Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

HAMBURGERS DE POMMES DE TERRE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Hamburgers de pommes de terre

5/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 hamburgers

1 oignon

800 g de pommes de terre

1 œuf

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

400 g de bœuf haché

2 tomates

80 g de fromage pour burger (4 tranches)

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque râpeur 2 mm.
    Pelez l'oignon et les pommes de terre, puis râpez-les en lançant le programme.

    1 oignon

    800 g de pommes de terre

  2. Placez les légumes râpés dans un torchon propre et ôtez leur jus en pressant fortement.

    1 oignon

    800 g de pommes de terre

  3. Placez les légumes râpés dans un plat creux et ajoutez l'œuf battu.
    Salez, poivrez et mélangez.

    1 œuf

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 oignon

    800 g de pommes de terre

  4. Placez un cercle de pâtisserie en inox préalablement beurré sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis remplissez-le avec le mélange.
    Faites l'opération huit fois. Tassez bien pour obtenir des galettes compactes, puis enfournez 30 minutes.

    1 oignon

    800 g de pommes de terre

    1 œuf

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Divisez la viande hachée en quatre portions et aidez-vous d'un cercle de pâtisserie pour leur donner la forme d'un disque.
    Faites revenir les steaks hachés quelques minutes de chaque côté dans une poêle huilée à feu vif.

    400 g de bœuf haché

  6. Disposez les ingrédients sur chaque assiette dans cet ordre : un disque de pommes de terre, un disque de steak haché, une tranche de fromage, un disque de pommes de terre et 1/3 de tomates.

    2 tomates

    400 g de bœuf haché

    80 g de fromage pour burger (4 tranches)

Hamburgers de pommes de terre

1
Préchauffez votre four à 200 °C.
Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque râpeur 2 mm.
Pelez l'oignon et les pommes de terre, puis râpez-les en lançant le programme.

1 oignon

800 g de pommes de terre

2
Placez les légumes râpés dans un torchon propre et ôtez leur jus en pressant fortement.

1 oignon

800 g de pommes de terre

3
Placez les légumes râpés dans un plat creux et ajoutez l'œuf battu.
Salez, poivrez et mélangez.

1 œuf

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 oignon

800 g de pommes de terre

4
Placez un cercle de pâtisserie en inox préalablement beurré sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis remplissez-le avec le mélange.
Faites l'opération huit fois. Tassez bien pour obtenir des galettes compactes, puis enfournez 30 minutes.

1 oignon

800 g de pommes de terre

1 œuf

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Divisez la viande hachée en quatre portions et aidez-vous d'un cercle de pâtisserie pour leur donner la forme d'un disque.
Faites revenir les steaks hachés quelques minutes de chaque côté dans une poêle huilée à feu vif.

400 g de bœuf haché

6
Disposez les ingrédients sur chaque assiette dans cet ordre : un disque de pommes de terre, un disque de steak haché, une tranche de fromage, un disque de pommes de terre et 1/3 de tomates.

2 tomates

400 g de bœuf haché

80 g de fromage pour burger (4 tranches)

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Nathalilas | 08-03-2020 01:13Toute la famille s'est régalée. J'ai juste rajouté un œuf. Parfait pour les personnes intolérantes au gluten.