HAMBURGERS

et buns

Hamburgers cook expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Buns (pains burger)

300 g de farine T55

1 sachet de levure fraîche de boulanger

3 pincée de sel

6 pincée de graines de sésame

40 g de beurre fondu

120 ml d'eau

1 œuf

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait demi-écrémé, UHT

25 g de sucre

Garniture

6 feuille de laitue

2 tomates

6 c.c. de ketchup

1 oignon

750 g de steak haché (6 pièces)

6 c.c. de mayonnaise

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Pour une version plus gourmande, ajoutez une tranche de fromage à raclette sur les steaks hachés au moment de la cuisson.
Vous pouvez aussi faire cuire des tranches de bacon.

Etapes de recette

Buns
  1. Placez la levure et l'eau dans le bol inox, puis lancez le programme.

    1 sachet de levure fraîche de boulanger

    120 ml d'eau

  2. Lorsque le programme s'arrête, ouvrez le couvercle, ajoutez les ingrédients et relancez le programme en appuyant sur Auto.

    300 g de farine T55

    3 pincée de sel

    40 g de beurre fondu

    1 œuf

    25 g de sucre

  3. Déposez la pâte dans un saladier fariné, recouvrez d'un linge humide et laissez reposer 30 minutes.
  4. Frappez la pâte délicatement avec le poing pour en chasser l'air et déposez-la sur un plan de travail fariné : divisez-la en six pâtons égaux et roulez-les en boule dans le creux des mains, jusqu'à obtenir une surface bien lisse, afin que les pains soient bien uniformes après cuisson.
  5. Placez les pâtons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
  6. Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
  7. Dans un récipient, battez le jaune d'œuf avec le lait.
    Badigeonnez les boules du mélange, saupoudrez-les de graines de sésame, puis enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

    6 pincée de graines de sésame

    1 jaune d'œuf

    1 c.s. de lait demi-écrémé, UHT

  8. Laissez-les refroidir avant de les garnir.
Garniture
  1. Pendant que les buns cuisent, commencez à préparer leur garniture.
    Lavez la salade et coupez-la en lanières.

    6 feuille de laitue

  2. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 2 mm.
    Émincez l'oignon et les tomates en tranches fines en lançant le programme.

    2 tomates

    1 oignon

  3. Réservez les tomates et l'oignon émincés.
    Faites cuire les steaks hachés à la poêle et assaisonnez-les.

    750 g de steak haché (6 pièces)

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Mélangez la mayonnaise et le ketchup dans un récipient.

    6 c.c. de ketchup

    6 c.c. de mayonnaise

Assemblage
  1. Étalez la sauce sur les buns coupés en deux.

    6 c.c. de ketchup

    6 c.c. de mayonnaise

  2. Superposez dans les buns une feuille de salade, un steak haché, une rondelle de tomate et d'oignon, et refermez.

    6 feuille de laitue

    2 tomates

    1 oignon

    750 g de steak haché (6 pièces)

Hamburgers

Buns
1
Placez la levure et l'eau dans le bol inox, puis lancez le programme.

1 sachet de levure fraîche de boulanger

120 ml d'eau

2
Lorsque le programme s'arrête, ouvrez le couvercle, ajoutez les ingrédients et relancez le programme en appuyant sur Auto.

300 g de farine T55

3 pincée de sel

40 g de beurre fondu

1 œuf

25 g de sucre

3
Déposez la pâte dans un saladier fariné, recouvrez d'un linge humide et laissez reposer 30 minutes.
4
Frappez la pâte délicatement avec le poing pour en chasser l'air et déposez-la sur un plan de travail fariné : divisez-la en six pâtons égaux et roulez-les en boule dans le creux des mains, jusqu'à obtenir une surface bien lisse, afin que les pains soient bien uniformes après cuisson.
5
Placez les pâtons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
6
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
7
Dans un récipient, battez le jaune d'œuf avec le lait.
Badigeonnez les boules du mélange, saupoudrez-les de graines de sésame, puis enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

6 pincée de graines de sésame

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait demi-écrémé, UHT

8
Laissez-les refroidir avant de les garnir.
Garniture
1
Pendant que les buns cuisent, commencez à préparer leur garniture.
Lavez la salade et coupez-la en lanières.

6 feuille de laitue

2
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 2 mm.
Émincez l'oignon et les tomates en tranches fines en lançant le programme.

2 tomates

1 oignon

3
Réservez les tomates et l'oignon émincés.
Faites cuire les steaks hachés à la poêle et assaisonnez-les.

750 g de steak haché (6 pièces)

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Mélangez la mayonnaise et le ketchup dans un récipient.

6 c.c. de ketchup

6 c.c. de mayonnaise

Assemblage
1
Étalez la sauce sur les buns coupés en deux.

6 c.c. de ketchup

6 c.c. de mayonnaise

2
Superposez dans les buns une feuille de salade, un steak haché, une rondelle de tomate et d'oignon, et refermez.

6 feuille de laitue

2 tomates

1 oignon

750 g de steak haché (6 pièces)

© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

10 Commentaire(s)

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Armelle Grigri | 16-06-2019 12:10très bonne recette. par contre c'est plutôt pour 4. Tout le monde a apprécié.

valanti50 | 15-04-2019 10:23Très bonne recette. Les buns sont vraiment bons

Éloïsedeslandre | 05-11-2018 05:42superbes petits pains recette parfaite

Ra Souq | 11-02-2018 08:20Pâte à buns parfaite

Claire Boyer | 05-01-2018 07:34Très bonne recette. Reste du pain manger le lendemain encore frais.

Laure Sarazin | 30-07-2017 07:35Tres tres bonne recette simple et rapide à faire

Nadine Goudjo Migan | 08-07-2017 10:35Excellent facile à faire

Al | 01-02-2017 09:47Très bon simple à faire pour moi les quantités était bonne le pain excellent

Cyril | 07-01-2017 06:40Exelent! La quantité un peu juste je trouve par contre. Mais très bonne recette et simple à faire!

Loulou | 03-11-2016 07:50Extra! Ne pas oublier le fromage à burger qui n'est pas noté dans ingrédient sinon c'est un peu sec