LASAGNES BOLOGNAISE

Nouvelle recette

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5/582 vote(s) | 34 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 35 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

LASAGNES :

1 c.s. d'huile d'olive

600 ml de béchamel (voirla recette)

12 feuilles de lasagnes

125 g de parmesan

70 g de gruyère râpé

SAUCE BOLOGNAISE :

3 oignons coupés en 2

2 carottes (200 g)

1 branche de céleri

2 gousses d'ail dégermées

70 ml d'huile d'olive

600 g de viande de boeuf hachée

800 g de coulis de tomates

100 ml de vin rouge

2 feuilles de laurier

1 c.c. de thym séché

sel, poivre

Etapes de recette

    Sauce bolognaise
  1. Dans la cuve métal, déposez les oignons, les carottes et le céleri coupés en tronçons, les gousses d'ail et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Rabattez et ajoutez l'huile d'olive et la viande, puis lancez le programmeEXPERT, 5 minutes/vitesse 3/120°C.
  3. Ajoutez le reste des ingrédinets et lancez le programme MIJOTAGE. Prolongez la cuisson sinécessaire. réservez.
    lasagnes
  1. Préchauffer votre four à 200 °C (th.6/7). Préparez la béchamel.
  2. Huilez un plat à gratin avec de l'huile d'olive, versez une fine couche de béchamel, puis déposez des feuilles de lasagnes, couvrez de sauce bolognaise, de feuilles de lasagnes puis de béchamel et à nouveau de sauce bolognaise. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par une couche de béchamel.
  3. Saupoudrez de fromages râpés et enfournez pour 25 minutes.

Lasagnes Bolognaise

1
Sauce bolognaise
Dans la cuve métal, déposez les oignons, les carottes et le céleri coupés en tronçons, les gousses d'ail et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
2
Rabattez et ajoutez l'huile d'olive et la viande, puis lancez le programmeEXPERT, 5 minutes/vitesse 3/120°C.
3
Ajoutez le reste des ingrédinets et lancez le programme MIJOTAGE. Prolongez la cuisson sinécessaire. réservez.
1
lasagnes
Préchauffer votre four à 200 °C (th.6/7). Préparez la béchamel.
2
Huilez un plat à gratin avec de l'huile d'olive, versez une fine couche de béchamel, puis déposez des feuilles de lasagnes, couvrez de sauce bolognaise, de feuilles de lasagnes puis de béchamel et à nouveau de sauce bolognaise. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par une couche de béchamel.
3
Saupoudrez de fromages râpés et enfournez pour 25 minutes.
Modifié le 06/07/2016
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Vous pouvez hacher votre viande dans la cuve transparente munie du couteau métal, avec le programme ROBOT. Mixez jusqu'à obtenir la consistance désirée.

34 Commentaire(s)

Falbalandes | 12-04-2018 05:55Avant de rajouter la viande, j'ai mis mes légumes et l'huile en programme Rissolage, 7mn. J"ai également augmenté la quantité de béchamel. Facile et rapide à réaliser ; résultat excellent !

Petite Blonde | 12-04-2018 07:59Délicieuses ! J'ai utiliser du lait d'avoine pour la béchamel, ça passe très bien. J'aurais bien mis 5 étoiles mais j'ai fait une mauvaise manipulation !

Patricia Vincent | 11-22-2018 07:47Une recette très facile et un résultat super. Les carottes donnent un peu de croquant. Enfin les proportions justes pour alterner les couches de pâtes, de béchamel et de bolognaise. Ma recette dorénavant !

andi27 | 11-10-2018 05:31super bonne recette par contre il y a trop de sauce et il faut multiplier par deux la béchamel

Abimano | 06-19-2018 10:12bonne recette. j'ai cependant congelé une partie car trop. J'ai precuit les pates pour que la cuisson au four soit moin longue. Et pour la sauce j'ai rajouté un peu plus de cuisson pour des oignons moins croquant et donc plus fondant

morgane1407 | 06-02-2018 10:28Très bonne recette, à refaire! La quantité de béchamel est suffisante à mon goût.

NoémieD | 04-23-2018 09:11Très bonnes

Özike Ónody | 03-18-2018 05:26Je double la béchamel car la portion est vraiment juste (à mon gout ou sinon cest que mon plat et trop grand ?)

larmatan | 01-06-2018 06:56Prévoir plus de béchamel

Laura Lapotre | 01-04-2018 01:59Très bonne recette mais il vaut mieux doubler la dose de béchamel sinon ça fait un peu sec.

Marcelline71 | 01-02-2018 08:15J'ai fait la sauce bolognaise pour des spaghettis. Je n'ai pas mis le céleri ni le laurier mais les enfants ont quand même adoré.

Julie Pariset | 12-29-2017 08:34Bonne recette mis il faut doubler la dose de bechamel

Patricia67 | 12-24-2017 03:17Très bien!!! J'ai doublé la cuisson de la sauce bolognaise - les carottes restent "al dente"- et j'ai doublé la quantité de béchamel et c'était parfait.

AgnesAM | 12-17-2017 04:13Bonne recette vraiment mais Trop liquide au niveau de la sauce - Donc, je l'ai égouttée en remplissant un grand plat à lasagnes !

Elodie62420 | 11-28-2017 07:48G mis moins d'eau, une grosse cuillère de crème fraîche épaisse et cinq minutes de cuisson supplémentaire! Ns avons appréciés !!!

Daenerys | 09-28-2017 12:04Top ! Pour la viande je demande à mon boucher un mélange boeuf/veau haché c'est meilleur je trouve, je double également la béchamel, je rajoute des tranches de mozzarella entre les couches avec du basilic dessus, un régal!

Elaia57 | 09-17-2017 08:06Très bonne recette et j'ai doublé la dose de béchamel

Johanna36 | 09-05-2017 06:08Excellent. Doubler la dose de béchamel

Angélique Radigois | 08-01-2017 05:10Très bon. Tout le monde s'en régal a chaque fois

Panthera | 07-29-2017 12:01Bonne recette... Ne pas hésiter à doubler la dose de béchamel et tout est parfait !

ElsaRobin | 05-08-2017 07:20Très facile à réaliser, rapide. Je l'ai préparé la veille et fait réchauffer. C'est encore meilleur. Petit bémol tout de même, j'ai trouvé un peu sec, manque de moelleux...

Pat G | 05-01-2017 12:29Pas assez de béchamel. Je ferais le double la prochaine fois

Elo' | 04-30-2017 12:10Recette réalisée 2 fois avec du steack haché et sans céleri et un vrai succes à chaque fois. La première fois j'avais augmenté un peu les ingredients, j'ai congelé le reste de sauce bolognaise et c'était top pour un petit plat de pate à la bolognaise vite fait.

Louli | 03-12-2017 08:42Très bon!!

Orbxgx | 03-07-2017 09:43N'hésitez pas pour le vin ça apporte un réel plus au goût. Réalisé avec de la crème fraîche sans béchamel

nonooo | 01-19-2017 10:19Très bon, pas assez de béchamel, elle avait durci le temps de faire la bolognaise et donc difficile à étaler.

Juju | 02-07-2016 08:34Très bonne recette, testée dans vin rouge mais à refaire rapidement avec. Sauce bolognaise très bonne.

Freddav | 01-31-2016 01:22Le goût est très réussi et subtile, mais c'est beaucoup trop liquide pour moi

Lau | 01-19-2016 07:36Très simple à réaliser. Grosse quantité, j'ai dû en congeler. Très bon

Amelie | 01-13-2016 01:42Délicieux, très belle texture ! J'ai ajouté des champignons bruns coupés en fine lamelle 10 min avant la fin du programme, c'était parfait ! Merci pour cette recette

Vaness | 01-10-2016 08:09Excellente recette, facile et délicieuse. À refaire sans hésiter

Kikiluki | 01-06-2016 10:22Très bonne recette. J'ai doublé toutefois le temps de cuisson pour que les oignons soient bien fondants

Rosa | 12-09-2015 12:28Très facile, avec du steack haché et sans céleri, la sauce bolognaise a une bonne consistante et est excellente !

Mireille | 06-15-2015 11:53Très rapide à faire avec de la viande déjà hachée