MAGRET DE CANARD SAUCE SOJA ET SAKÉ

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

2 magrets de canard

20 g de céleri branche coupé en morceaux

1 oignon coupé en 4

25 g de poireaux coupés en rondelles

100 ml de sauce soja (faible teneur en sel)

80 g de mirin

80 g de saké

300 ml de bouillon de poulet

1 cube de bouillon de viande

2 c.s. de miel

4 petites pommes lavées et coupées en 2

3 c.c. de Maïzena®

Etapes de recette

  1. Avec la pointe d'un couteau, quadrillez le gras des magrets sans toucher la viande. Faites chauffer une poêle sans ajouter d'huile et faites dorer les magrets à feu moyen/fort 2 minutes de chaque côté. Réservez.
  2. Dans le bol inox, placez le céleri, l'oignon et le poireau puis lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez puis ajoutez la sauce soja, le mirin, le saké, le bouillon de poulet, le cube de bouillon et le miel.
  3. Installez les pommes dans le panier vapeur XXL sur le bol inox et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 10 minutes / 105 °C.
  4. Placez le panier vapeur interne et son plateau dans le bol inox et placez-y les magrets graisse vers le haut. Remettez le panier vapeur XXL et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 15 minutes/105 °C. Retirez et réservez les deux paniers vapeur sans ouvrir.
  5. Transvasez le contenu du bol inox dans un récipient et égouttez les légumes. Récupérez 250 ml de bouillon pour le remettre dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 10 minutes / vitesse 1A / 110 °C (sans bouchon), pour faire réduire le bouillon.
  6. Ajoutez la Maïzena préalablement délayée dans 20 ml d'eau et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 1A / 110 °C.
  7. Servez les magrets émincés, accompagnés de pommes cuites coupées en quartiers et nappés de sauce.

Magret de canard sauce soja et saké

1
Avec la pointe d'un couteau, quadrillez le gras des magrets sans toucher la viande. Faites chauffer une poêle sans ajouter d'huile et faites dorer les magrets à feu moyen/fort 2 minutes de chaque côté. Réservez.
2
Dans le bol inox, placez le céleri, l'oignon et le poireau puis lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez puis ajoutez la sauce soja, le mirin, le saké, le bouillon de poulet, le cube de bouillon et le miel.
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Installez les pommes dans le panier vapeur XXL sur le bol inox et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 10 minutes / 105 °C.
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Placez le panier vapeur interne et son plateau dans le bol inox et placez-y les magrets graisse vers le haut. Remettez le panier vapeur XXL et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 15 minutes/105 °C. Retirez et réservez les deux paniers vapeur sans ouvrir.
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Transvasez le contenu du bol inox dans un récipient et égouttez les légumes. Récupérez 250 ml de bouillon pour le remettre dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 10 minutes / vitesse 1A / 110 °C (sans bouchon), pour faire réduire le bouillon.
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Ajoutez la Maïzena préalablement délayée dans 20 ml d'eau et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 1A / 110 °C.
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Servez les magrets émincés, accompagnés de pommes cuites coupées en quartiers et nappés de sauce.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

Astuce du chef

Attention, la cuisson du magret peut varier selon sa taille.

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