HOUMOUS

Recette proposée par : Gisèle LOUIS

Houmous, pois chiche, Gisèle Louis, Atelier bio

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

150 g de pois chiches trempés une nuit

75 ml d'huile d'olive

1 citron pressé

2 c.s. de tahin

1 gousse d'ail

1 pincée de fleur de sel

Etapes de recette

  1. Installez le panier vapeur.
    Placez-y les pois chiches et lancez le programme.

    150 g de pois chiches trempés une nuit

  2. Laissez refroidir.
    Installez le bol transparent et le mini bol.
  3. Versez-y tous les ingrédients puis lancez le programme 1 minute.

    150 g de pois chiches trempés une nuit

    75 ml d'huile d'olive

    1 citron pressé

    2 c.s. de tahin

    1 gousse d'ail

    1 pincée de fleur de sel

  4. Si la consistance n'est pas suffisamment lisse, ajoutez de l'eau pure selon votre goût petit à petit, en relançant le programme.

Houmous

1
Installez le panier vapeur.
Placez-y les pois chiches et lancez le programme.

150 g de pois chiches trempés une nuit

2
Laissez refroidir.
Installez le bol transparent et le mini bol.
3
Versez-y tous les ingrédients puis lancez le programme 1 minute.

150 g de pois chiches trempés une nuit

75 ml d'huile d'olive

1 citron pressé

2 c.s. de tahin

1 gousse d'ail

1 pincée de fleur de sel

4
Si la consistance n'est pas suffisamment lisse, ajoutez de l'eau pure selon votre goût petit à petit, en relançant le programme.

© Gisèle Louis - www.atelierbio.net

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6 Commentaire(s)

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Flora709 | 24-03-2019 01:42je conseille de mettre une petite gousse d'ail également. très bonne recette, facile et rapide à réaliser.

lolottemuti | 23-02-2019 11:52Un peu moins d'ail et ce sera parfait

laureccia | 07-07-2018 06:24je prefere utiliser des poids chiches en boite. Cela fermente moins dans les intestins et je rajoute du citron confit un régal

RodoMagimix92 | 19-01-2018 10:54On peut remplacer le tahin par des graines de sésames

Benmakenza | 18-01-2018 01:13Attention le tahin et l ail peuvent être très forts. A doser en fonction de vos préférences. Très bon. Je rajouter un filet d huile d olive et du paprika une fois dressé.

Sandrô | 25-11-2017 07:37Attention ! Mettre une petite gousse d'ail ? très bon ?