LEMON CURD

Recette proposée par Lili Cube

recipe.picture_alt

5/510 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

3 citrons jaunes bio

3 oeufs battus à température ambiante

100 gr de sucre en poudre

30 gr de beurre doux en morceaux

Etapes de recette

  1. Prélever le zeste des citrons à la microplane et les presser pour en extraire le jus, puis le filtrer.
  2. Dans la cuve mettre le zeste, le jus, le sucre, le beurre et les oeufs battus EXPERT, 5 minutes/vitesse 4/85°.
  3. A l'arrêt mixer en EXPERT, 15 seconde/vitesse 14.
  4. Mettre tout de suite en pot, fermer puis laisser refroidir.
  5. Se conserve au réfrigérateur pendant deux ou trois semaines.

Lemon Curd

1
Prélever le zeste des citrons à la microplane et les presser pour en extraire le jus, puis le filtrer.
2
Dans la cuve mettre le zeste, le jus, le sucre, le beurre et les oeufs battus EXPERT, 5 minutes/vitesse 4/85°.
3
A l'arrêt mixer en EXPERT, 15 seconde/vitesse 14.
4
Mettre tout de suite en pot, fermer puis laisser refroidir.
5
Se conserve au réfrigérateur pendant deux ou trois semaines.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Vous pouvez l'utiliser pour garnir vos tartes au citron, pour tartiner des scones ou encore à la petite cuillère pour les amateurs de saveurs acidulées .

5 Commentaire(s)

Leger76560 | 12-03-2018 06:41Très bien. Rien à changer. Délicieuse pour mettre dans ma bûche de Noël. Super

Amelie86 | 04-28-2017 04:45Je n'ai pas du tout réussi cette recette. C’était liquide pas du tout une crème. J'ai rajoute 1 cuillère à soupe de maizena dans le mélange et j'ai fait bouillir le tout. Et la le résultat est vraiment une crème de citron.

Loulie | 04-10-2017 07:32Parfait, simple et rapide rien à changer!!

Severine1716 | 02-24-2017 12:29Recette parfaite ! Merci !

Camaly | 01-21-2017 11:39Excellente recette. Et très rapide et simple à mettre en place. Par goût personnel, je me suis permise de rajouter 1 citron.