HAMBURGERS

et buns

recipe.picture_alt

5/517 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

GARNITURE :

6 feuilles de laitue

2 tomates

6 c.c. de ketchup

1 oignon rouge

6 steaks hachés (750 g)

6 c.c. de mayonnaise 

sel, poivre

BUNS (PAINS BURGER):

10 g de levure fraîche de boulanger

120 ml d'eau

300 g de farine T55

40 g de beurre fondu

25 g de sucre

3 g de sel

1 oeuf+1 jaune battu avec 3 c.c.de lait

6 pincées de graines de sésame

Etapes de recette

      Buns
    1. Dans la cuve, placez la levure ainsi que l'eau, et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout de 1 minute, le programme s'arrête : ouvrez le couvercle, ajoutez la farine, le beurre, le sucre, le sel et l'oeuf dans la cuve et relancez le programme en appuyant sur Auto. Déposez la pâte dans un saladier fariné, recouvrez d'un linge humide et laissez reposer 30 minutes.
    2. Frappez la pâte délicatement avec le poing pour en chasser l'air et déposez-la sur un plan de travail fariné : divisez-la en six pâtons égaux et roulez-les en boule dans le creux des mains jusqu'à obtenir une surface bien lisse, afin que les pains soient bien uniformes après cuisson.
    3. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
    4. Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Badigeonnez les boules du mélange oeuf/lait, saupoudrez-les de graines de sésame, puis enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir avant de les garnir.

      Garniture
    1. Pendant que les buns cuisent, commencez à préparer leur garniture : lavez la salade et coupez-la en lanières. Installez la cuve transparente. Émincez l'oignon et les tomates en tranches fines avec la midi cuve et le disque éminceur 2 mm en programme ROBOT, et réservez le tout.
    2. Faites cuire les steaks hachés à la poêle et assaisonnez-les. Mélangez la mayonnaise et le ketchup dans un bol, étalez la sauce sur les buns coupés en deux, puis superposez une feuille de salade, un steak haché, une rondelle de tomate et d'oignon, et refermez.

    Hamburgers

    1
    Buns
    Dans la cuve, placez la levure ainsi que l'eau, et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout de 1 minute, le programme s'arrête : ouvrez le couvercle, ajoutez la farine, le beurre, le sucre, le sel et l'oeuf dans la cuve et relancez le programme en appuyant sur Auto. Déposez la pâte dans un saladier fariné, recouvrez d'un linge humide et laissez reposer 30 minutes.
    2
    Frappez la pâte délicatement avec le poing pour en chasser l'air et déposez-la sur un plan de travail fariné : divisez-la en six pâtons égaux et roulez-les en boule dans le creux des mains jusqu'à obtenir une surface bien lisse, afin que les pains soient bien uniformes après cuisson.
    3
    Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis laissez lever à nouveau pendant 30 minutes.
    4
    Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Badigeonnez les boules du mélange oeuf/lait, saupoudrez-les de graines de sésame, puis enfournez pour 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir avant de les garnir.

    1
    Garniture
    Pendant que les buns cuisent, commencez à préparer leur garniture : lavez la salade et coupez-la en lanières. Installez la cuve transparente. Émincez l'oignon et les tomates en tranches fines avec la midi cuve et le disque éminceur 2 mm en programme ROBOT, et réservez le tout.
    2
    Faites cuire les steaks hachés à la poêle et assaisonnez-les. Mélangez la mayonnaise et le ketchup dans un bol, étalez la sauce sur les buns coupés en deux, puis superposez une feuille de salade, un steak haché, une rondelle de tomate et d'oignon, et refermez.
    © photos Sandra Mahut
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)

    Astuce du chef

    Pour une version plus gourmande, ajoutez une tranche de fromage à raclette sur les steaks hachés au moment de la cuisson.
    Vous pouvez aussi faire cuire des tranches de bacon.

    8 Commentaire(s)

    Éloïsedeslandre | 11-05-2018 05:42superbes petits pains recette parfaite

    Ra Souq | 02-11-2018 08:20Pâte à buns parfaite

    Claire Boyer | 01-05-2018 07:34Très bonne recette. Reste du pain manger le lendemain encore frais.

    Laure Sarazin | 07-30-2017 07:35Tres tres bonne recette simple et rapide à faire

    Nadine Goudjo Migan | 07-08-2017 10:35Excellent facile à faire

    Al | 02-01-2017 09:47Très bon simple à faire pour moi les quantités était bonne le pain excellent

    Cyril | 01-07-2017 06:40Exelent! La quantité un peu juste je trouve par contre. Mais très bonne recette et simple à faire!

    Loulou | 11-03-2016 07:50Extra! Ne pas oublier le fromage à burger qui n'est pas noté dans ingrédient sinon c'est un peu sec