Lemon Curd

Lemon Curd

Recette proposée par : Lili Cube
38 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
1 pot

3 citrons jaunes bio

3 œufs à température ambiante

100 g de sucre

30 g de beurre doux

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Astuce du chef

Vous pouvez l'utiliser pour garnir vos tartes au citron, pour tartiner des scones ou encore à la petite cuillère pour les amateurs de saveurs acidulées.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Prélevez le zeste des citrons à la Microplane® et pressez-les pour en extraire le jus, puis filtrez-le.
  • 3 citrons jaunes bio
2
Placez le zeste, le jus, le beurre en morceaux, les œufs battus et le sucre dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 3 citrons jaunes bio
  • 3 œufs à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 30 g de beurre doux
Expert 05:00 / 4 / 85°C
3
Relancez le programme.
Expert 00:15 / 14 / __°C
4
Mettez tout de suite en pot, fermez puis laissez refroidir.
5
Le lemon curd se conserve au réfrigérateur pendant deux ou trois semaines.

Camaly

Excellente recette. Et très rapide et simple à mettre en place. Par goût personnel, je me suis permise de rajouter 1 citron.

Severine1716

Recette parfaite ! Merci !

Loulie

Parfait, simple et rapide rien à changer!!

Amelie86

Je n'ai pas du tout réussi cette recette. C’était liquide pas du tout une crème. J'ai rajoute 1 cuillère à soupe de maizena dans le mélange et j'ai fait bouillir le tout. Et la le résultat est vraiment une crème de citron.

Leger76560

Très bien. Rien à changer. Délicieuse pour mettre dans ma bûche de Noël. Super

titagathe

super bon mais ! j'ai modifié les ingrédients pour une version healthy 20 cl de jus de citron ( ou du pulco) 2 cc de Maïzena 55g de sirop d'agave (pour moins d'acidité mettre un peu plus) 2 œufs

sylvie1723

tellement simple et tellement bon

lulu290379

j ai réalisé la recette avec des citrons vert et bien super bon

Marie3744267851

j'ai mis une pointe d'agar-agar

candy9342

parfait

Aleth1108

nous sommes fan de lemon curd...et bien nous aimons beaucoup celui là que mon fils devore au petit dejeuner sur ses tartines!

Bénédicte360892695

Beaucoup trop liquide.

roumynette

recette extra mais avec quelques ajustement pour coller au mieux à nos goûts 5 citrons au lieu de 3 et moins de sucre (seulement 60g), un delice acidulé comme on l'aime.

xlacroix

Parfait, recette adoptée ! merci !

Djedjeline

excellente!!! hmmm j ai hate de le deguster avec des crepes ou dans un yaourt nature. j ai mis 4 citrons sinon je n ai rien changé a la recette !

aurélie7922

en verrine avec un fond de cumble, couche de lemon crud, miettes de meringue = un delice

delphine2285

excellent avec 80gr de sucre

guy26494

recette parfaite !! un délice pour composer des verrines

chrystelle10133

une tuerie. Recette parfaite

anaïs57626

très bonne recette !

jenny1733

très bon

docflo

parfait,le goût comme la consistance

Moumounette

super, pas trop sucré, bonne consistance

potimarron

recette excellente, à refaire sans hésiter. J’ai cependant mis seulement 60g de sucre et c’est aussi bon

germaine007

Très bonne recette. Juste parfait pour un pot style pot de confiture.

patou1955

Pour changer et parce qu il me restait des citrons verts, modifié en lime curd...A refaire. 4jus de citrons verts, 2 oeufs, 70g de sucre et 50g de beurre...

Lou Dbj

pas mal ! bien citronné