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MERINGUES FRANÇAISES

Meringues françaises

5/545 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 2 h 30 min
Temps total : 2 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 pincée de sel

6 blancs d'œufs tempérés

250 g de sucre glace

Astuce du chef

La température et le temps de cuisson des meringues varient en fonction de leur taille mais aussi de votre four (reportez-vous au mode d´emploi de celui-ci).

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 110 °C (th. 2/3).
  2. Installez le batteur dans le bol inox.
  3. Placez les blancs d'œufs et la pincée de sel dans le bol inox propre et sec.
    Enlevez le bouchon et lancez le programme.

    1 pincée de sel

    6 blancs d'œufs tempérés

  4. Relancez le programme.
    Ajoutez le sucre glace progressivement par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    250 g de sucre glace

  5. Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé et déposez dessus des tas de meringue de 5 cm de diamètre et 2 cm de hauteur environ à l'aide d'une cuillère.
  6. Appuyez légèrement au centre pour créer un creux et enfournez pour 1h30 à 2 heures.
  7. Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement.
  8. En fin de cuisson, entrouvrez la porte du four et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.

Meringues françaises

1
Préchauffez votre four à 110 °C (th. 2/3).
2
Installez le batteur dans le bol inox.
3
Placez les blancs d'œufs et la pincée de sel dans le bol inox propre et sec.
Enlevez le bouchon et lancez le programme.

1 pincée de sel

6 blancs d'œufs tempérés

4
Relancez le programme.
Ajoutez le sucre glace progressivement par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

250 g de sucre glace

5
Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé et déposez dessus des tas de meringue de 5 cm de diamètre et 2 cm de hauteur environ à l'aide d'une cuillère.
6
Appuyez légèrement au centre pour créer un creux et enfournez pour 1h30 à 2 heures.
7
Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement.
8
En fin de cuisson, entrouvrez la porte du four et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

9 Commentaire(s)

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newrainette | 09-02-2020 11:29Même poids de blancs que sucre. Cuire 1h à 90 et 1 h à 80°

Arnauddeps | 11-01-2020 02:13Très bonnes meringues, goût (pas trop sucré) et texture (bien croustillante). Par contre manque de fermeté des blancs en neige donc pochage difficile et forme qui ne se tient pas...

Arnauddeps | 11-01-2020 02:11Les meringues sont très bonnes, goût et texture excellente après cuisson. Dommage que la « pâte »

Angele3751600851 | 21-02-2019 08:36excellente recette j'ai mis que 170 g de sucre les enfants se sont régalé.....

titigourmande | 21-01-2019 06:19Belles meringues, j'ai commencé avec la douille et j'ai terminé à la cuillère.

gregre89 | 29-12-2018 04:04excellente

Philou22 | 14-01-2018 07:22Pas très esthétique mais bon gout. Faudrait utiliser la poche à douille...

Carole 33 | 27-01-2017 02:005 Blancs suffit même poids de sucre.

Soizic | 20-02-2016 05:48Pour bien réussir ces meringues mettre le même poids de blanc que de sucre.