MERINGUES

Recette proposée par Monny B

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5/537 vote(s) | 16 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 5 min
Cuisson : 1 h 15 min
Temps total : 1 h 30 min
Matériel : poche à douille
Programmes :
Accessoires :

3 personnes

2 blancs d'oeuf à température ambiante

150 g de sucre semoule

Etapes de recette

  1. Dans la cuve métal, mettre le sucre et lancer le programme EXPERT, 40 secondes/Vitesse 18 (sans chauffer) pour faire du sucre glace. Tasser dans le fond de la cuve avec la spatule.
  2. Mettre le fouet, ajouter les blancs d'oeuf et les monter en programme EXPERT, 10 minutes/Vitesse 3/37° C. Laisser reposer dans la cuve pendant 5 minutes et ensuite relancer le programme EXPERT, 5 minutes/Vitesse 3/37° C.
  3. Allumer le four à 120° C et mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Avec une cuillère ou une poche à douille, former des petites boules assez hautes et bien espacées.
  4. Cuire dans le four chaud à 120° C pendant 10 minutes, puis baisser la température à 100° C et cuire encore 50 minutes.
  5. Laisser refroidir dans le four éteint (sans l'ouvrir) et conserver dans une boite hermétique.

Meringues

1
Dans la cuve métal, mettre le sucre et lancer le programme EXPERT, 40 secondes/Vitesse 18 (sans chauffer) pour faire du sucre glace. Tasser dans le fond de la cuve avec la spatule.
2
Mettre le fouet, ajouter les blancs d'oeuf et les monter en programme EXPERT, 10 minutes/Vitesse 3/37° C. Laisser reposer dans la cuve pendant 5 minutes et ensuite relancer le programme EXPERT, 5 minutes/Vitesse 3/37° C.
3
Allumer le four à 120° C et mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Avec une cuillère ou une poche à douille, former des petites boules assez hautes et bien espacées.
4
Cuire dans le four chaud à 120° C pendant 10 minutes, puis baisser la température à 100° C et cuire encore 50 minutes.
5
Laisser refroidir dans le four éteint (sans l'ouvrir) et conserver dans une boite hermétique.
© www.monnyb.com - traduit de l'italien

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16 Commentaire(s)

Sandrine Devos | 11-22-2018 10:24Super recette !! C'était mes premières meringues, un délice et fondante à l'intérieur. Tout le monde a adoré !!

Catherine Boucher | 09-22-2018 08:24parfaites ! à 90 degré les 50 min bien mieux qu'avec mon ancien batteur :-)

coquelicot-54 | 08-27-2018 02:4710 gr de sucre par blanc d'oeuf. et sucre vanillé. Je teste.

Nadia Adda | 06-05-2018 09:47Mes meringues étaient réussies aussi bien que des boulangerie. J'ai été agréablement surprise. Merci Cook Expert. Pour les gâteaux de laid je vais battre le record de l'excellence !!!!

Manal Ha | 05-29-2018 05:51Recette realisée avec le reste de mes 8 blancs! Je conserve les petites meringues dans une boite pour accompagner mes desserts. Reussite!

Kyvie13 | 04-04-2018 11:44Réalisé avec 4 blancs d'oeuf parfait!

Lily71210 | 04-03-2018 08:04Une belle meringue italienne elle est parfaite !!!! J'ai doublé les doses du coup, j'ai rajouté une minute à chaque temps au robot.

Rize113129 | 02-23-2018 09:23Faut-il enlever le bouchon ?

Méla Nie | 01-28-2018 09:57Super

Solena | 01-01-2018 10:17Très bonne recette :)

Steph30 | 12-30-2017 09:18150g de sucre pour 6 oeufs. Nettement suffisant. Cuisson au top

Krole-03 | 12-29-2017 08:55Un peu sceptique en lisant la recette j?ai tenté avec 5 blancs d?oeufs et 270g de sucre . J?ai un peu réduit la température conseillée (110°puis 90°)et j?ai obtenu des meringues PARFAITES encore plus réussies que celles que je faisais au fouet !!!

Amy Cachia André | 11-02-2017 10:15Top, mais j ai baissé le pourcentage de sucre( 4 blancs, 200g de sucre)

Annie Baylard | 10-15-2017 10:01Pour moi trop sucré et trop dure ,je pense que la cuisson et trop longue mais. Elles ont bon goût

Zemelouse | 09-16-2017 08:25Excellent!!

Ashadwofjwieij | 08-14-2017 04:29MIAM