LASAGNES COURGETTES, BŒUF ET TOMATE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Lasagnes courgettes, boeuf et tomate

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

600 g de courgettes

1 oignon

2 pièce gousses d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

3 pièce tomates

400 g de viande hachée

70 g de concentré de tomates

1 c.s. de sucre

1 c.s. de vinaigre balsamique

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

30 cl de crème fraîche liquide

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent puis le midi bol et le disque éminceur 2 mm.
    Rincez les courgettes, coupez-les en tronçons de 7 cm puis émincez-les dans la longueur en lançant le programme.

    600 g de courgettes

  2. Réservez. Installez le bol inox.
    Placez-y l'oignon puis les gousses d'ail pelés et coupés en deux.
    Lancez le programme.

    1 oignon

    2 pièce gousses d'ail

  3. Ajoutez l'huile d'olive, les tomates coupées en petits dés et la viande hachée, rabattez puis lancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

    3 pièce tomates

    400 g de viande hachée

  4. Ajoutez le concentré de tomates, le sucre et le vinaigre balsamique.
    Salez, poivrez et relancez le programme.

    70 g de concentré de tomates

    1 c.s. de sucre

    1 c.s. de vinaigre balsamique

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Ajoutez la crème liquide et relancez le programme.

    30 cl de crème fraîche liquide

  6. Beurrez un plat à gratin et disposez une couche de lamelles de courgettes.
    Versez une partie de la préparation dessus. Continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfournez 45 minutes.

    600 g de courgettes

Lasagnes courgettes, bœuf et tomate

1
Installez le bol transparent puis le midi bol et le disque éminceur 2 mm.
Rincez les courgettes, coupez-les en tronçons de 7 cm puis émincez-les dans la longueur en lançant le programme.

600 g de courgettes

2
Réservez. Installez le bol inox.
Placez-y l'oignon puis les gousses d'ail pelés et coupés en deux.
Lancez le programme.

1 oignon

2 pièce gousses d'ail

3
Ajoutez l'huile d'olive, les tomates coupées en petits dés et la viande hachée, rabattez puis lancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

3 pièce tomates

400 g de viande hachée

4
Ajoutez le concentré de tomates, le sucre et le vinaigre balsamique.
Salez, poivrez et relancez le programme.

70 g de concentré de tomates

1 c.s. de sucre

1 c.s. de vinaigre balsamique

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Préchauffez votre four à 180 °C.
Ajoutez la crème liquide et relancez le programme.

30 cl de crème fraîche liquide

6
Beurrez un plat à gratin et disposez une couche de lamelles de courgettes.
Versez une partie de la préparation dessus. Continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfournez 45 minutes.

600 g de courgettes

© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

3 Commentaire(s)

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lumayaso44 | 09-07-2019 07:38j'ai suivi la recette comme Olie et trop bon. Ma famille s'est régalée.

Olie44260les3cooper | 08-10-2019 02:07super bon. par contre j'ai ajouté une plaque lasagne entre chaque couche et utilisé moins de crème fraîche. j ai varié plusieurs sortes de tomates du jardin... mis une couche gourmande de courgettes! extra à refaire sa s modération

tchatcha | 07-30-2019 08:11facil et très bon contente pour ma premiére recette!