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HOUMOUS DE COURGE BUTTERNUT

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"


5/54 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

300 g de courge butternut

1 oignon

1 gousse d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

180 g de pois chiches en boîte

1 c.s. de tahin

1 c.s. de cumin

0,5 citron jaune

1 c.s. de graines de sésame

1 c.s. de graines de tournesol

5 feuilles de cerfeuil

Etapes de recette

  1. Épluchez la courge butternut et retirez ses graines. Coupez-la en petits morceaux puis placez-les dans le panier vapeur.
    Mettez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.

    300 g de courge butternut

  2. Videz l'eau du bol inox. Placez-y l'oignon pelé et coupé en quatre avec l'ail pelé et dégermé.
    Lancez le programme.

    1 oignon

    1 gousse d'ail

  3. Rassemblez la préparation au centre et ajoutez 1 c.s. d'huile d'olive.
    Lancez le programme.

    2 c.s. d'huile d'olive

  4. Pressez le citron. Versez le jus et tous les ingrédients (sauf les graines, le cerfeuil et le reste d'huile d'olive).
    Lancez le programme.

    180 g de pois chiches en boîte

    1 c.s. de tahin

    1 c.s. de cumin

    0,5 citron jaune

  5. Le houmous doit être lisse et homogène.
    Si nécessaire, relancez le programme.
  6. Ajoutez les graines de sésame et de tournesol, les feuilles de cerfeuil ciselées et lavées, et 1 c.s. d'huile d'olive avant de servir.
    Salez et poivrez.

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 c.s. de graines de sésame

    1 c.s. de graines de tournesol

    5 feuilles de cerfeuil

Houmous de courge butternut

1
Épluchez la courge butternut et retirez ses graines. Coupez-la en petits morceaux puis placez-les dans le panier vapeur.
Mettez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.

300 g de courge butternut

2
Videz l'eau du bol inox. Placez-y l'oignon pelé et coupé en quatre avec l'ail pelé et dégermé.
Lancez le programme.

1 oignon

1 gousse d'ail

3
Rassemblez la préparation au centre et ajoutez 1 c.s. d'huile d'olive.
Lancez le programme.

2 c.s. d'huile d'olive

4
Pressez le citron. Versez le jus et tous les ingrédients (sauf les graines, le cerfeuil et le reste d'huile d'olive).
Lancez le programme.

180 g de pois chiches en boîte

1 c.s. de tahin

1 c.s. de cumin

0,5 citron jaune

5
Le houmous doit être lisse et homogène.
Si nécessaire, relancez le programme.
6
Ajoutez les graines de sésame et de tournesol, les feuilles de cerfeuil ciselées et lavées, et 1 c.s. d'huile d'olive avant de servir.
Salez et poivrez.

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de graines de sésame

1 c.s. de graines de tournesol

5 feuilles de cerfeuil

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

3 Commentaire(s)

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Ellana | 14-01-2020 12:10Cerfeuil remplacé par du persil. Simple, rapide et surtout efficace.

clémence7157 | 18-12-2019 07:12super bon ! ne pas hesitez à rajouter un peu d'épice en plus

Julie Vanwindekens | 13-07-2019 12:29Très facile à réaliser, cette recette a eu beaucoup de succès à l'apéro (avec des grisini).