MAGRET DE CANARD SAUCE SOJA ET SAKÉ

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Magret de canard sauce soja et saké

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

2 magrets de canard

1 céleri branche

1 oignon

1 poireau

100 ml de sauce soja

80 g de saké

300 ml de bouillon de poulet

1 de bouillon de viande

2 c.s. de miel

4 pommes

3 c.c. de Maïzena®

80 ml de mirin

Astuce du chef

Attention, la cuisson du magret peut varier selon sa taille.

Etapes de recette

  1. Avec la pointe d'un couteau, quadrillez le gras des magrets sans toucher la viande.
    Faites chauffer une poêle sans ajouter d'huile et faites dorer les magrets à feu moyen/fort 2 minutes de chaque côté.

    2 magrets de canard

  2. Réservez.
    Coupez le céleri en morceaux, l'oignon en quatre et le poireau en rondelles.

    1 oignon

    1 céleri branche

    1 poireau

  3. Dans le bol inox, placez le céleri, l'oignon et le poireau puis lancez le programme.

    1 oignon

    1 céleri branche

    1 poireau

  4. Rabattez puis ajoutez la sauce soja, le mirin, le saké, le bouillon de poulet, le cube de bouillon et le miel.

    100 ml de sauce soja

    80 g de saké

    300 ml de bouillon de poulet

    2 c.s. de miel

    1 de bouillon de viande

    80 ml de mirin

  5. Installez les pommes coupées en deux dans le panier vapeur XXL et sur le bol inox.
    Lancez le programme.

    4 pommes

  6. Placez le panier vapeur interne et son plateau dans le bol inox puis installez-y les magrets, graisse vers le haut.
    Remettez le panier vapeur XXL et lancez le programme.

    2 magrets de canard

  7. Retirez et réservez les deux paniers vapeur sans ouvrir.
  8. Transvasez le contenu du bol inox dans un récipient et égouttez les légumes.
    Récupérez 250 ml de bouillon pour les remettre dans le bol inox.
    Ôtez le bouchon et relancez le programme.
  9. Ajoutez la Maïzena® préalablement délayée dans 20 ml d'eau et lancez le programme.

    3 c.c. de Maïzena®

  10. Servez les magrets émincés, accompagnés de pommes cuites coupées en quartiers et nappés de sauce.

Magret de canard sauce soja et saké

1
Avec la pointe d'un couteau, quadrillez le gras des magrets sans toucher la viande.
Faites chauffer une poêle sans ajouter d'huile et faites dorer les magrets à feu moyen/fort 2 minutes de chaque côté.

2 magrets de canard

2
Réservez.
Coupez le céleri en morceaux, l'oignon en quatre et le poireau en rondelles.

1 oignon

1 céleri branche

1 poireau

3
Dans le bol inox, placez le céleri, l'oignon et le poireau puis lancez le programme.

1 oignon

1 céleri branche

1 poireau

4
Rabattez puis ajoutez la sauce soja, le mirin, le saké, le bouillon de poulet, le cube de bouillon et le miel.

100 ml de sauce soja

80 g de saké

300 ml de bouillon de poulet

2 c.s. de miel

1 de bouillon de viande

80 ml de mirin

5
Installez les pommes coupées en deux dans le panier vapeur XXL et sur le bol inox.
Lancez le programme.

4 pommes

6
Placez le panier vapeur interne et son plateau dans le bol inox puis installez-y les magrets, graisse vers le haut.
Remettez le panier vapeur XXL et lancez le programme.

2 magrets de canard

7
Retirez et réservez les deux paniers vapeur sans ouvrir.
8
Transvasez le contenu du bol inox dans un récipient et égouttez les légumes.
Récupérez 250 ml de bouillon pour les remettre dans le bol inox.
Ôtez le bouchon et relancez le programme.
9
Ajoutez la Maïzena® préalablement délayée dans 20 ml d'eau et lancez le programme.

3 c.c. de Maïzena®

10
Servez les magrets émincés, accompagnés de pommes cuites coupées en quartiers et nappés de sauce.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

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