LÉGUMES VERTS À LA PROVENÇALE

Légumes verts à la provençale

5/52 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min

Pour : 4 personnes

250 g d'haricots verts

300 g de brocolis

2 c.s. de cerfeuil

250 g de pois gourmands

4 courgettes

Sauce

1 citron jaune

1 pincée de sel

150 ml d'huile d'olive

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Rincez et effilez les pois gourmands. Lavez les courgettes, ôtez les extrémités.
    Séparez les brocolis en petits bouquets, lavez-les.

    300 g de brocolis

    250 g de pois gourmands

    4 courgettes

  2. Versez 1 L d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur.
    Déposez les courgettes et les brocolis dans le panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 25 minutes.

    300 g de brocolis

    4 courgettes

  3. Déposez les haricots verts et les pois gourmands dans l'autre panier vapeur et mettez à cuire 15 minutes avant la fin de la cuisson. Laissez égoutter.

    250 g d'haricots verts

    250 g de pois gourmands

  4. Préparez la sauce : pressez le jus du citron, ajoutez le sel, versez l'huile puis donnez quelques tours de moulin à poivre.

    1 citron jaune

    1 pincée de sel

    150 ml d'huile d'olive

    1 pincée de poivre

  5. Répartissez les légumes dans le plat de service.
    Coupez les courgettes dans le sens de la longueur, en éventail.
    Nappez de sauce et saupoudrez de cerfeuil.

    2 c.s. de cerfeuil

  6. Servez immédiatement après la cuisson pour préserver la saveur et la couleur verte des légumes.

Légumes verts à la provençale

1
Rincez et effilez les pois gourmands. Lavez les courgettes, ôtez les extrémités.
Séparez les brocolis en petits bouquets, lavez-les.

300 g de brocolis

250 g de pois gourmands

4 courgettes

2
Versez 1 L d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur.
Déposez les courgettes et les brocolis dans le panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 25 minutes.

300 g de brocolis

4 courgettes

3
Déposez les haricots verts et les pois gourmands dans l'autre panier vapeur et mettez à cuire 15 minutes avant la fin de la cuisson. Laissez égoutter.

250 g d'haricots verts

250 g de pois gourmands

4
Préparez la sauce : pressez le jus du citron, ajoutez le sel, versez l'huile puis donnez quelques tours de moulin à poivre.

1 citron jaune

1 pincée de sel

150 ml d'huile d'olive

1 pincée de poivre

5
Répartissez les légumes dans le plat de service.
Coupez les courgettes dans le sens de la longueur, en éventail.
Nappez de sauce et saupoudrez de cerfeuil.

2 c.s. de cerfeuil

6
Servez immédiatement après la cuisson pour préserver la saveur et la couleur verte des légumes.

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette