LASAGNES AU SAUMON FUMÉ

Lasagnes au saumon fumé

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

2 poireaux

40 g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ®

400 ml de crème semi-épaisse

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

1 c.c. de paprika

400 g de saumon fumé

1 citron jaune

200 g de feuilles de lasagne fraîches

200 g de fromage râpé

Astuce du chef

Astuce de notre partenaire Planta Fin : Privilégiez la matière grasse végétale Planta Fin à l´utilisation de beurre. Elle est allégée en matière grasse et contient des acides gras essentiels, source d´oméga 3 et 6. En plus, sa texture onctueuse, prête-à-l'emploi, permet de cuisiner aisément.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et placez le midi bol avec le disque éminceur 2 mm.
    Émincez les poireaux en lançant le programme.

    2 poireaux

  2. Faites revenir les poireaux dans une noisette de matière grasse végétale Planta Fin.
    Ajoutez-y la crème.

    2 poireaux

    400 ml de crème semi-épaisse

  3. Assaisonnez de poivre, sel, noix de muscade et paprika. Réservez.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 pincée de noix de muscade

    1 c.c. de paprika

  4. Préchauffez votre four à 150 °C.
  5. Dans le bol transparent, installez le couteau métal et déposez les morceaux de saumon.
    Appuyez quatre fois sur Pulse après avoir lancé le programme.

    400 g de saumon fumé

  6. Versez un peu de jus de citron sur le saumon.

    1 citron jaune

  7. Enduisez un plat allant au four avec de la matière grasse allégée Planta Fin.
    Sa texture onctueuse est facile à travailler.
  8. Dressez les feuilles de lasagne, les tranches de saumon et la compotée de poireaux.
    Saupoudrez le tout de fromage râpé.

    400 g de saumon fumé

    200 g de feuilles de lasagne fraîches

    200 g de fromage râpé

  9. Mettez au four 45 à 60 minutes (selon votre four).

Lasagnes au saumon fumé

1
Installez le bol transparent et placez le midi bol avec le disque éminceur 2 mm.
Émincez les poireaux en lançant le programme.

2 poireaux

2
Faites revenir les poireaux dans une noisette de matière grasse végétale Planta Fin.
Ajoutez-y la crème.

2 poireaux

400 ml de crème semi-épaisse

3
Assaisonnez de poivre, sel, noix de muscade et paprika. Réservez.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

1 c.c. de paprika

4
Préchauffez votre four à 150 °C.
5
Dans le bol transparent, installez le couteau métal et déposez les morceaux de saumon.
Appuyez quatre fois sur Pulse après avoir lancé le programme.

400 g de saumon fumé

6
Versez un peu de jus de citron sur le saumon.

1 citron jaune

7
Enduisez un plat allant au four avec de la matière grasse allégée Planta Fin.
Sa texture onctueuse est facile à travailler.
8
Dressez les feuilles de lasagne, les tranches de saumon et la compotée de poireaux.
Saupoudrez le tout de fromage râpé.

400 g de saumon fumé

200 g de feuilles de lasagne fraîches

200 g de fromage râpé

9
Mettez au four 45 à 60 minutes (selon votre four).

© Recette Planta Fin 2019

1 Commentaire(s)

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Trint007 | 11-09-2019 09:30Mes premières lasagnes ! Rien à ajouter ou modifier, c'est parfait. Surtout ne pas saler la sauce avec les poireaux, le saumon se suffit a lui même