LÉGUMES VERTS À LA PROVENÇALE

Légumes verts à la provençale

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min

Pour : 4 personnes

250 g d'haricots verts

300 g brocolis

2 c.s. de cerfeuil

250 g de pois gourmands

4 courgettes

SAUCE :

1 citron jaune

1 pincée de sel

150 ml d'huile d'olive

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Rincez et effilez les poids gourmands. Lavez les courgettes, ôtez les extrémités. Séparez les brocolis en petits bouquets, lavez-les.

    300 g brocolis

    4 courgettes

  2. Versez un litre d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez les courgettes et les brocolis dans le panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 25 minutes. Déposez les haricots verts et les pois gourmands dans l'autre panier vapeur et mettez à cuire 15 minutes avant la fin de la cuisson. Laissez égoutter.
  3. Préparez la sauce : pressez le jus du citron, ajoutez le sel, versez l'huile puis donnez quelques tours de moulin à poivre.
  4. Répartissez les légumes dans le plat de service. Coupez les courgettes dans le sens de la longueur, en évantail. Nappez de sauce et saupoudrez de cerfeuil.

    4 courgettes

  5. Servez immédiatement après la cuisson pour préserver la saveur et la couleur verte des légumes.

Légumes verts à la provençale

1
Rincez et effilez les poids gourmands. Lavez les courgettes, ôtez les extrémités. Séparez les brocolis en petits bouquets, lavez-les.

300 g brocolis

4 courgettes

2
Versez un litre d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez les courgettes et les brocolis dans le panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 25 minutes. Déposez les haricots verts et les pois gourmands dans l'autre panier vapeur et mettez à cuire 15 minutes avant la fin de la cuisson. Laissez égoutter.
3
Préparez la sauce : pressez le jus du citron, ajoutez le sel, versez l'huile puis donnez quelques tours de moulin à poivre.
4
Répartissez les légumes dans le plat de service. Coupez les courgettes dans le sens de la longueur, en évantail. Nappez de sauce et saupoudrez de cerfeuil.

4 courgettes

5
Servez immédiatement après la cuisson pour préserver la saveur et la couleur verte des légumes.

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