MERINGUES

Recette proposée par : Monny B

Meringues

5/547 vote(s) | 24 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 5 min
Cuisson : 1 h 15 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

poche à douille

Pour : 3 personnes

2 blancs d'œufs

150 g de sucre semoule

Etapes de recette

  1. Faites du sucre glace : mettez le sucre dans le bol inox et lancez le programme.

    150 g de sucre semoule

  2. Tassez dans le fond du bol inox avec la spatule.
  3. Installez le batteur, ajoutez les blancs d'oeufs et montez-les en lançant le programme.

    2 blancs d'œufs

  4. Laissez reposer dans le bol inox pendant 5 minutes puis relancez le programme.
  5. Allumez votre four à 120 °C et mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
    Avec une cuillère ou une poche à douille, formez des petites boules assez hautes et bien espacées.
  6. Enfournez pendant 10 minutes, puis baissez la température à 100 °C et laissez cuire encore 50 minutes.
  7. Laissez refroidir dans le four éteint (sans l'ouvrir) et conservez dans une boîte hermétique.

Meringues

1
Faites du sucre glace : mettez le sucre dans le bol inox et lancez le programme.

150 g de sucre semoule

2
Tassez dans le fond du bol inox avec la spatule.
3
Installez le batteur, ajoutez les blancs d'oeufs et montez-les en lançant le programme.

2 blancs d'œufs

4
Laissez reposer dans le bol inox pendant 5 minutes puis relancez le programme.
5
Allumez votre four à 120 °C et mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Avec une cuillère ou une poche à douille, formez des petites boules assez hautes et bien espacées.
6
Enfournez pendant 10 minutes, puis baissez la température à 100 °C et laissez cuire encore 50 minutes.
7
Laissez refroidir dans le four éteint (sans l'ouvrir) et conservez dans une boîte hermétique.

© www.monnyb.com - traduit de l'italien

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24 Commentaire(s)

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Éloïsedeslandre | 18-08-2019 09:40bonne recette facile mais mes meringue ont craquées.

steph2010 | 11-05-2019 04:00respectée a la lettre , parfait!!

Chavanodine | 16-02-2019 03:56Recette super !!! Enfin, des meringues faciles et délicieuses. Merci pour cette recette.

SossoF2433 | 16-02-2019 01:22Plutôt satisfaite pour mes 1ères meringues, en suivant les conseils sur les commentaires , j'ai baissé la quantité de sucre ( 90g pour 2 oeufs) et c'est encore un peu sucré ... mais je conserve la recette dans mes favoris. Merci à la personne qui la partager

Emmadesairs | 20-01-2019 01:40Magnifiques ! Super facile à faire, je l'ai réalisée avec du sucre vanillé et je n'ai eu que des compliments...

marielaure1983 | 01-01-2019 06:49Trop sucrée à mon gout mais belle texture et préparation facile. Je retenterai avec moins de sucre

Nadiadacostaesilva | 29-12-2018 03:32Hello, super recette au top ce sont mes premières meringues et franchement j'en suis ravis. Pour 3 blanc d??ufs et 100 g de sucre glace j ai fais 36 petites meringues roses et blanches... Oula oula trop bon ! Merci à Magimix et la personne qui a donné la recette. De lola dans le 76

Virginie Vaillant | 23-12-2018 05:254 blancs

Sandrine Devos | 22-11-2018 10:24Super recette !! C'était mes premières meringues, un délice et fondante à l'intérieur. Tout le monde a adoré !!

Catherine Boucher | 22-09-2018 08:24parfaites ! à 90 degré les 50 min bien mieux qu'avec mon ancien batteur :-)

coquelicot-54 | 27-08-2018 02:4710 gr de sucre par blanc d'oeuf. et sucre vanillé. Je teste.

Nadia Adda | 05-06-2018 09:47Mes meringues étaient réussies aussi bien que des boulangerie. J'ai été agréablement surprise. Merci Cook Expert. Pour les gâteaux de laid je vais battre le record de l'excellence !!!!

Maya92 | 29-05-2018 05:51Recette realisée avec le reste de mes 8 blancs! Je conserve les petites meringues dans une boite pour accompagner mes desserts. Reussite!

Kyvie13 | 04-04-2018 11:44Réalisé avec 4 blancs d'oeuf parfait!

Lily71210 | 03-04-2018 08:04Une belle meringue italienne elle est parfaite !!!! J'ai doublé les doses du coup, j'ai rajouté une minute à chaque temps au robot.

Rize113129 | 23-02-2018 09:23Faut-il enlever le bouchon ?

Méla Nie | 28-01-2018 09:57Super

Solena | 01-01-2018 10:17Très bonne recette :)

Steph30 | 30-12-2017 09:18150g de sucre pour 6 oeufs. Nettement suffisant. Cuisson au top

Krole-03 | 29-12-2017 08:55Un peu sceptique en lisant la recette j?ai tenté avec 5 blancs d?oeufs et 270g de sucre . J?ai un peu réduit la température conseillée (110°puis 90°)et j?ai obtenu des meringues PARFAITES encore plus réussies que celles que je faisais au fouet !!!

Amy Cachia André | 02-11-2017 10:15Top, mais j ai baissé le pourcentage de sucre( 4 blancs, 200g de sucre)

Annie Baylard | 15-10-2017 10:01Pour moi trop sucré et trop dure ,je pense que la cuisson et trop longue mais. Elles ont bon goût

Zemelouse | 16-09-2017 08:25Excellent!!

Ashadwofjwieij | 14-08-2017 04:29MIAM