LE FION VENDÉEN

Recette proposée par : Bertrand


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 1 h 10 min
Temps total : 2 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6-8 personnes

Pâte sablée

250 g de farine

125 g de beurre

1 œuf

1 pincée de sel

Garniture

6 œufs

3 gousses de vanille

2 c.c. de fleur d'oranger

0,5 c.c. de cannelle

2 sachet de sucre vanillé

1 L de lait

120 g de sucre

Etapes de recette

Pâte sablée
  1. Placez tous les ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    250 g de farine

    125 g de beurre

    1 œuf

    1 pincée de sel

  2. Formez une boule avec la pâte, placez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
Garniture
  1. Placez le batteur dans le bol inox.
    Ajoutez-y les ingrédients et lancez le programme.

    6 œufs

    3 gousses de vanille

    2 c.c. de fleur d'oranger

    0,5 c.c. de cannelle

    2 sachet de sucre vanillé

  2. Réservez.
    Versez le lait et le sucre dans le bol inox puis relancez le programme.

    120 g de sucre

  3. Relancez le programme.
  4. Versez la préparation chaude sur la pâte sablée, puis enfournez dans un four froid.
    Faites cuire 40 minutes à 125 °C puis 20 minutes à 180 °C et enfin 10 minutes à 210 °C.

LE FION Vendéen

Pâte sablée
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

250 g de farine

125 g de beurre

1 œuf

1 pincée de sel

2
Formez une boule avec la pâte, placez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
Garniture
1
Placez le batteur dans le bol inox.
Ajoutez-y les ingrédients et lancez le programme.

6 œufs

3 gousses de vanille

2 c.c. de fleur d'oranger

0,5 c.c. de cannelle

2 sachet de sucre vanillé

2
Réservez.
Versez le lait et le sucre dans le bol inox puis relancez le programme.

120 g de sucre

3
Relancez le programme.
4
Versez la préparation chaude sur la pâte sablée, puis enfournez dans un four froid.
Faites cuire 40 minutes à 125 °C puis 20 minutes à 180 °C et enfin 10 minutes à 210 °C.

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5 Commentaire(s)

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Jackpoto | 09-06-2019 05:50Un fion comme on les aime, rien à redire !

jotou57 | 13-12-2018 04:28Très bonne recette, excellent. Pâte un peu fade A mon avis, il manque environ 100 g de sucre poudre pour la réalisation de la pâte sablée.

Lesguyanais | 31-01-2018 12:11Délicieux

Joelbaltringue | 13-12-2017 12:42Un très bon fion !

Popotte94 | 16-09-2017 03:46J'en avais beaucoup entendu parlé cette recette de fion est extra !