Lapin et purée de petits pois

Lapin et purée de petits pois

Recette proposée par : Magimix
23 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

800 g de lapin

1 c.s. de romarin

3 feuilles de sauge

1 c.c. de thym séché

30 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 oignon

30 ml d'huile d'olive

1 cube de bouillon de légumes

500 g de petits pois surgelés

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Astuce du chef

La cuisson du lapin peut varier selon l'épaisseur des morceaux.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites mariner le lapin avec les herbes aromatiques, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien puis placez le lapin dans le panier vapeur XXL. Réservez.
  • 800 g de lapin
  • 1 c.s. de romarin
  • 3 feuilles de sauge
  • 1 c.c. de thym séché
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
2
Placez les petits pois dans le panier vapeur interne. Réservez.
  • 500 g de petits pois surgelés
3
Dans le bol inox, placez l'oignon et l'huile. Salez et lancez le programme.
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 oignon
Expert 00:10 / 13 / __°C
4
Rabattez à l'aide d'une spatule puis relancez le programme.
Expert 05:00 / 1A / 110°C
5
Ajoutez le bouillon de légumes avec 300 ml d'eau. Installez le panier vapeur interne et le panier vapeur XXL puis lancez le programme.
  • 800 g de lapin
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500 g de petits pois surgelés
Vapeur XXL 20:00 / / 120°C
6
Retirez le panier vapeur interne et réservez. Terminez la cuisson du lapin en relançant le programme.
Vapeur XXL 20:00 / / 120°C
7
Si besoin, relancez le programme.
Vapeur XXL 05:00 / / 120°C
8
Retirez le panier vapeur XXL et réservez. Dans le bol inox, ajoutez les petits pois au bouillon et lancez le programme.
  • 500 g de petits pois surgelés
Expert 01:00 / 16 / __°C
9
Servez le lapin accompagné de purée de petits pois.

Laurene79

très bonne recette de lapin , parfumée et goûteuse

cochet

ne pas hésiter pour l'eau purée un peu épaisse

Sandra3

super merci pour cette recette. Je m'en suis inspirée et j'ai remplacé les petits pois par des carottes émincées au préalable avec le disque 2mm, sans en faire une puree à la fin, j'ai mis 2 fois plus d'eau du coup dans la cuve pour le panier XL j'avais peur que les 300 ml ne cuise pas assez la viande et les dernières 20 min j'ai ajouter des petits champignons en boîte avec le lapin. Super bon

Richard5313400851

bonne recette.

sandrine118

manque une bonne sauce

Danielle7317171951

excellent. j'ai juste terminé la cuisson du lapin à la poêle avec un peu d'huile d'olive pour la coloration..quand à la purée j'ai ajouté 100 grammes de pt pois + une cs de skir 0%. un délice !

Danielle7317171951

j'ai terminé la cuisson du lapin à la poêle avec un peu d'huile pour coloration. j'ai rajouté une cuillère à soupe de skir 0% à la purée de petits pois. un délice !

lacoco

pas clair !

Arnaud9373295751

la première étape mijotage est possible avec la vitesse à 0 mais sinon recette au top

Nadouchkette57

je n’ai fait que la purée 😅 mais les filles ont adoré !

laurence82614

Purée un peu liquide

Audrey31380

je n'ai pas fait de puree de petits pois mais de la puree de pomme de terre....