LE FION Vendéen

Recette proposée par Bertrand

Recette proposée par : Bertrand
21 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 70 min
Temps total : 130 min
Repos : 30 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

250 g de farine

125 g de beurre

1 œuf

1 pincée de sel

6 œufs

3 gousses de vanille

2 c.c. de fleur d'oranger

0.5 c.c. de cannelle

2 sachets de sucre vanillé

1 L de lait

120 g de sucre

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez tous les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
2Formez une boule avec la pâte, placez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
3Placez le batteur dans le bol inox. Ajoutez-y les ingrédients et lancez le programme.
  • 6 œufs
  • 3 gousses de vanille
  • 2 c.c. de fleur d'oranger
  • 0.5 c.c. de cannelle
  • 2 sachets de sucre vanillé
Expert | 00:30 / 3 / _°C
4Réservez. Versez le lait et le sucre dans le bol inox puis relancez le programme.
  • 120 g de sucre
Expert | 06:00 / 1A / 110°C
5Relancez le programme.
Expert | 00:30 / 3 / _°C
6Versez la préparation chaude sur la pâte sablée, puis enfournez dans un four froid. Faites cuire 40 minutes à 125 °C puis 20 minutes à 180 °C et enfin 10 minutes à 210 °C.

6 commentaires

naïck2317

Je rajoute 1 c/c de maïzena dans l'appareil pour que le flan soit plus solide

Jackpoto

Un fion comme on les aime, rien à redire !

jotou57

Très bonne recette, excellent. Pâte un peu fade A mon avis, il manque environ 100 g de sucre poudre pour la réalisation de la pâte sablée.

Lesguyanais

Délicieux

Joelbaltringue

Un très bon fion !

Popotte94

J'en avais beaucoup entendu parlé cette recette de fion est extra !