LEMON CURD

Recette proposée par : Lili Cube

Lemon Curd Cook Expert

5/516 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

3 citrons jaunes bio

3 œufs à température ambiante

100 g de sucre

30 g de beurre doux

Astuce du chef

Vous pouvez l'utiliser pour garnir vos tartes au citron, pour tartiner des scones ou encore à la petite cuillère pour les amateurs de saveurs acidulées.

Etapes de recette

  1. Prélevez le zeste des citrons à la Microplane® et pressez-les pour en extraire le jus, puis filtrez-le.

    3 citrons jaunes bio

  2. Placez le zeste, le jus, le beurre en morceaux, les œufs battus et le sucre dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    3 citrons jaunes bio

    3 œufs à température ambiante

    100 g de sucre

    30 g de beurre doux

  3. Relancez le programme.
  4. Mettez tout de suite en pot, fermez puis laissez refroidir.
  5. Le lemon curd se conserve au réfrigérateur pendant deux ou trois semaines.

Lemon Curd

1
Prélevez le zeste des citrons à la Microplane® et pressez-les pour en extraire le jus, puis filtrez-le.

3 citrons jaunes bio

2
Placez le zeste, le jus, le beurre en morceaux, les œufs battus et le sucre dans le bol inox.
Lancez le programme.

3 citrons jaunes bio

3 œufs à température ambiante

100 g de sucre

30 g de beurre doux

3
Relancez le programme.
4
Mettez tout de suite en pot, fermez puis laissez refroidir.
5
Le lemon curd se conserve au réfrigérateur pendant deux ou trois semaines.

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8 Commentaire(s)

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lulu290379 | 01-05-2020 12:54j ai réalisé la recette avec des citrons vert et bien super bon

sylvie1571204805 | 14-03-2020 05:24tellement simple et tellement bon

titagathe | 08-01-2020 09:13super bon mais ! j'ai modifié les ingrédients pour une version healthy 20 cl de jus de citron ( ou du pulco) 2 cc de Maïzena 55g de sirop d'agave (pour moins d'acidité mettre un peu plus) 2 œufs

Leger76560 | 03-12-2018 06:41Très bien. Rien à changer. Délicieuse pour mettre dans ma bûche de Noël. Super

Amelie86 | 28-04-2017 04:45Je n'ai pas du tout réussi cette recette. C’était liquide pas du tout une crème. J'ai rajoute 1 cuillère à soupe de maizena dans le mélange et j'ai fait bouillir le tout. Et la le résultat est vraiment une crème de citron.

Loulie | 10-04-2017 07:32Parfait, simple et rapide rien à changer!!

Severine1716 | 24-02-2017 12:29Recette parfaite ! Merci !

Camaly | 21-01-2017 11:39Excellente recette. Et très rapide et simple à mettre en place. Par goût personnel, je me suis permise de rajouter 1 citron.