Meringue suisse

Meringue suisse

Recette proposée par : Magimix
55 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
8 personnes

1 pincée de sel

4 blancs d'œufs

160 g de sucre glace

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Astuce du chef

Si vous étalez la meringue sur une tarte, enfournez 10 minutes à 180 °C (th. 6). Éteignez le four, laissez-y la tarte 10 minutes de plus puis sortez-la et laissez-la refroidir.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le batteur. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox, retirez le bouchon et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 4 blancs d'œufs
  • 160 g de sucre glace
Expert 10:00 / 5 / 50°C

Severine1716

Doit on retirer le capuchon ?

Sandra Oliver

Oui. C?est noté dans la recette

zazabelle64

Très bonne meringue sur une tarte au citron légèrement dorée et avec en plus des pignons de pin grillés.

Patnuche

Trop bien pour l'île flottante J'ai fait ma crème anglaise et après la meringue suisse

johan9234

l'appareil est resté liquide

Fiorellina57

parfaite, utilisée sur tarte au citron, à la rhubarbe et tarte aux cerises

SMCN31

liquide....

fabienne2679

façile et bon résultat

sophie6119

impeccable! Texture parfaite pour placer sur ma tarte au citron!

matelo

parfait! moitié moins en quantité pour une tarte au citron

tatasa

et la cuisson ?

Alvinlee1964

Pour une meringue moins liquide, a mi-parcours passer la température à 80°.

marieange27727

cela ne monte pas j'ai dû relancer le programme 10 minutes vitesse 12.

juloalju

Pour une meringue ferme, il faut poursuivre et fouetter encore 10 minutes vitesse 5 sans chauffer.

bibiloux

j'ai du ajouter le sucre glace au bout de 5 minutes sinon les œufs ne montent pas.

tatoule

sublime !!!!

saam73

impeccable. meringue réalisée pour couvrir une omelette norvégienne. bien penser à retirer le bouchon. un vrai succès.