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MADELEINES DE COMMERCY

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


5/526 vote(s) | 12 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 20 madeleines

3 œufs

1 pincée de sel

125 g de beurre

125 g de sucre

0,5 citron jaune

50 ml de lait

200 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

Etapes de recette

  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs et placez les blancs dans le bol inox, parfaitement propre et sec (réservez les jaunes pour l'étape 3).
    Installez le batteur et ajoutez une pincée de sel.
    Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

    3 œufs

    1 pincée de sel

  2. Réservez au frais dans un plat creux.
    Placez dans le bol inox le beurre et le sucre puis lancez le programme.

    125 g de beurre

    125 g de sucre

  3. Pressez le citron.
    Ajoutez le jus et le reste des ingrédients, y compris les jaunes d'œufs, et lancez le programme.

    3 œufs

    0,5 citron jaune

    50 ml de lait

    200 g de farine

    0,5 sachet de levure chimique

  4. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Versez la préparation sur les blancs en neige et mélangez délicatement avec une spatule.
  5. Beurrez une plaque à madeleines et versez la pâte au ras de chaque alvéole.
    Enfournez 10 minutes.

Madeleines de Commercy

1
Séparez les blancs des jaunes d'œufs et placez les blancs dans le bol inox, parfaitement propre et sec (réservez les jaunes pour l'étape 3).
Installez le batteur et ajoutez une pincée de sel.
Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

3 œufs

1 pincée de sel

2
Réservez au frais dans un plat creux.
Placez dans le bol inox le beurre et le sucre puis lancez le programme.

125 g de beurre

125 g de sucre

3
Pressez le citron.
Ajoutez le jus et le reste des ingrédients, y compris les jaunes d'œufs, et lancez le programme.

3 œufs

0,5 citron jaune

50 ml de lait

200 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

4
Préchauffez votre four à 200 °C.
Versez la préparation sur les blancs en neige et mélangez délicatement avec une spatule.
5
Beurrez une plaque à madeleines et versez la pâte au ras de chaque alvéole.
Enfournez 10 minutes.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

12 Commentaire(s)

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Sifia59 | 01-03-2020 01:52chaleur traditionnelle ! repos de la pâte au frais

Houda18 | 14-12-2019 08:14recette suivie à la lettre. bonnes mais pas assez moelleuses.

Soizic | 15-11-2019 09:43je les ai faites avec extrait vanille et petits morceaux de chocolat. excellentes.

cathybigoud | 07-11-2019 01:04un délice farcie avec un morceau de chocolat !

Karielos | 03-11-2019 08:15Délicieuses ! j'ai mis moins de sucre 100 g. Un régal.

Maman cuisine | 30-10-2019 10:13Très moelleuses, les premières que je réussis.

32claire | 24-08-2019 08:08Un pur délice, vraiment facile a faire! Je confirme qu'on peux faire jusqu'à une trentaine de madeleines. Tout le monde c'est regalé!

Alexandra4999352751 | 12-07-2019 08:33Recette au top. Madeleines légères. Pour nous à la place du citron c'était de la fleur d'oranger. Un régal

pauline1578243480 | 11-07-2019 05:17Recette parfaite.

Fatou3008730851 | 11-06-2019 10:52super bon, on sent bien le goût du beurre les enfants adorent...

ludivinemas | 30-05-2019 06:09j'ai adoré très simple a faire et excellentes !

GuiMo15 | 22-05-2019 04:44très bonnes !! il y en a largement pour 30 madeleines avec ces dosages.