Lasagnes courgettes, bœuf et tomate

Recette proposée par : Magimix
14 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Temps total : 75 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

600 g de courgettes

1 oignon

2 gousses d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

3 tomates

400 g de viande hachée

70 g de concentré de tomates

1 c.s. de sucre

1 c.s. de vinaigre balsamique

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

300 ml de crème fraîche liquide

ÉTAPES DE RECETTE
1Installez le bol transparent puis le midi bol et le disque éminceur 2 mm. Rincez les courgettes, coupez-les en tronçons de 7 cm puis émincez-les dans la longueur en lançant le programme.
  • 600 g de courgettes
Robot
2Réservez. Installez le bol inox. Placez-y l'oignon puis les gousses d'ail pelés et coupés en deux. Lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
Expert | 00:20 / 13 / _°C
3Ajoutez l'huile d'olive, les tomates coupées en petits dés et la viande hachée, rabattez puis lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 3 tomates
  • 400 g de viande hachée
Expert | 03:00 / 3 / 110°C
4Ajoutez le concentré de tomates, le sucre et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et relancez le programme.
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 c.s. de sucre
  • 1 c.s. de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert | 10:00 / 1A / 90°C
5Préchauffez votre four à 180 °C. Ajoutez la crème liquide et relancez le programme.
  • 300 ml de crème fraîche liquide
Expert | 00:30 / 5 / _°C
6Beurrez un plat à gratin et disposez une couche de lamelles de courgettes. Versez une partie de la préparation dessus. Continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfournez 45 minutes.
  • 600 g de courgettes

6 commentaires

bichounet

pas tres reussi la viande a une texture trop moulinee et les courgettes ont rendu de l eau mon plat n a pas eu de succes. rajouter des lasagnes serait sans doute un plus

halima5167

Je rejoins les précédents commentaires à savoir à la prochaine réalisation je ne rajouterai pas les 300 ml de crème liquide cela altère vraiment le goût et la texture de la viande. Et j'ajouterais À chaque étage de la pâte à lasagnes pour apporter plus de consistance au plat, enfin j'ajouterai un peu plus de courgettes également pour Le goût car emincé à 2 mm on ne les sens pas tant que ça.

flodiet

la prochaine fois je melangerais pas la creme avec la viande hachée. afin de garder le gout de la viande hachee seule

lumayaso44

j'ai suivi la recette comme Olie et trop bon. Ma famille s'est régalée.

Olie44260les3cooper

super bon. par contre j'ai ajouté une plaque lasagne entre chaque couche et utilisé moins de crème fraîche. j ai varié plusieurs sortes de tomates du jardin... mis une couche gourmande de courgettes! extra à refaire sa s modération

Francois Laetitia922

facil et très bon contente pour ma premiére recette!