LAPIN ET PURÉE DE PETITS POIS

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

800 g de lapin

romarin en poudre

sauge en poudre

thym en poudre

30 ml d'huile d'olive

sel

poivre

Purée

1 oignon coupé en 4

30 ml d'huile d'olive

300 ml de bouillon de légumes ou d'eau

1 c.c. de sel

500 g de petits pois surgelés

Etapes de recette

  1. Faites mariner le lapin avec les herbes aromatiques, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien puis placez le lapin dans le panier vapeur XXL. Réservez. Placez les petits pois dans le panier vapeur interne. Réservez.
  2. Dans le bol inox, placez l'oignon et l'huile. Salez et lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Rabattez à l'aide d'une spatule puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 1A / 110 °C.
  4. Ajoutez le bouillon de légumes ou l'eau. Installez le panier vapeur interne et le panier vapeur XXL puis lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 20 minutes.
  5. Retirez le panier vapeur interne et réservez. Terminez la cuisson du lapin en lançant le programme PANIER VAPEUR XXL, 20 minutes. Ajoutez quelques minutes si besoin.
  6. Retirez le panier vapeur XXL et réservez. Dans le bol inox, ajoutez les petits pois au bouillon et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 16 (sans chauffer). Servez le lapin accompagné de purée de petits pois.

Lapin et purée de petits pois

1
Faites mariner le lapin avec les herbes aromatiques, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien puis placez le lapin dans le panier vapeur XXL. Réservez. Placez les petits pois dans le panier vapeur interne. Réservez.
2
Dans le bol inox, placez l'oignon et l'huile. Salez et lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
3
Rabattez à l'aide d'une spatule puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 1A / 110 °C.
4
Ajoutez le bouillon de légumes ou l'eau. Installez le panier vapeur interne et le panier vapeur XXL puis lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 20 minutes.
5
Retirez le panier vapeur interne et réservez. Terminez la cuisson du lapin en lançant le programme PANIER VAPEUR XXL, 20 minutes. Ajoutez quelques minutes si besoin.
6
Retirez le panier vapeur XXL et réservez. Dans le bol inox, ajoutez les petits pois au bouillon et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 16 (sans chauffer). Servez le lapin accompagné de purée de petits pois.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

Astuce du chef

La cuisson du lapin peut varier selon l’épaisseur des morceaux.

2 Commentaire(s)

cochet | 07-02-2019 12:47ne pas hésiter pour l'eau purée un peu épaisse

Laurene79 | 06-12-2019 03:20très bonne recette de lapin , parfumée et goûteuse