Lapin et purée de petits pois

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

800 g de lapin

1 c.s. de romarin

3 feuilles de sauge

1 c.c. de thym séché

30 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 oignon

30 ml d'huile d'olive

1 cube de bouillon de légumes

500 g de petits pois surgelés

Astuce du chef

La cuisson du lapin peut varier selon l'épaisseur des morceaux.

ÉTAPES DE RECETTE
1Faites mariner le lapin avec les herbes aromatiques, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien puis placez le lapin dans le panier vapeur XXL. Réservez.
  • 800 g de lapin
  • 1 c.s. de romarin
  • 3 feuilles de sauge
  • 1 c.c. de thym séché
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
2Placez les petits pois dans le panier vapeur interne. Réservez.
  • 500 g de petits pois surgelés
3Dans le bol inox, placez l'oignon et l'huile. Salez et lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
Expert | 00:10 / 13 / _°C
4Rabattez à l'aide d'une spatule puis relancez le programme.
Expert | 05:00 / 1A / 110°C
5Ajoutez le bouillon de légumes avec 300 ml d'eau. Installez le panier vapeur interne et le panier vapeur XXL puis lancez le programme.
  • 800 g de lapin
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500 g de petits pois surgelés
Vapeur XXL | 20:00 / / 120°C
6Retirez le panier vapeur interne et réservez. Terminez la cuisson du lapin en relançant le programme.
Vapeur XXL | 20:00 / / 120°C
7Si besoin, relancez le programme.
Vapeur XXL | 05:00 / / 120°C
8Retirez le panier vapeur XXL et réservez. Dans le bol inox, ajoutez les petits pois au bouillon et lancez le programme.
  • 500 g de petits pois surgelés
Expert | 01:00 / 16 / _°C
9Servez le lapin accompagné de purée de petits pois.

7 commentaires

Danielle7317171951

j'ai terminé la cuisson du lapin à la poêle avec un peu d'huile pour coloration. j'ai rajouté une cuillère à soupe de skir 0% à la purée de petits pois. un délice !

Danielle7317171951

excellent. j'ai juste terminé la cuisson du lapin à la poêle avec un peu d'huile d'olive pour la coloration..quand à la purée j'ai ajouté 100 grammes de pt pois + une cs de skir 0%. un délice !

sandrine118

manque une bonne sauce

Richard5313400851

bonne recette.

Sandra3

super merci pour cette recette. Je m'en suis inspirée et j'ai remplacé les petits pois par des carottes émincées au préalable avec le disque 2mm, sans en faire une puree à la fin, j'ai mis 2 fois plus d'eau du coup dans la cuve pour le panier XL j'avais peur que les 300 ml ne cuise pas assez la viande et les dernières 20 min j'ai ajouter des petits champignons en boîte avec le lapin. Super bon

cochet

ne pas hésiter pour l'eau purée un peu épaisse

Laurene79

très bonne recette de lapin , parfumée et goûteuse