LASAGNES BOLOGNAISE

Nouvelle recette

Lasagnes Bolognaise

5/5106 vote(s) | 48 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 35 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6

Sauce bolognaise

100 ml de vin rouge

600 g de bœuf haché

2 gousses d'ail

1 c.c. de thym séché

2 feuilles de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

70 ml d'huile d'olive

200 g de carottes (2 pièces)

3 oignons

1 branche de céleri

800 g de coulis de tomates

Lasagnes

1 c.s. d'huile d'olive

600 ml de béchamel

12 feuilles de lasagne

125 g de parmesan

70 g de gruyère

Astuce du chef

Vous pouvez hacher votre viande dans le bol transparent muni du couteau métal, avec le programme ROBOT. Mixez jusqu'à obtenir la consistance désirée. Pour réaliser une béchamel maison, retrouvez la recette sur l´application.

Etapes de recette

Sauce bolognaise
  1. Coupez les carottes et le céleri en tronçons, puis les oignons en deux.

    200 g de carottes (2 pièces)

    3 oignons

    1 branche de céleri

  2. Déposez les légumes dans le bol inox et lancez le programme.

    2 gousses d'ail

    3 oignons

    1 branche de céleri

    200 g de carottes (2 pièces)

  3. Rabattez puis ajoutez l'huile d'olive et la viande.
    Relancez le programme.

    600 g de bœuf haché

    70 ml d'huile d'olive

  4. Ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme.

    100 ml de vin rouge

    1 c.c. de thym séché

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    800 g de coulis de tomates

    2 feuilles de laurier

  5. Prolongez la cuisson si nécessaire en relançant le programme.
Lasagnes
  1. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7).
  2. Huilez un plat à gratin avec de l'huile d'olive, versez une fine couche de béchamel, puis déposez des feuilles de lasagnes.
    Couvrez de sauce bolognaise, puis à nouveau de feuilles de lasagnes, puis de béchamel, etc.

    1 c.s. d'huile d'olive

    600 ml de béchamel

    12 feuilles de lasagne

  3. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
    Terminez par une couche de béchamel.
  4. Parsemez de fromages râpés.
    Enfournez pour 25 minutes.

    125 g de parmesan

    70 g de gruyère

Lasagnes bolognaise

Sauce bolognaise
1
Coupez les carottes et le céleri en tronçons, puis les oignons en deux.

200 g de carottes (2 pièces)

3 oignons

1 branche de céleri

2
Déposez les légumes dans le bol inox et lancez le programme.

2 gousses d'ail

3 oignons

1 branche de céleri

200 g de carottes (2 pièces)

3
Rabattez puis ajoutez l'huile d'olive et la viande.
Relancez le programme.

600 g de bœuf haché

70 ml d'huile d'olive

4
Ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme.

100 ml de vin rouge

1 c.c. de thym séché

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

800 g de coulis de tomates

2 feuilles de laurier

5
Prolongez la cuisson si nécessaire en relançant le programme.
Lasagnes
1
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7).
2
Huilez un plat à gratin avec de l'huile d'olive, versez une fine couche de béchamel, puis déposez des feuilles de lasagnes.
Couvrez de sauce bolognaise, puis à nouveau de feuilles de lasagnes, puis de béchamel, etc.

1 c.s. d'huile d'olive

600 ml de béchamel

12 feuilles de lasagne

3
Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminez par une couche de béchamel.
4
Parsemez de fromages râpés.
Enfournez pour 25 minutes.

125 g de parmesan

70 g de gruyère

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

48 Commentaire(s)

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Romain Girelli | 09-09-2019 04:47La béchamel n'est pas suffisamment liquide (elle sèche...) Sinon, tous les dosages sont parfait, pour ma part j'ai fait la recette sans parmesan et c'était très bien.

Fraudin | 31-08-2019 11:14Excellent! Double aussi la béchamel, à refaire sans hésité !

Mané4865431751 | 20-08-2019 12:41Ces lasagnes sont vraiment trop bonnes. Avant je les faisais à la sauteuse et je trouvais qu'elles étaient un peu trop sèches et la béchamel trop épaisses. Là, recette parfaite mais sans vin rouge!!

Cindydy1907 | 17-08-2019 09:29Double aussi la béchamel cependant parfait !!!!!! Délicieux !

soca5873 | 16-06-2019 06:41Excellent ! J'ai juste doublé la béchamel.

Aoutman Karrouchi | 29-03-2019 08:11très bonne recette, simple et rapide. j'ai juste une question, le parmesan il va ou ?

clojade | 26-03-2019 09:47Utiliser la fonction rissolage 7 minutes pour cuire les légumes avant de mettre la viande puis reprendre la recette. La texture de la bolognaise est celle des restos italiens.

vals4666 | 19-03-2019 03:19Délicieux

Dine Dine | 18-03-2019 08:37Trop bon, un régale

guimauve | 20-02-2019 04:29juste superbe

kleioh | 06-02-2019 11:51recette parfaite, pour les quantités et à notre goût

Milie71 | 04-02-2019 10:37Très bonne recette. J'ai doublé la quantité de béchamel et rallongé un peu la cuisson de la sauce bolognaise.

Stephanie Cardon | 19-01-2019 08:50Tout était parfait

elisia | 08-01-2019 04:44Super recette ! La sauce est excellente

Falbalandes | 04-12-2018 05:55Avant de rajouter la viande, j'ai mis mes légumes et l'huile en programme Rissolage, 7mn. J"ai également augmenté la quantité de béchamel. Facile et rapide à réaliser ; résultat excellent !

Petite Blonde | 04-12-2018 07:59Délicieuses ! J'ai utiliser du lait d'avoine pour la béchamel, ça passe très bien. J'aurais bien mis 5 étoiles mais j'ai fait une mauvaise manipulation !

Patricia Vincent | 22-11-2018 07:47Une recette très facile et un résultat super. Les carottes donnent un peu de croquant. Enfin les proportions justes pour alterner les couches de pâtes, de béchamel et de bolognaise. Ma recette dorénavant !

andi27 | 10-11-2018 05:31super bonne recette par contre il y a trop de sauce et il faut multiplier par deux la béchamel

Abimano | 19-06-2018 10:12bonne recette. j'ai cependant congelé une partie car trop. J'ai precuit les pates pour que la cuisson au four soit moin longue. Et pour la sauce j'ai rajouté un peu plus de cuisson pour des oignons moins croquant et donc plus fondant

morgane1407 | 02-06-2018 10:28Très bonne recette, à refaire! La quantité de béchamel est suffisante à mon goût.

NoémieD | 23-04-2018 09:11Très bonnes

Özike Ónody | 18-03-2018 05:26Je double la béchamel car la portion est vraiment juste (à mon gout ou sinon cest que mon plat et trop grand ?)

larmatan | 06-01-2018 06:56Prévoir plus de béchamel

Laura Lapotre | 04-01-2018 01:59Très bonne recette mais il vaut mieux doubler la dose de béchamel sinon ça fait un peu sec.

Marcelline71 | 02-01-2018 08:15J'ai fait la sauce bolognaise pour des spaghettis. Je n'ai pas mis le céleri ni le laurier mais les enfants ont quand même adoré.

Julie Pariset | 29-12-2017 08:34Bonne recette mis il faut doubler la dose de bechamel

Patricia67 | 24-12-2017 03:17Très bien!!! J'ai doublé la cuisson de la sauce bolognaise - les carottes restent "al dente"- et j'ai doublé la quantité de béchamel et c'était parfait.

AgnesAM | 17-12-2017 04:13Bonne recette vraiment mais Trop liquide au niveau de la sauce - Donc, je l'ai égouttée en remplissant un grand plat à lasagnes !

Elodie62420 | 28-11-2017 07:48G mis moins d'eau, une grosse cuillère de crème fraîche épaisse et cinq minutes de cuisson supplémentaire! Ns avons appréciés !!!

Daenerys | 28-09-2017 12:04Top ! Pour la viande je demande à mon boucher un mélange boeuf/veau haché c'est meilleur je trouve, je double également la béchamel, je rajoute des tranches de mozzarella entre les couches avec du basilic dessus, un régal!

Elaia57 | 17-09-2017 08:06Très bonne recette et j'ai doublé la dose de béchamel

Johanna36 | 05-09-2017 06:08Excellent. Doubler la dose de béchamel

Angélique Radigois | 01-08-2017 05:10Très bon. Tout le monde s'en régal a chaque fois

Panthera | 29-07-2017 12:01Bonne recette... Ne pas hésiter à doubler la dose de béchamel et tout est parfait !

ElsaRobin | 08-05-2017 07:20Très facile à réaliser, rapide. Je l'ai préparé la veille et fait réchauffer. C'est encore meilleur. Petit bémol tout de même, j'ai trouvé un peu sec, manque de moelleux...

Pat G | 01-05-2017 12:29Pas assez de béchamel. Je ferais le double la prochaine fois

Elo' | 30-04-2017 12:10Recette réalisée 2 fois avec du steack haché et sans céleri et un vrai succes à chaque fois. La première fois j'avais augmenté un peu les ingredients, j'ai congelé le reste de sauce bolognaise et c'était top pour un petit plat de pate à la bolognaise vite fait.

Louli | 12-03-2017 08:42Très bon!!

Origoux | 07-03-2017 09:43N'hésitez pas pour le vin ça apporte un réel plus au goût. Réalisé avec de la crème fraîche sans béchamel

nonooo | 19-01-2017 10:19Très bon, pas assez de béchamel, elle avait durci le temps de faire la bolognaise et donc difficile à étaler.

Juju | 07-02-2016 08:34Très bonne recette, testée dans vin rouge mais à refaire rapidement avec. Sauce bolognaise très bonne.

Freddav | 31-01-2016 01:22Le goût est très réussi et subtile, mais c'est beaucoup trop liquide pour moi

Lau | 19-01-2016 07:36Très simple à réaliser. Grosse quantité, j'ai dû en congeler. Très bon

Amelie | 13-01-2016 01:42Délicieux, très belle texture ! J'ai ajouté des champignons bruns coupés en fine lamelle 10 min avant la fin du programme, c'était parfait ! Merci pour cette recette

Vaness | 10-01-2016 08:09Excellente recette, facile et délicieuse. À refaire sans hésiter

Kikiluki | 06-01-2016 10:22Très bonne recette. J'ai doublé toutefois le temps de cuisson pour que les oignons soient bien fondants

Rosa | 09-12-2015 12:28Très facile, avec du steack haché et sans céleri, la sauce bolognaise a une bonne consistante et est excellente !

Mireille | 15-06-2015 11:53Très rapide à faire avec de la viande déjà hachée