LASAGNES AU POULET ET AUX POIREAUX

Recette proposée par : SEVY


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

4 blancs de poireaux

4 filets de poulet

500 g de lasagnes

750 ml de lait tempéré

75 g de beurre

75 g de farine

75 g de fécule de pommes de terre

15 g de comté râpé

1 c.s. de crème fraîche

2 c.s. de moutarde à l'ancienne

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

Etapes de recette

  1. Installez le midi bol avec le disque éminceur 4 mm puis émincez les poireaux.

    4 blancs de poireaux

  2. Installez le bol inox et le panier vapeur puis déposez-y les poireaux.
    Lancez le programme.

    4 blancs de poireaux

  3. Placez le plateau vapeur, mettez-y du papier cuisson et déposez les filets de poulet.
    Relancez le programme.

    4 filets de poulet

  4. Retirez le panier vapeur et videz l'eau du bol inox.
  5. Préchauffez votre four à 210 °C.
    Réalisez la béchamel : placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    750 ml de lait tempéré

    75 g de beurre

    75 g de farine

    75 g de fécule de pommes de terre

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 pincée de noix de muscade

  6. Ajoutez 2 grosses c.s. de moutarde à l’ancienne et les poireaux cuits.
    Relancez le programme.
    Rabattez avec la spatule si besoin.

    4 blancs de poireaux

    2 c.s. de moutarde à l'ancienne

  7. Placez le mini bol, versez-y le poulet puis hachez-le grossièrement en lançant le programme.

    4 filets de poulet

  8. Dressez vos lasagnes en alternant une couche de lasagne et une couche de béchamel aux poireaux. Dispersez du poulet.
    Terminez avec une couche de béchamel mélangée à un peu de crème fraîche et parsemez de comté râpé.

    500 g de lasagnes

    1 c.s. de crème fraîche

    4 filets de poulet

    15 g de comté râpé

  9. Placez au four pour 30 minutes.

Lasagnes au poulet et aux poireaux

1
Installez le midi bol avec le disque éminceur 4 mm puis émincez les poireaux.

4 blancs de poireaux

2
Installez le bol inox et le panier vapeur puis déposez-y les poireaux.
Lancez le programme.

4 blancs de poireaux

3
Placez le plateau vapeur, mettez-y du papier cuisson et déposez les filets de poulet.
Relancez le programme.

4 filets de poulet

4
Retirez le panier vapeur et videz l'eau du bol inox.
5
Préchauffez votre four à 210 °C.
Réalisez la béchamel : placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

750 ml de lait tempéré

75 g de beurre

75 g de farine

75 g de fécule de pommes de terre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

6
Ajoutez 2 grosses c.s. de moutarde à l’ancienne et les poireaux cuits.
Relancez le programme.
Rabattez avec la spatule si besoin.

4 blancs de poireaux

2 c.s. de moutarde à l'ancienne

7
Placez le mini bol, versez-y le poulet puis hachez-le grossièrement en lançant le programme.

4 filets de poulet

8
Dressez vos lasagnes en alternant une couche de lasagne et une couche de béchamel aux poireaux. Dispersez du poulet.
Terminez avec une couche de béchamel mélangée à un peu de crème fraîche et parsemez de comté râpé.

500 g de lasagnes

1 c.s. de crème fraîche

4 filets de poulet

15 g de comté râpé

9
Placez au four pour 30 minutes.

13 Commentaire(s)

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vals4666 | 18-03-2019 05:11recette parfaite!!!un régal

Sandrine LDG | 03-03-2019 04:30Excellent

Annejaco | 11-02-2019 09:46super bon ! merci pour cette recette

Justine Vidal | 05-12-2017 09:01Pour les poulets épais rallongez la cuisson vapeur de 10min au moins.

Krolino | 26-10-2017 12:08Super recette, j'ai remplacé les poireaux par des courgettes. Le poulet est bien tendre.

CIREMITHAN | 05-07-2017 08:10Recette sympa et qui change des lasagnes traditionnelles. Ainsi j'ai pu faire manger des poireaux à mes hommes qui sont retissant aux légumes.

Audrey | 04-02-2017 02:39Un régal

Laeti | 21-01-2017 07:10Bonne recette. J'y ai ajouté un peu de bouillon la 2eme fois pour plus de moelleux. Attention ne pas oublier vitesse 4 pour la béchamel, une erreur dans la recette. Reprenez la recette de base de la béchamel pour ne pas vous tromper si vous n'y êtes pas encore aguerri.

Angele30 | 04-11-2016 10:12Bon, mais un peu sec en fin de cuisson

Hélène | 07-06-2016 07:36J'ai remplacé la moutarde par de la pâte à Colombo...

Plume | 01-05-2016 01:37Délicieux je l'ai déjà fait deux fois

Pasqaline | 16-02-2016 11:08Excellent, mon fils de 13 ans qui n'aime pas trop les poireaux s'est régalé.

Amélie | 19-01-2016 09:40Recette réalisée avec du saumon au lieu du poulet. Excellent ! En revanche j'ai fait que 500 ml de béchamel.