LASAGNES SAUMON ÉPINARDS

Recette proposée par : Lauroune69

Lasagnes saumon épinards Cook Expert Magimix

5/523 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

600 g d'épinards

400 g de filets de saumon

200 g de fromage râpé

0,5 L de béchamel

10 feuilles de lasagne

1 gousse d'ail

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Pour faire une béchamel maison, retrouvez la recette sur l'application.

Etapes de recette

  1. Placez les épinards dans le panier vapeur et les saumons sur la plaque au-dessus.
    Lancez le programme.

    600 g d'épinards

    400 g de filets de saumon

  2. Intégrez les épinards à la béchamel, ajoutez de l'ail selon les goûts.
    Versez le mélange dans le bol inox et lancez le programme.

    600 g d'épinards

    1 gousse d'ail

    0,5 L de béchamel

  3. Réservez.
    Préchauffez votre four à 150 °C.
  4. Installez le bol transparent et le midi bol.
    Placez-y le saumon et lancez le programme 45 secondes.

    400 g de filets de saumon

  5. Placez une couche de sauce béchamel-épinards dans un plat à gratin et alternez avec les couches lasagnes, saumon et fromage râpé.

    200 g de fromage râpé

    10 feuilles de lasagne

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    600 g d'épinards

    400 g de filets de saumon

    0,5 L de béchamel

  6. Terminez par une couche de sauce et une couche de fromage râpé pour gratiner.
    Mettez au four 45 à 60 minutes selon les fours.

    200 g de fromage râpé

Lasagnes saumon épinards

1
Placez les épinards dans le panier vapeur et les saumons sur la plaque au-dessus.
Lancez le programme.

600 g d'épinards

400 g de filets de saumon

2
Intégrez les épinards à la béchamel, ajoutez de l'ail selon les goûts.
Versez le mélange dans le bol inox et lancez le programme.

600 g d'épinards

1 gousse d'ail

0,5 L de béchamel

3
Réservez.
Préchauffez votre four à 150 °C.
4
Installez le bol transparent et le midi bol.
Placez-y le saumon et lancez le programme 45 secondes.

400 g de filets de saumon

5
Placez une couche de sauce béchamel-épinards dans un plat à gratin et alternez avec les couches lasagnes, saumon et fromage râpé.

200 g de fromage râpé

10 feuilles de lasagne

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

600 g d'épinards

400 g de filets de saumon

0,5 L de béchamel

6
Terminez par une couche de sauce et une couche de fromage râpé pour gratiner.
Mettez au four 45 à 60 minutes selon les fours.

200 g de fromage râpé

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

5 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Cloz64 | 12-03-2019 11:25très bon. j'ai doublé la quantité de béchamel

Charlotte Dély | 21-07-2018 09:12Tres facile. J'ai rajouté 200 ml de lait pour la béchamel. Et la prochaine fois je mettrai un morceau de saumon en plus pour contenter les non amateurs d'épinards.

Sébastien | 12-06-2018 06:24Merci pour la recette! Faut-il décongeler le poisson et les épinards avant la cuisson vapeur ?

Sandra diem | 24-05-2018 10:08J'ai remplacé le saumon par le cabillaud et c'était très bon pour l'étape 1 il manque juste la quantité d'eau à mettre j'ai mis 400ml je recommande cette recette et merci :-) je l'ai aussi faite pour notre fils de 15 mois il s'est régalé

Piretordi | 26-04-2017 05:19Il faut prévoir double ratio de béchamel. Sinon vite fait bien fait.