Lasagnes au poulet et aux poireaux

Recette proposée par Sevy

Recette proposée par : SEVY
41 note(s)
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 75 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

4 blancs de poireaux

4 filets de poulet

500 g de lasagnes

750 ml de lait tempéré

75 g de beurre

75 g de farine

75 g de fécule de pommes de terre

15 g de comté râpé

1 c.s. de crème fraîche

2 c.s. de moutarde à l'ancienne

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

ÉTAPES DE RECETTE
1Installez le midi bol avec le disque éminceur 4 mm puis émincez les poireaux.
  • 4 blancs de poireaux
2Installez le bol inox et le panier vapeur puis déposez-y les poireaux. Lancez le programme.
  • 4 blancs de poireaux
Vapeur | 05:00 / / 110°C
3Placez le plateau vapeur, mettez-y du papier cuisson et déposez les filets de poulet. Relancez le programme.
  • 4 filets de poulet
Vapeur | 15:00 / / 110°C
4Retirez le panier vapeur et videz l'eau du bol inox.
5Préchauffez votre four à 210 °C. Réalisez la béchamel : placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 750 ml de lait tempéré
  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 75 g de fécule de pommes de terre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
Expert | 09:00 / 3 / 95°C
6Ajoutez 2 grosses c.s. de moutarde à l’ancienne et les poireaux cuits. Relancez le programme. Rabattez avec la spatule si besoin.
  • 4 blancs de poireaux
  • 2 c.s. de moutarde à l'ancienne
Expert | 03:00 / 3 / 95°C
7Placez le mini bol, versez-y le poulet puis hachez-le grossièrement en lançant le programme.
  • 4 filets de poulet
Robot
8Dressez vos lasagnes en alternant une couche de lasagne et une couche de béchamel aux poireaux. Dispersez du poulet. Terminez avec une couche de béchamel mélangée à un peu de crème fraîche et parsemez de comté râpé.
  • 4 filets de poulet
  • 500 g de lasagnes
  • 15 g de comté râpé
  • 1 c.s. de crème fraîche
9Placez au four pour 30 minutes.

18 commentaires

jeancharless

600 ml de bechamel sont suffisant et il faut la faire plus liquide que la recette de base. sinon super recette a refaire

Emma0579

très bon ! un peu trop de béchamel par rapport au plat mais sinon à refaire

noslamarmotte34

Une tuerie, tout le monde a apprécié ! Je n'avais pas de poulet du coup c'était avec de la dinde. J'ai rajouté du curry juste délicieux on le refera

audrey9378

Excellent ! ça change des lasagnes habituelles ! merci pour la recette

ElodieNormandie

un délice fait pour un repas en famille, tout le monde à adorer est régaler

vals4666

recette parfaite!!!un régal

Sandrine LDG

Excellent

Annejaco

super bon ! merci pour cette recette

Justine Vidal

Pour les poulets épais rallongez la cuisson vapeur de 10min au moins.

Krolino

Super recette, j'ai remplacé les poireaux par des courgettes. Le poulet est bien tendre.

CIREMITHAN

Recette sympa et qui change des lasagnes traditionnelles. Ainsi j'ai pu faire manger des poireaux à mes hommes qui sont retissant aux légumes.

Audrey

Un régal

Laeti

Bonne recette. J'y ai ajouté un peu de bouillon la 2eme fois pour plus de moelleux. Attention ne pas oublier vitesse 4 pour la béchamel, une erreur dans la recette. Reprenez la recette de base de la béchamel pour ne pas vous tromper si vous n'y êtes pas encore aguerri.

Angele30

Bon, mais un peu sec en fin de cuisson

Hélène

J'ai remplacé la moutarde par de la pâte à Colombo...

Plume

Délicieux je l'ai déjà fait deux fois

Pasqaline

Excellent, mon fils de 13 ans qui n'aime pas trop les poireaux s'est régalé.

Amélie

Recette réalisée avec du saumon au lieu du poulet. Excellent ! En revanche j'ai fait que 500 ml de béchamel.