HOUMOUS AU SOJA AUX AMANDES GRILLÉES

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 5 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

1 boîte de pois chiches (250 g égouttés)

2 c.s. d'huile d'olive

1 jus de citron

1 c.s. de tahin

1 gousse d'ail

10 feuilles de menthe

1 c.s. de sauce de soja

1 c.s. de pignons de pin grillés

1 c.s. d'amandes effilées grillées

Etapes de recette

  1. Installez le mini bol et son couteau dans le bol transparent. Placez-y tous les ingrédients sauf les pignons de pin et les amandes éfilées. Salez, poivrez.
  2. Lancez le programme ROBOT, 1 minute environ. Le houmous doit être lisse et homogène.
  3. Parsemez de pignons de pin grillés et d'amandes effilées grillées. Ajoutez un filet d'huile d'olive.

Houmous au soja aux amandes grillées

1
Installez le mini bol et son couteau dans le bol transparent. Placez-y tous les ingrédients sauf les pignons de pin et les amandes éfilées. Salez, poivrez.
2
Lancez le programme ROBOT, 1 minute environ. Le houmous doit être lisse et homogène.
3
Parsemez de pignons de pin grillés et d'amandes effilées grillées. Ajoutez un filet d'huile d'olive.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

Astuce du chef

Le tahin (ou tahini, tahina, téhina, tahiné) est une préparation orientale à base de crème faite à partir de graines de sésame
broyées et d’eau. Le tahini est très riche en calcium et en phosphore.

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