Lasagnes saumon épinards

Lasagnes saumon épinards

Recette proposée par : Lauroune69
45 note(s)
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 30
Repos : 0 min
6 personnes

600 g d'épinards

400 g de filets de saumon

200 g de fromage râpé

0.5 L de béchamel

10 feuilles de lasagne

1 gousse d'ail

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Pour faire une béchamel maison, retrouvez la recette sur l'application.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les épinards dans le panier vapeur et les saumons sur la plaque au-dessus. Lancez le programme.
  • 600 g d'épinards
  • 400 g de filets de saumon
Vapeur 25:00 / / 115°C
2
Intégrez les épinards à la béchamel, ajoutez de l'ail selon les goûts. Versez le mélange dans le bol inox et lancez le programme.
  • 600 g d'épinards
  • 0.5 L de béchamel
  • 1 gousse d'ail
Expert 01:00 / 8 / __°C
3
Réservez. Préchauffez votre four à 150 °C.
4
Installez le bol transparent et le midi bol. Placez-y le saumon et lancez le programme 45 secondes.
  • 400 g de filets de saumon
Robot
5
Placez une couche de sauce béchamel-épinards dans un plat à gratin et alternez avec les couches lasagnes, saumon et fromage râpé.
  • 600 g d'épinards
  • 400 g de filets de saumon
  • 200 g de fromage râpé
  • 0.5 L de béchamel
  • 10 feuilles de lasagne
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
6
Terminez par une couche de sauce et une couche de fromage râpé pour gratiner. Mettez au four 45 à 60 minutes selon les fours.
  • 200 g de fromage râpé

Piretordi

Il faut prévoir double ratio de béchamel. Sinon vite fait bien fait.

Sandra diem

J'ai remplacé le saumon par le cabillaud et c'était très bon pour l'étape 1 il manque juste la quantité d'eau à mettre j'ai mis 400ml je recommande cette recette et merci :-) je l'ai aussi faite pour notre fils de 15 mois il s'est régalé

Sébastien

Merci pour la recette! Faut-il décongeler le poisson et les épinards avant la cuisson vapeur ?

Charlotte13

Tres facile. J'ai rajouté 200 ml de lait pour la béchamel. Et la prochaine fois je mettrai un morceau de saumon en plus pour contenter les non amateurs d'épinards.

Cloz64

très bon. j'ai doublé la quantité de béchamel

dlmrtn

en effet il faut doubler la quantité de béchamel,et je pense mettre 100g de saumon en plus très bonne recette.

alicia5706

Délicieux! je confirme: un peu plus de saumon, un peu plus de béchamel, et j'ai cuit les épinards dans le panier vapeur XL

Christian6917737751

Hacher le saumon aussi longtemps me semble bizarre,cela fait une sorte de pate ... quelques pulses doivent suffire

elodie7662

Nous avons adoré cette recette ! On a doublé la dose de béchamel (recette de l'appli, cuisson 15mn). On a utilisé des épinards surgelés (sans les décongeler avant la cuisson vapeur, ça a été impeccable). Pour le fromage, j'ai fait un mélange de comté, emmental et parmesan.

pauline13138

très bon ! j'ai fait 1l de béchamel ! par contre je ne sais pas si la prochaine fois je ferai l'étape mélange béchamel/épinard dans le bol inox parce que c'est hyper galère pour laver la lame universelle après (épinard qui se coince)

JulieFloris

Recette sympathique. la Lasagne étant cuite 60 minutes au four il n'est pas nécessaire de cuire le saumon à la vapeur.

lili6324

bon goût mais un peu fade.

roger11339

je trouve inutile d hacher le saumon. Il devient trop fin. je n ai pas respecté le temps de 45 s. J ai doublé les doses pour la béchamel. Je pense ques la prochaine fois, je doublerai les ingrédients. Merci en tout cas.

Helenesan

Recette faite avec de la truite fumée, super bonne ! J'ai fait la recette de béchamel magimix (en mixant l'ail tout au début pour qu'il infuse dans la béchamel)

lilica

Je mets un sachet de 1kg d’épinards surgelés à cuire dans une poêle, j’y ajoute deux gousses d’ail pilées. Pendant ce temps, je prépare ou Magimix une sauce béchamel en doublant les doses (1litre) et je coupe 500g de saumon en petits morceaux, je ne les cuis pas. Ensuite, je mélange les épinards à la béchamel au Cook expert comme indiqué. Puis je procède au montage avec les lasagnes. Plus simple!

gh69550

Bonne recette, par contre je lave les épinards frais et je les mets cru ainsi que le saumon, avec la béchamel faite au robot..