Magret de canard sauce soja et saké

Magret de canard sauce soja et saké

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

2 magrets de canard

1 céleri branche

1 oignon

1 poireau

100 ml de sauce soja

80 g de saké

300 ml de bouillon de poulet

1 bouillon de viande

2 c.s. de miel

4 pommes

3 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)

80 ml de mirin

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Astuce du chef

Attention, la cuisson du magret peut varier selon sa taille.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Avec la pointe d'un couteau, quadrillez le gras des magrets sans toucher la viande. Faites chauffer une poêle sans ajouter d'huile et faites dorer les magrets à feu moyen/fort 2 minutes de chaque côté.
  • 2 magrets de canard
2
Réservez. Coupez le céleri en morceaux, l'oignon en quatre et le poireau en rondelles.
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 céleri branche
3
Dans le bol inox, placez le céleri, l'oignon et le poireau puis lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 céleri branche
Expert 00:10 / 13 / __°C
4
Rabattez puis ajoutez la sauce soja, le mirin, le saké, le bouillon de poulet, le cube de bouillon et le miel.
  • 100 ml de sauce soja
  • 80 g de saké
  • 300 ml de bouillon de poulet
  • 2 c.s. de miel
  • 80 ml de mirin
5
Installez les pommes coupées en deux dans le panier vapeur XXL et sur le bol inox. Lancez le programme.
  • 4 pommes
Vapeur XXL 10:00 / / 105°C
6
Placez le panier vapeur interne et son plateau dans le bol inox puis installez-y les magrets, graisse vers le haut. Remettez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
  • 2 magrets de canard
Vapeur XXL 15:00 / / 105°C
7
Retirez et réservez les deux paniers vapeur.
8
Transvasez le contenu du bol inox dans un récipient et égouttez les légumes. Récupérez 250 ml de bouillon pour les remettre dans le bol inox. Ôtez le bouchon et relancez le programme.
Expert 10:00 / 1A / 110°C
9
Ajoutez la fécule de maïs (Maïzena®) préalablement délayée dans 20 ml d'eau et lancez le programme.
  • 3 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 02:00 / 1A / 110°C
10
Servez les magrets émincés, accompagnés de pommes cuites coupées en quartiers et nappés de sauce.

loris3730

Tres bonne recette

Frederique7

bonne recette. j'ai mis le bouillon de vollaile, mais pas le bouillon cube en plus et j'ai bien fait : assausonnement parfait. j'ai mis le double de quantite de poireaux et celeri. concernant les pommes, pour qu'elles soient fondantes la duree ne suffit pas. manque 10mn. je ne trouve pas que se soit forcement le legume qui aille le mieux, du riz tout simplement.

nicole7001310

En respectant la recette les magrets et les pommes ne sont pas cuits.

alexy91260

très bon mais les légumes étaient trop salés