Lasagnes courgettes, bœuf et tomate
600 g de courgettes
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c.s. d'huile d'olive
3 tomates
400 g de viande hachée
70 g de concentré de tomates
1 c.s. de sucre
1 c.s. de vinaigre balsamique
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
300 ml de crème fraîche liquide
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- 600 g de courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 3 tomates
- 400 g de viande hachée
- 70 g de concentré de tomates
- 1 c.s. de sucre
- 1 c.s. de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 300 ml de crème fraîche liquide
- 600 g de courgettes
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs
19 comments
super bon. par contre j'ai ajouté une plaque lasagne entre chaque couche et utilisé moins de crème fraîche. j ai varié plusieurs sortes de tomates du jardin... mis une couche gourmande de courgettes! extra à refaire sa s modération
j'ai suivi la recette comme Olie et trop bon. Ma famille s'est régalée.
la prochaine fois je melangerais pas la creme avec la viande hachée. afin de garder le gout de la viande hachee seule
Je rejoins les précédents commentaires à savoir à la prochaine réalisation je ne rajouterai pas les 300 ml de crème liquide cela altère vraiment le goût et la texture de la viande. Et j'ajouterais À chaque étage de la pâte à lasagnes pour apporter plus de consistance au plat, enfin j'ajouterai un peu plus de courgettes également pour Le goût car emincé à 2 mm on ne les sens pas tant que ça.
pas tres reussi la viande a une texture trop moulinee et les courgettes ont rendu de l eau mon plat n a pas eu de succes. rajouter des lasagnes serait sans doute un plus
excellent. j'ai rajouté, comme conseillé, des plaques de lasagnes. Pour la crème,j'ai mis de la crème à 4%. J'ai également mis un peu de copeaux de parmesan et j'ai terminé par de la mozzarella ! Mêmes,les enfants ont adoré
délicieux recette avec l'ajout de feuille de lasagne, pas de crème liquide et avec l'ajout de chèvre.
très bonne recette. j'ai appliqué vos conseils et j'ai mit 150ml de crème fraîche et j'ai mit de la lasagne entre les couches. un vrai succès
très bon
Avec feuille de Lasagne parfait !
La viande paraît moulinėe, les courgettes ont rendu beaucoup trop d'eau. Du coup, très peu de texture. Sinon le mélange est très bon.
Le goût y est mais la texture ... catastrophique avec les courgettes qui degorgent. Je vais essayer avec du riz poir absorber toute cette eau. Décevant
Réalisé avec des feuilles de lasagnes fraîches, un délice.
Malgré les feuilles de lasagne, ce n'est pas top du tout. La texture de la viande est une bouillie. À l'unanimité, je ne referai pas cette recette.
j'ai mélangé de la viande de veau et de bœuf et ajouté un mélange d'épices Mexicaines. j'ai ajouté au fond de mon plat de cuisson du riz rond + 1 couche de courgette + ma viande (quantité doublée par rapport à la recette) + reste de courgette. Cuisson 45 mn à 180° = délicieux et pas de jus résiduel de la cuisson des légumes.
trop d'eau avec les courgettes
Apparemment, ce sont les courgettes qui font office de feuilles de lasagnes . Pour ma part , j’ai dû rallonger la cuisson de 15 minutes car les courgettes étaient trop fermes . Par ailleurs, je rajouterai la prochaine fois de vraies feuilles de lasagnes comme d’autres commentateurs pour absorber la sauce un peu trop liquide et faire un plat complet
En effet, il y a trop de jus malgré des plaques de lasagnes. La prochaine fois je mettrais du riz comme indiqué dans certains commentaires.
facil et très bon contente pour ma premiére recette!