HOUMOUS

Recette proposée par Gisèle Louis

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

150 g de pois chiche trempés une nuit

75 ml d'huile d'olive ou de colza

1 citron pressé

2 c à s de tahin (purée de sésame)

1 gousse d'ail épluchée

1 pincée de fleur de sel

Etapes de recette

  1. Cuire les pois chiche dans le panier vapeur sur mode VAPEUR. Laisser refroidir.
  2. Installer la cuve transparente, mettre dans la petite cuve: les pois chiche, le jus de citron, le tahin, l'huile d'olive, l'ail, le sel. Puis mettre le programme ROBOT, 1 minute. Si la consistance n'est pas suffisamment lisse, rajouter de l'eau pure selon votre goût petit à petit.

Houmous

1
Cuire les pois chiche dans le panier vapeur sur mode VAPEUR. Laisser refroidir.
2
Installer la cuve transparente, mettre dans la petite cuve: les pois chiche, le jus de citron, le tahin, l'huile d'olive, l'ail, le sel. Puis mettre le programme ROBOT, 1 minute. Si la consistance n'est pas suffisamment lisse, rajouter de l'eau pure selon votre goût petit à petit.
© Gisèle Louis - www.atelierbio.net

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4 Commentaire(s)

laureccia | 07-07-2018 06:24je prefere utiliser des poids chiches en boite. Cela fermente moins dans les intestins et je rajoute du citron confit un régal

RodoMagimix92 | 01-19-2018 10:54On peut remplacer le tahin par des graines de sésames

Benmakenza | 01-18-2018 01:13Attention le tahin et l ail peuvent être très forts. A doser en fonction de vos préférences. Très bon. Je rajouter un filet d huile d olive et du paprika une fois dressé.

Sandrô | 11-25-2017 07:37Attention ! Mettre une petite gousse d'ail ? très bon ?