LE LAMINGTON

Recette proposée par : Les gourmandises de Stephane

Le Lamington

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 35 min
Repos : 12 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 13 h
Programmes :
Accessoires :

Matériel

1 plaque de cuisson, 1 feuille de silicone et 1 cadre 20 x 30

Pour : 50 portions

Sponge cake

4 œufs

200 g de sucre

1 gousse de vanille

200 g de farine

17 g de levure chimique

120 g de beurre fondu

Glaçage de finition

80 g de beurre

250 ml de lait

70 g de cacao

110 g de sucre glace

300 g de noix de coco râpée

Astuce du chef

Petits gâteaux pouvant se garder en boîte hermétique au réfrigérateur.

Etapes de recette

Sponge cake
  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Installez le batteur dans le bol inox.
    Versez le sucre, les grains de la gousse de vanille et les œufs puis lancez le programme.

    4 œufs

    200 g de sucre

    1 gousse de vanille

  3. Ajoutez la farine et la levure puis lancez le programme.
    Versez le beurre fondu par l'ouverture du couvercle pendant le fonctionnement.

    200 g de farine

    17 g de levure chimique

    120 g de beurre fondu

  4. Versez la pâte dans un cadre de 20 x 30 cm.
    Enfournez 25 minutes à 180 °C.
  5. Ne décadrez pas, laissez refroidir et placez au réfrigérateur une nuit.
  6. Le lendemain, décadrez et découpez en carrés.
Glaçage de finition
  1. Mettez le beurre dans le bol inox et lancez le programme.

    80 g de beurre

  2. Versez le lait, le cacao et le sucre glace.
    Relancez le programme.

    250 ml de lait

    70 g de cacao

    110 g de sucre glace

  3. Versez le glaçage dans un saladier.
    Verser la noix de coco dans une assiette creuse.

    300 g de noix de coco râpée

  4. À l'aide de deux fourchettes, faites tremper rapidement les cubes de cake dans le chocolat puis déposez-les dans la noix de coco et recouvrez-les de coco.
  5. Disposez sur un plat et placez au réfrigérateur 1 heure.

Le Lamington

Sponge cake
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Installez le batteur dans le bol inox.
Versez le sucre, les grains de la gousse de vanille et les œufs puis lancez le programme.

4 œufs

200 g de sucre

1 gousse de vanille

3
Ajoutez la farine et la levure puis lancez le programme.
Versez le beurre fondu par l'ouverture du couvercle pendant le fonctionnement.

200 g de farine

17 g de levure chimique

120 g de beurre fondu

4
Versez la pâte dans un cadre de 20 x 30 cm.
Enfournez 25 minutes à 180 °C.
5
Ne décadrez pas, laissez refroidir et placez au réfrigérateur une nuit.
6
Le lendemain, décadrez et découpez en carrés.
Glaçage de finition
1
Mettez le beurre dans le bol inox et lancez le programme.

80 g de beurre

2
Versez le lait, le cacao et le sucre glace.
Relancez le programme.

250 ml de lait

70 g de cacao

110 g de sucre glace

3
Versez le glaçage dans un saladier.
Verser la noix de coco dans une assiette creuse.

300 g de noix de coco râpée

4
À l'aide de deux fourchettes, faites tremper rapidement les cubes de cake dans le chocolat puis déposez-les dans la noix de coco et recouvrez-les de coco.
5
Disposez sur un plat et placez au réfrigérateur 1 heure.

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