LE LAMINGTON

Recette proposée par Les gourmandises de Stephane

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 35 min
Repos : 12 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 13 h
Matériel : 1 plaque de cuisson, 1 feuille de silicone et 1 cadre 20x30
Programmes :
Accessoires :

50 pièces

Sponge cake

4 oeufs

200 g de sucre

1 gousse de vanille

200 g de farine

17 g de levure chimique

120 g de beurre fondu

Glaçage de finition

80 g de beurre

250 ml de lait

70 g de cacao

110 g de sucre glace

300 g de noix de coco rapée

Etapes de recette

    Sponge cake
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans la cuve du robot, placer le fouet, verser le sucre, les grains de la gousse de vanille et les oeufs, fouetter EXPERT, 5 minutes/vitesse 7.
  3. Ajouter la farine et la levure, passer en mode PÂTE/GÂTEAU.
  4. Verser le beurre fondu par la cheminée du. couvercle en même temps que cela tourne.
  5. Verser la pâte dans un cadre de 20x30
  6. Enfourner 25min à 180°
  7. Ne pas décadrer, laisser refroidir et placer au réfrigérateur 1 nuit.
  8. Le lendemain, décadrer et découper en carré
    Glaçage de finition
  1. Dans la cuve du robot, mettre le beurre, faire fondre EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/90° 
  2. Verser le lait, le chocolat et le sucre glace, mélanger EXPERT, 5minutes/vitesse 5
  3. Verser le glaçage dans un saladier.
  4. Verser la noix de coco dans une assiette creuse.
  5. A l'aide de 2 fourchettes, faites tremper rapidement les cubes de cakes dans le chocolat puis les déposer dans la noix de coco et les recouvrir de coco.
  6. Disposer sur un plat et placer au réfrigérateur 1h

Le Lamington

1
Sponge cake
Préchauffer le four à 180°
2
Dans la cuve du robot, placer le fouet, verser le sucre, les grains de la gousse de vanille et les oeufs, fouetter EXPERT, 5 minutes/vitesse 7.
3
Ajouter la farine et la levure, passer en mode PÂTE/GÂTEAU.
4
Verser le beurre fondu par la cheminée du. couvercle en même temps que cela tourne.
5
Verser la pâte dans un cadre de 20x30
6
Enfourner 25min à 180°
7
Ne pas décadrer, laisser refroidir et placer au réfrigérateur 1 nuit.
8
Le lendemain, décadrer et découper en carré
1
Glaçage de finition
Dans la cuve du robot, mettre le beurre, faire fondre EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/90° 
2
Verser le lait, le chocolat et le sucre glace, mélanger EXPERT, 5minutes/vitesse 5
3
Verser le glaçage dans un saladier.
4
Verser la noix de coco dans une assiette creuse.
5
A l'aide de 2 fourchettes, faites tremper rapidement les cubes de cakes dans le chocolat puis les déposer dans la noix de coco et les recouvrir de coco.
6
Disposer sur un plat et placer au réfrigérateur 1h
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Petits gâteaux pouvant se garder en boite hermétique au réfrigérateur

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