Madeleines de Commercy

Madeleines de Commercy

Recette proposée par : Magimix
71 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
20 pièces

3 œufs

1 pincée de sel

125 g de beurre

125 g de sucre

0.5 citron jaune

50 ml de lait

200 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Séparez les blancs des jaunes d'œufs et placez les blancs dans le bol inox, parfaitement propre et sec (réservez les jaunes pour l'étape 3). Installez le batteur et ajoutez une pincée de sel. Ôtez le bouchon puis lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
2
Réservez au frais dans un plat creux. Placez dans le bol inox le beurre et le sucre puis lancez le programme.
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
Expert 01:00 / 3 / 37°C
3
Pressez le citron. Ajoutez le jus et le reste des ingrédients, y compris les jaunes d'œufs, et lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 50 ml de lait
  • 200 g de farine
  • 0.5 citron jaune
  • 0.5 sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Préchauffez votre four à 200 °C. Versez la préparation sur les blancs en neige et mélangez délicatement avec une spatule.
5
Beurrez une plaque à madeleines et versez la pâte au ras de chaque alvéole. Enfournez 10 minutes.

GuiMo15

très bonnes !! il y en a largement pour 30 madeleines avec ces dosages.

ludivinemas

j'ai adoré très simple a faire et excellentes !

Fatou3008730851

super bon, on sent bien le goût du beurre les enfants adorent...

pauline1578243480

Recette parfaite.

Alexandra4999352751

Recette au top. Madeleines légères. Pour nous à la place du citron c'était de la fleur d'oranger. Un régal

32claire

Un pur délice, vraiment facile a faire! Je confirme qu'on peux faire jusqu'à une trentaine de madeleines. Tout le monde c'est regalé!

Maman cuisine

Très moelleuses, les premières que je réussis.

Karielos

Délicieuses ! j'ai mis moins de sucre 100 g. Un régal.

cathybigoud

un délice farcie avec un morceau de chocolat !

Soizic

je les ai faites avec extrait vanille et petits morceaux de chocolat. excellentes.

Houda18

recette suivie à la lettre. bonnes mais pas assez moelleuses.

khadija1675

Belle aspect en cuisson puis tout se casse la figure après... Quel dommage !! Je ne recommencerai pas.

Sifia59

chaleur traditionnelle ! repos de la pâte au frais

Valsms

cuisson conventionelle plutot 12 a 13 mins

Nanie21

mis 100g de sucre, fleur d'oranger au lieu du citron et 12 min de cuisson. la prochaine fois doubler la recette car là on fait 28 madeleines

romain8685

super recette

Auxaclo

Oohh merveilleuses madeleines de commercy 😍😋

Auxaclo

Ah 13 à 14 mn de cuisson c'est mieux car les madeleines sont plus dorées 😉

grapille

pourquoi mes madeleines s affaissent elles à la sortie du four?

Tchi tchine

Les blancs en neige apportent du moelleux. j'ai également cuit quelques minutes de plus, cela aide pour conserver le côté gonflé.

clémence73450

cuisson à rallonger car manque de cuisson sinon top

aurelie56393

excellentes ! très moelleuses. j'ai remplacé le citron par de l'arôme de vanille et j'ai ajouté des pépites de sucres sur certaines et des pépites de chocolat sur d'autres

Balubel

7 min de cuisson suffisent

clémence73450

cuisson à rallonger car manque de cuisson sinon top

Magdalea63

Légères et très savoureuses, j'ai doublé les quantités pour les gourmands

Croquignolle

manque de cuisson... prévoir 13 à 14min. saveur citron très/trop subtile avec un demi citron, prévoir 1 citron complet.

mimi30320

parfaites en sortie de four mais plouf elles s'affaissent 2 min plus tard

marion88900

Recette suivi à la lettre et les madeleines se sont toutes affaissées après la cuisson

Prunette59

Délicieuse ! J'ai rallongé la cuisson à 14min, elles étaient bien dorées et super moelleuses ! J'ai mis du sucre vanille à la place du sucre standard et j'ai doublé les doses j'ai pu faire 34 madeleines. Sur certaine j'ai mis du sucre en perle au dessus et des pépites de chocolat !

laurence11929

très bonne 👍 j'ai mis 115g de beurre et 100g et le jus d'un citron entier . cuisson à 190 17 mn dans un moule à madeleine en silicone faut descendre à température de 10° et augmenter un peu la cuisson pour ces moules là . je vois vos commentaires pour la sortie du four ! est-ce que vous mettez bien vos blancs en neiges au frigo comme c'est marqué pendant que vous finissez votre recette ?

Rahma2021

20 minutes de cuisson c'est plateaux in mangeable

chtitecamillou

Très bonne madeleines ! J'ai mis deux sachets de sucre vanillé à la place du citron. Et j'ai rajouté 2 mn au temps de cuisson. A la sortie les madeleines sont gonflées et délicieuses.

Chef Phil Phil

Une pâte parfaite

carole65937

juste parfaite merci pour la recette

marinaglbr

Excellentes ! par contre prévoir de baisser la température quelques minutes avant de les sortir pour qu'elles ne dégonflent pas 😉

Fabisa

Pour l'allure bien gonflée de madeleines c'est très réussi et la petite bosse tient bien une fois sortie du four. En revanche, au niveau goût je les trouve moins bonnes que les autres recettes de l'appli magimix. Les autres sont malheureusement moins gonflées mais plus moelleuses à l'intérieur et légèrement croustillantes à l'exterieur. Ici, les madeleines sont un peu trop compactes.

Stephanie0299463061

très bonne et très légère j ai juste ajouté du rhum pour le goût

melinache

Assez bien. j ai suivi la recette à la lettre.Après cuisson pâte trop épaisse pas assez aérée, pas vraiment goût madeleine mais agréable.

colette7169

Délicieuses madeleines, légères comme je les aime.