MERINGUES FRANÇAISES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 2 h 30 min
Temps total : 2 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

6 PERSONNE

6 blancs d'oeufs tempérés

1 pincée de sel

250 g de sucre glace

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 110°C (th.2/3).
  2. Installez le batteur à blancs. Placez les blancs d'oeufs et la pincée de sel dans le bol inox propre et sec. Lancez le programme BLANCS EN NEIGE, sans bouchon. Au bout de 4 minutes, ajoutez le sucre glace progressivement par l'ouverture.
  3. Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé et déposez dessus des tas de meringue de 5 cm de diamètre et 2 cm de hauteur environ à l'aide d'une cuillère.
  4. Appuyez légèrement au centre pour créer un creux et enfournez pour 1h30 à 2h. Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement.
  5. En fin de cuisson, entrouvrez la porte du four et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.

Meringues françaises

1
Préchauffez le four à 110°C (th.2/3).
2
Installez le batteur à blancs. Placez les blancs d'oeufs et la pincée de sel dans le bol inox propre et sec. Lancez le programme BLANCS EN NEIGE, sans bouchon. Au bout de 4 minutes, ajoutez le sucre glace progressivement par l'ouverture.
3
Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé et déposez dessus des tas de meringue de 5 cm de diamètre et 2 cm de hauteur environ à l'aide d'une cuillère.
4
Appuyez légèrement au centre pour créer un creux et enfournez pour 1h30 à 2h. Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement.
5
En fin de cuisson, entrouvrez la porte du four et laissez les meringues refroidir en même temps que le four.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

La température et le temps de cuisson des meringues varient en fonction de leur taille mais aussi de votre four (reportez-vous au mode d’emploi de celui-ci).

3 Commentaire(s)

Philou22 | 01-14-2018 07:22Pas très esthétique mais bon gout. Faudrait utiliser la poche à douille...

Carole 33 | 01-27-2017 02:005 Blancs suffit même poids de sucre.

Soizic | 02-20-2016 05:48Pour bien réussir ces meringues mettre le même poids de blanc que de sucre.