HOUMOUS
Recette proposée par Gisèle Louis

Produit(s) Magimix :




4 personnes
150 g de pois chiche trempés une nuit
75 ml d'huile d'olive ou de colza
1 citron pressé
2 c à s de tahin (purée de sésame)
1 gousse d'ail épluchée
1 pincée de fleur de sel
Etapes de recette
- Cuire les pois chiche dans le panier vapeur sur mode VAPEUR. Laisser refroidir.
- Installer la cuve transparente, mettre dans la petite cuve: les pois chiche, le jus de citron, le tahin, l'huile d'olive, l'ail, le sel. Puis mettre le programme ROBOT, 1 minute. Si la consistance n'est pas suffisamment lisse, rajouter de l'eau pure selon votre goût petit à petit.
Houmous
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.
laureccia | 07-07-2018 06:24je prefere utiliser des poids chiches en boite. Cela fermente moins dans les intestins et je rajoute du citron confit un régal
RodoMagimix92 | 01-19-2018 10:54On peut remplacer le tahin par des graines de sésames
Benmakenza | 01-18-2018 01:13Attention le tahin et l ail peuvent être très forts. A doser en fonction de vos préférences. Très bon. Je rajouter un filet d huile d olive et du paprika une fois dressé.
Sandrô | 11-25-2017 07:37Attention ! Mettre une petite gousse d'ail ? très bon ?
4 Commentaire(s)