Houmous de butternut

Houmous de butternut

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

4 figues

100 g de gorgonzola

50 g de noisettes

50 g de champignons

1 poignée de persil

1 pincée de cannelle en poudre

1 c.s. de pois chiches

1 kg de butternut

1 boîte de pois chiches

2 c.s. de beurre de cacahuète

1 citron jaune

1 c.s. d'huile de coco

1 bâton de cannelle

1 pincée de noix de muscade

1 poignée de persil

1 pincée de cumin

1 c.s. de sauce soja

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez le butternut et coupez-le en cubes. Pressez-le citron et réservez le jus.
  • 1 kg de butternut
  • 1 citron jaune
2
Placez les cubes dans le panier vapeur et lancez le programme.
  • 1 kg de butternut
Vapeur 20:00 / / 110°C
3
Une fois cuits, versez les cubes dans le bol transparent puis ajoutez le jus de citron et le reste des ingrédients. Lancez le programme pendant 5 min.
  • 1 kg de butternut
  • 1 boîte de pois chiches
  • 2 c.s. de beurre de cacahuète
  • 1 c.s. d'huile de coco
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 poignée de persil
  • 1 pincée de cumin
  • 1 c.s. de sauce soja
Robot
4
N'hésitez pas à arrêter de temps en temps pour remuer.
5
Tartinez sur du pain toasté et ajoutez les toppings de votre choix crus ou cuits.
  • 50 g de champignons
  • 4 figues
  • 100 g de gorgonzola
  • 1 poignée de persil
  • 50 g de noisettes
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 c.s. de pois chiches

Saratoga

Très bon et très rapide. Une seule cuillère à soupe de beurre de cacahuète serait mieux car on sent beaucoup trop le gout de la cacahuète.

papatoss13

pouvez-vous préciser le poids des pois chiche ... 1 boîte c'est vague ... Merci

Fanny nyny

bonne recette originale! il manque le dosage pr les pois chiches j'ai pris une petite boîte!