MAYONNAISE AU GINGEMBRE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Temps total : 5 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

MAYONNAISE

1 jaune d'oeuf

250 ml d'huile de tournesol

1 c.s. de moutarde

1 c.c. de sel, poivre du moulin

2 cm de gingembre râpé

1 c.s. d'eau

Etapes de recette

  1. Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Installez le bol transparent. Dans le mini bol, placez le jaune d'½uf, la moutarde, un filet d'huile, salez, poivrez et lancez le programme ROBOT, 20 secondes environ.
  2. Laissez tourner l'appareil puis versez un peu d'huile par la goulotte, interrompez-vous afin que la mayonnaise prenne. Recommencez le processus. Une fois la mayonnaise bien prise et épaissie, versez progressivement le restant d'huile plus rapidement. Appuyez sur Stop dès que la mayonnaise est montée.
  3. De préférence, réservez-la au frais au moins 30 minutes avant de servir.
  4. Mélangez trois cuillerées à soupe de mayonnaise avec une cuillerée à soupe d'eau et 2 cm de gingembre râpé.

Mayonnaise au gingembre

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Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Installez le bol transparent. Dans le mini bol, placez le jaune d'½uf, la moutarde, un filet d'huile, salez, poivrez et lancez le programme ROBOT, 20 secondes environ.
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Laissez tourner l'appareil puis versez un peu d'huile par la goulotte, interrompez-vous afin que la mayonnaise prenne. Recommencez le processus. Une fois la mayonnaise bien prise et épaissie, versez progressivement le restant d'huile plus rapidement. Appuyez sur Stop dès que la mayonnaise est montée.
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De préférence, réservez-la au frais au moins 30 minutes avant de servir.
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Mélangez trois cuillerées à soupe de mayonnaise avec une cuillerée à soupe d'eau et 2 cm de gingembre râpé.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 

Astuce du chef

Veillez à versez l'huile PROGRESSIVEMENT et en un MINCE filet.

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