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MAURICETTES

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Mauricettes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Papier cuisson
Casserole
Grignette ou couteau tranchant

Pour : 6 personnes

Pâte

80 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

250 g de farine T55

35 g de margarine

1 c.c. de sel

Pochage

50 g de bicarbonate de soude

1 c.c. de sel

Dorure

1 jaune d'œuf

5 ml de lait

Etapes de recette

  1. Placez 70 ml d'eau, le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    80 ml de lait

    1 sachet de levure de boulanger déshydratée

  2. Ajoutez les ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

    250 g de farine T55

    35 g de margarine

    1 c.c. de sel

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
  5. Placez la pâte sur un plan de travail fariné, dégazez-la et divisez-la en 6 pâtons.
    Roulez les pâtons en boule dans la paume de vos mains et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  6. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Faites bouillir 0,5 L d'eau dans une casserole puis diluez-y le bicarbonate de soude et le sel.

    50 g de bicarbonate de soude

    1 c.c. de sel

  7. Pochez les mauricettes une quinzaine de secondes en les plongeant une à une dans la casserole.
    Replacez-les au fur et à mesure sur la plaque du four et badigeonnez-les du mélange de jaune d'œuf et de lait.

    1 jaune d'œuf

    5 ml de lait

  8. Faites des entailles sur le dessus avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine tranchant.
    Laissez reposer 20 minutes.
  9. Enfournez 15 minutes.

Mauricettes

1
Placez 70 ml d'eau, le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

80 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

2
Ajoutez les ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

250 g de farine T55

35 g de margarine

1 c.c. de sel

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
5
Placez la pâte sur un plan de travail fariné, dégazez-la et divisez-la en 6 pâtons.
Roulez les pâtons en boule dans la paume de vos mains et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
6
Préchauffez votre four à 200 °C.
Faites bouillir 0,5 L d'eau dans une casserole puis diluez-y le bicarbonate de soude et le sel.

50 g de bicarbonate de soude

1 c.c. de sel

7
Pochez les mauricettes une quinzaine de secondes en les plongeant une à une dans la casserole.
Replacez-les au fur et à mesure sur la plaque du four et badigeonnez-les du mélange de jaune d'œuf et de lait.

1 jaune d'œuf

5 ml de lait

8
Faites des entailles sur le dessus avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine tranchant.
Laissez reposer 20 minutes.
9
Enfournez 15 minutes.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

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