Lemon mint

Lemon mint

Recette proposée par : Lili Cube
17 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 0 min
4 verres

2 citrons jaunes

1 citron vert

4 c.s. de sucre de canne liquide

1 bouquet de menthe fraîche

800 ml d'eau froide

10 glaçons

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Zestez vos citrons avec un économe affûté. Faites bouillir un peu d'eau dans une casserole et blanchissez vos zestes. Jetez l'eau et recommencez l'opération deux fois. Réservez les zestes blanchis.
  • 2 citrons jaunes
2
Pressez les citrons puis réservez le jus et la pulpe, sans les pépins. Effeuillez et lavez la menthe fraîche.
  • 2 citrons jaunes
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 citron vert
3
Mettez les glaçons dans le bol inox et lancez le programme.
  • 10 glaçons
Glace pilée 01:00 / Auto /
4
Versez la glace pilée dans des verres hauts.
5
Mettez le jus, la pulpe, les zestes des citrons, la menthe, le sucre liquide et l'eau froide dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 citrons jaunes
  • 4 c.s. de sucre de canne liquide
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 800 ml d'eau froide
  • 1 citron vert
Expert 01:00 / 18 / __°C
6
Filtrez dans une passoire fine, au-dessus des verres de glace pilée, et dégustez sans attendre !

Grisemine 61

Boisson idéale pour les rafrechissements estivaux !

lilanies

Manque je trouve de sucre donc pour moi plus sucre

lucie927

ultra frais parfait pr les beaux jours. manque un peu de sucre pour certains palais

nathalie5594

très frais et désaltérant, je mettrai juste un peu moins de zeste la prochaine fois pour avoir moins d'amertume