LASAGNES AU POULET ET AUX POIREAUX

Recette proposée par Sevy

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5/525 vote(s) | 10 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

4 blancs de poireaux

4 filets de poulet

1 paquet de lasagnes fraîches (ou non)

750 ml de lait tempéré

75 g de beurre

75 g de farine

75 g de fécule de pommes de terre

comté râpé

crème fraîche

sel, poivre et muscade

Etapes de recette

  1. Installer la midi cuve et émincer les poireaux avec le disque éminceur 4mm.
  2. Installer la cuve en métal et le panier vapeur et y déposer les poireaux. Programmer sur VAPEUR, 20 minutes/110°C.
  3. Au bout de 5 minutes, appuyer sur stop et placer la grille vapeur (2ème étage). Mettre du papier cuisson et déposer les filets de poulet. Reprendre le programme VAPEUR, 15 minutes. Retirer le panier vapeur et vider l’eau de la cuve.
  4. Préchauffer votre four à 210°C. Réaliser la béchamel en mettant tous les ingrédients dans la cuve en métal et lancer le programme EXPERT, 9 minutes/95°C. A la fin du programme, rajouter 2 grosses cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne et les poireaux cuits. Lancer EXPERT 3 minutes/vitesse 3/95°C. Rabattre avec la spatule si besoin.
  5. Placer la mini cuve et hacher assez grossièrement le poulet.
  6. Dresser vos lasagnes en alternant une couche de lasagne, une couche de béchamel aux poireaux et disperser du poulet. Terminer avec une couche de béchamel mélangée à un peu de crème fraîche et parsemer de comté râpé.
  7. Mettre au four pour 30 minutes.

Lasagnes au poulet et aux poireaux

1
Installer la midi cuve et émincer les poireaux avec le disque éminceur 4mm.
2
Installer la cuve en métal et le panier vapeur et y déposer les poireaux. Programmer sur VAPEUR, 20 minutes/110°C.
3
Au bout de 5 minutes, appuyer sur stop et placer la grille vapeur (2ème étage). Mettre du papier cuisson et déposer les filets de poulet. Reprendre le programme VAPEUR, 15 minutes. Retirer le panier vapeur et vider l’eau de la cuve.
4
Préchauffer votre four à 210°C. Réaliser la béchamel en mettant tous les ingrédients dans la cuve en métal et lancer le programme EXPERT, 9 minutes/95°C. A la fin du programme, rajouter 2 grosses cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne et les poireaux cuits. Lancer EXPERT 3 minutes/vitesse 3/95°C. Rabattre avec la spatule si besoin.
5
Placer la mini cuve et hacher assez grossièrement le poulet.
6
Dresser vos lasagnes en alternant une couche de lasagne, une couche de béchamel aux poireaux et disperser du poulet. Terminer avec une couche de béchamel mélangée à un peu de crème fraîche et parsemer de comté râpé.
7
Mettre au four pour 30 minutes.
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10 Commentaire(s)

Justine Vidal | 12-05-2017 09:01Pour les poulets épais rallongez la cuisson vapeur de 10min au moins.

Krolino | 10-26-2017 12:08Super recette, j'ai remplacé les poireaux par des courgettes. Le poulet est bien tendre.

CIREMITHAN | 07-05-2017 08:10Recette sympa et qui change des lasagnes traditionnelles. Ainsi j'ai pu faire manger des poireaux à mes hommes qui sont retissant aux légumes.

Audrey | 02-04-2017 02:39Un régal

Laeti | 01-21-2017 07:10Bonne recette. J'y ai ajouté un peu de bouillon la 2eme fois pour plus de moelleux. Attention ne pas oublier vitesse 4 pour la béchamel, une erreur dans la recette. Reprenez la recette de base de la béchamel pour ne pas vous tromper si vous n'y êtes pas encore aguerri.

Angele30 | 11-04-2016 10:12Bon, mais un peu sec en fin de cuisson

Hélène | 06-07-2016 07:36J'ai remplacé la moutarde par de la pâte à Colombo...

Plume | 05-01-2016 01:37Délicieux je l'ai déjà fait deux fois

Pasqaline | 02-16-2016 11:08Excellent, mon fils de 13 ans qui n'aime pas trop les poireaux s'est régalé.

Amélie | 01-19-2016 09:40Recette réalisée avec du saumon au lieu du poulet. Excellent ! En revanche j'ai fait que 500 ml de béchamel.