Houmous de courge butternut

Houmous de courge butternut

Recette proposée par : Magimix
14 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
1 bol

300 g de courge butternut

1 oignon

1 gousse d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

0.5 boîte de pois chiches

1 c.s. de tahin

1 c.s. de cumin

0.5 citron jaune

1 c.s. de graines de sésame

1 c.s. de graines de tournesol

5 feuilles de cerfeuil

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez la courge butternut et retirez ses graines. Coupez-la en petits morceaux puis placez-les dans le panier vapeur. Mettez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.
  • 300 g de courge butternut
Vapeur 30:00 / / 110°C
2
Videz l'eau du bol inox. Placez-y l'oignon pelé et coupé en quatre avec l'ail pelé et dégermé. Lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:15 / 13 / __°C
3
Rassemblez la préparation au centre et ajoutez 1 c.s. d'huile d'olive. Lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 3 / 120°C
4
Pressez le citron. Versez le jus et tous les ingrédients (sauf les graines, le cerfeuil et le reste d'huile d'olive). Lancez le programme.
  • 1 c.s. de tahin
  • 1 c.s. de cumin
  • 0.5 boîte de pois chiches
  • 0.5 citron jaune
Expert 01:00 / 13 / __°C
5
Le houmous doit être lisse et homogène. Si nécessaire, relancez le programme.
Expert 01:00 / 13 / __°C
6
Ajoutez les graines de sésame et de tournesol, les feuilles de cerfeuil ciselées et lavées, et 1 c.s. d'huile d'olive avant de servir. Salez et poivrez.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de graines de sésame
  • 1 c.s. de graines de tournesol
  • 5 feuilles de cerfeuil

Julie VW

Très facile à réaliser, cette recette a eu beaucoup de succès à l'apéro (avec des grisini).

bibifourni

super bon ! ne pas hesitez à rajouter un peu d'épice en plus

Ellana

Cerfeuil remplacé par du persil. Simple, rapide et surtout efficace.

anne1879

J'ai mis 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et je me suis lâchée sur les épices indiennes, c'est divin !

esther2149

super recette qui change de la traditionnelle

Kitou60

un régal !