LENTILLES DU BERRY

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

recipe.picture_alt

5/58 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

1 oignon pelé et coupé en 2

1 c.s. d'huile d'olive

200 g de carottes pelées et en rondelles de 5 mm

250 g de lentilles vertes du Berry

1 bouquet garni

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Placez l'oignon avec l'huile d'olive dans le bol inox et lancez le programme EXPERT 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Rabattez et relancez, sans bouchon, le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/110°C.
  3. Placez le reste des ingrédients et ajoutez 0,65 L d'eau. Salez, poivrez et lancez, sans bouchon, le programme EXPERT 45 minutes/vitesse 0/100°C.

Lentilles du Berry

1
Placez l'oignon avec l'huile d'olive dans le bol inox et lancez le programme EXPERT 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
2
Rabattez et relancez, sans bouchon, le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/110°C.
3
Placez le reste des ingrédients et ajoutez 0,65 L d'eau. Salez, poivrez et lancez, sans bouchon, le programme EXPERT 45 minutes/vitesse 0/100°C.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

6 Commentaire(s)

Benties | 04-16-2019 12:43bonjour je vous suggère de rajouter pour plus de goût et de saveurs à l'oriental : 3 c a c de concentré de tomates 1 c a c de cumin 1 c a c de curcumin 1 c a c de paprika doux 1 c a c d ail moulu un sachet de safran et qqes olives vertes dénoyautées ainsi que 3 petites pommes de terre coupées en dès. Très bon appétit a vous les magimix

Marianne Villieras | 01-28-2019 08:18Super bonne comme recette. J'ai rarement manger des lentilles vertes aussi bonne. Cuisson juste comme il le faut. J'avais émincé les oignons avant de les faire revenir dans de l'huile d'olive dans le CE. L'oignon était fondant... Je pense que c'est ça qui a rendu la recette aussi BONNE. Merci pour cette recette. Approuvée. Je la mets dans mes recettes favorites.

Emilie Bon Sangenito | 01-07-2019 01:02Excellent !

Lison ToMars | 01-04-2019 06:17J'ai fait cette recette en accompagnement d'un gratin de potiron et c'était très bon ! bien plus pratique qu'une cuisson a l'eau !

Anaïs Venant | 01-02-2019 08:04Très bon ! J'ai ajouté 15 petites minutes à la cuisson pour que les lentilles et les carottes soient un peu moins croquantes.

Ssa Vane | 12-12-2018 07:55J'ai testé la recette hier soir. Les 45 min sont loin d'être suffisantes pour que les lentilles soient cuites.