LE FION VENDÉEN

Recette proposée par Bertrand

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 1 h 10 min
Temps total : 2 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

Pâte Sablée

250 g de farine

125 g de beurre

oeuf

1 pincée de sel

garniture

6 oeufs

3 gousses de vanille (ou 3 cuillerées d'extrait)

2 cuillerées de fleur d'oranger

1/3 de cuillère à café de cannelle en poudre

2 sachets de sucre vanillé

1 litre de lait

120 g de sucre

Etapes de recette

    Pâte Sablée
  1. Placez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU
  2. Formez une boule avec la pâte, placez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
    Garniture
  1. Placez le batteur à blanc dans la cuve. Ajouter les oeufs, la canelle, la vanille, le sucre vanillé, la fleur d'oranger
  2. Lancer le programme EXPERT, 30 secondes/Vitesse 3. Réservez.
  3. Versez le lait et le sucre dans la cuve. Lancer le programme EXPERT, 6 minutes/Vitesse 1A/110°C (jusqu'à frémissement du lait)
  4. Ajouter les oeufs, relancer le programme EXPERT, 30 secondes/Vitesse 3.
  5. Versez la préparation chaude sur la pâte sablée, puis enfourner dans un four froid. Cuisson 40 min à 125° puis 20 min à 180° puis 10 min à 210°

LE FION Vendéen

1
Pâte Sablée
Placez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU
2
Formez une boule avec la pâte, placez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
1
Garniture
Placez le batteur à blanc dans la cuve. Ajouter les oeufs, la canelle, la vanille, le sucre vanillé, la fleur d'oranger
2
Lancer le programme EXPERT, 30 secondes/Vitesse 3. Réservez.
3
Versez le lait et le sucre dans la cuve. Lancer le programme EXPERT, 6 minutes/Vitesse 1A/110°C (jusqu'à frémissement du lait)
4
Ajouter les oeufs, relancer le programme EXPERT, 30 secondes/Vitesse 3.
5
Versez la préparation chaude sur la pâte sablée, puis enfourner dans un four froid. Cuisson 40 min à 125° puis 20 min à 180° puis 10 min à 210°
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

4 Commentaire(s)

jotou57 | 12-13-2018 04:28Très bonne recette, excellent. Pâte un peu fade A mon avis, il manque environ 100 g de sucre poudre pour la réalisation de la pâte sablée.

Lesguyanais | 01-31-2018 12:11Délicieux

Joelbaltringue | 12-13-2017 12:42Un très bon fion !

Popotte94 | 09-16-2017 03:46J'en avais beaucoup entendu parlé cette recette de fion est extra !