HOUMOUS AU SOJA AUX AMANDES GRILLÉES

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"

Houmous au soja aux amandes grillées

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 5 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

250 g de pois chiche

2 c.s. d'huile d'olive

1 citron

1 c.s. de tahin

1 gousse d'ail

10 feuilles de menthe

1 c.s. de sauce soja

1 c.s. de pignons de pin

1 c.s. d'amandes effilées grillées

Astuce du chef

Le tahin (ou tahini, tahina, téhina, tahiné) est une préparation orientale à base de crème faite à partir de graines de sésame broyées et d'eau. Le tahini est très riche en calcium et en phosphore.

Etapes de recette

  1. Installez le mini bol et son couteau dans le bol transparent.
    Placez-y les ingrédients (le jus pour le citron), salez, poivrez et lancez le programme 1 minute environ.

    250 g de pois chiche

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 citron

    1 c.s. de tahin

    1 gousse d'ail

    10 feuilles de menthe

    1 c.s. de sauce soja

  2. Le houmous doit être lisse et homogène.
    Parsemez de pignons de pin grillés et d'amandes effilées grillées.
    Ajoutez un filet d'huile d'olive.

    1 c.s. de pignons de pin

    1 c.s. d'amandes effilées grillées

Houmous au soja aux amandes grillées

1
Installez le mini bol et son couteau dans le bol transparent.
Placez-y les ingrédients (le jus pour le citron), salez, poivrez et lancez le programme 1 minute environ.

250 g de pois chiche

2 c.s. d'huile d'olive

1 citron

1 c.s. de tahin

1 gousse d'ail

10 feuilles de menthe

1 c.s. de sauce soja

2
Le houmous doit être lisse et homogène.
Parsemez de pignons de pin grillés et d'amandes effilées grillées.
Ajoutez un filet d'huile d'olive.

1 c.s. de pignons de pin

1 c.s. d'amandes effilées grillées

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

2 Commentaire(s)

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GregAix | 30-04-2020 08:56J'ai respecté les proportions à la lettre et c'était excellent.

Charles6448866751 | 16-03-2020 05:16Au top, un demi verre de vin blanc, je l'ai fait cuire a la vapeur 120 degrés 1h10 super moelleux