HOUMOUS DE COURGE BUTTERNUT

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

300 g de courge butternut

1 oignon

1 gousse d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

180 g de pois chiches en boîte

1 c.s. de tahin

1 c.s. de cumin

le jus d'un 1/2 citron

1 c.s. de graines de sésame

1 c.s. de graines de tournesol

quelques brins de cerfeuil

Etapes de recette

  1. Épluchez la courge butternut, retirez les graines et coupez-la en petits morceaux puis placez-les dans le panier vapeur.
    Mettez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme VAPEUR, 30 minutes.
  2. Videz l'eau du bol inox et placez l'oignon pelé et coupé en quatre avec l'ail pelé et dégermé.
    Lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Rassemblez la préparation au centre et ajoutez 1 c.s. d'huile d'olive.
    Lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 3 / 120 °C.
  4. Versez tous les ingrédients (sauf les graines, le cerfeuil et le reste d'huile d'olive).
    Lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 13 (sans chauffer).
  5. Relancez le programme si nécessaire. Le houmous doit être lisse et homogène.
  6. Ajoutez les graines de sésame et de tournesol, les feuilles de cerfeuil ciselées et lavées, et 1 c.s. d'huile d'olive avant de servir. Salez et poivrez.

Houmous de courge butternut

1
Épluchez la courge butternut, retirez les graines et coupez-la en petits morceaux puis placez-les dans le panier vapeur.
Mettez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme VAPEUR, 30 minutes.
2
Videz l'eau du bol inox et placez l'oignon pelé et coupé en quatre avec l'ail pelé et dégermé.
Lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
3
Rassemblez la préparation au centre et ajoutez 1 c.s. d'huile d'olive.
Lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 3 / 120 °C.
4
Versez tous les ingrédients (sauf les graines, le cerfeuil et le reste d'huile d'olive).
Lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 13 (sans chauffer).
5
Relancez le programme si nécessaire. Le houmous doit être lisse et homogène.
6
Ajoutez les graines de sésame et de tournesol, les feuilles de cerfeuil ciselées et lavées, et 1 c.s. d'huile d'olive avant de servir. Salez et poivrez.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

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