Mayonnaise au gingembre

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 c.s. de moutarde

2 cm de gingembre râpé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre du moulin

250 ml d'huile de tournesol

1 c.s. d'eau

1 jaune d'œuf

Astuce du chef

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Veillez à versez l'huile PROGRESSIVEMENT et en un MINCE filet.

ÉTAPES DE RECETTE
1Installez le bol transparent et le mini bol.
2Dans le mini bol, placez les ingrédients (1 c.s. d'huile seulement) et lancez le programme 20 secondes environ.
  • 1 c.s. de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 250 ml d'huile de tournesol
  • 1 jaune d'œuf
Robot
3Laissez tourner l'appareil puis versez un peu d'huile par la goulotte, interrompez-vous afin que la mayonnaise prenne. Recommencez le processus. Une fois la mayonnaise bien prise et épaissie, versez progressivement le restant d'huile plus rapidement. Appuyez sur Stop dès que la mayonnaise est montée.
  • 250 ml d'huile de tournesol
4Mélangez trois c.s. de mayonnaise avec une c.s. d'eau et 2 cm de gingembre râpé.
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 1 c.s. d'eau