimentaire avant de fermer le couvercle principal pour éviter les poussières de sucre très volatiles.

Lilique45260

très facile à faire

anne-laure8488

Vraiment très très bon. D'habitude je n'aime pas trop ça et là je me suis régalée. J'avais 5 blancs d'oeufs à utiliser et je n'ai mis que 200g de sucre. j'ai suivi les recommandations vitesse 7 à 40 degrés.

carosmaiti

visuel pas terrible. la prochaine fois je couperai mes tronçons de pâte et je mettrais la crème pâtissière dedans ça rendra mieux. là c’est impossible de présenter ça si on reçoit. j’ai rajouté 5 minutes de cuisson. et de l’essence de vanille dans la crème pâtissière. ça embaume la maison. reste à voir l’avis des enfants :)

Steph-DATM

Un poil liquide, les meringues sont restées plates, mais elles sont très bonnes.

Eliott

super recette!!!

Nadia_invincible

Bonne recette! j ai mis 5 blancs d œufs pour 200 gr de sucre. Il faut bien tassé le sucre dans la cuve et retirer le bouchon tout le long du processus. j’ai mis vitesse 7 à 40 degrés. J’ai laissé les meringues dans le four la porte ouverte à la fin de la cuisson jusqu’à ce que le four soit froid :)

Epsilon

parfaites et délicieuses j'ai directement utilisé du sucre glace, un succès.

djoordane

écoutez les commentaires et mettre en vitesse 7 à 40 degré sans le bouchon et pour ma part j'ai relancer le dernier programme 4 à 5 fois pour que la meringue soit bien épaisse et non liquide 😊

sarah36592

superbe

CoucouAbgi

j'ai pour la 1ere fois, très contente du résultat !

melucy

très bonne meringue sauf que le temp indiqué ne correspond pas rajouter 15 min au moins a 7 et 40° elles ont très bien tenu bien ferme. a refaire sans hésiter

eiffel67

Parfait en respectant les durées et températures ! Il faut veiller à utiliser des blancs d’œuf à température ambiante pour obtenir des blancs en neige bien fermes.

Renaud

j’ai respecté la recette et … les meringues sont plates :( prochaine fois j’essaye à 7 et 40degre

emmanuelle13243

Mes premières meringues!!! super fière du résultat! Je n'ai rien modifié du programme, j'ai juste bien sorti mes blancs 1h avant de commencer la recette :-) et la fermeté est parfaite!

eric62041

Mettre vitesse 7 et température 40