HAMBURGERS DE POMMES DE TERRE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Hamburgers de pommes de terre

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 hambrugers

1 oignon

800 g de pommes de terre

1 œuf

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

400 g de bœuf haché

2 tomates

80 g de fromage pour burger (4 tranches)

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque râpeur 2 mm.
    Pelez l'oignon et les pommes de terre, puis râpez-les en lançant le programme.

    1 oignon

    800 g de pommes de terre

  2. Placez les légumes râpés dans un torchon propre et ôtez leur jus en pressant fortement.

    1 oignon

    800 g de pommes de terre

  3. Placez les légumes râpés dans un plat creux et ajoutez l'œuf battu.
    Salez, poivrez et mélangez.

    1 œuf

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 oignon

    800 g de pommes de terre

  4. Placez un cercle de pâtisserie en inox préalablement beurré sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis remplissez-le avec le mélange.
    Faites l'opération huit fois. Tassez bien pour obtenir des galettes compactes, puis enfournez 30 minutes.

    1 oignon

    800 g de pommes de terre

    1 œuf

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Divisez la viande hachée en quatre portions et aidez-vous d'un cercle de pâtisserie pour leur donner la forme d'un disque.
    Faites revenir les steaks hachés quelques minutes de chaque côté dans une poêle huilée à feu vif.

    400 g de bœuf haché

  6. Disposez les ingrédients sur chaque assiette dans cet ordre : un disque de pommes de terre, un disque de steak haché, une tranche de fromage, un disque de pommes de terre et 1/3 de tomates.

    2 tomates

    400 g de bœuf haché

    80 g de fromage pour burger (4 tranches)

Hamburgers de pommes de terre

1
Préchauffez votre four à 200 °C.
Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque râpeur 2 mm.
Pelez l'oignon et les pommes de terre, puis râpez-les en lançant le programme.

1 oignon

800 g de pommes de terre

2
Placez les légumes râpés dans un torchon propre et ôtez leur jus en pressant fortement.

1 oignon

800 g de pommes de terre

3
Placez les légumes râpés dans un plat creux et ajoutez l'œuf battu.
Salez, poivrez et mélangez.

1 œuf

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 oignon

800 g de pommes de terre

4
Placez un cercle de pâtisserie en inox préalablement beurré sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis remplissez-le avec le mélange.
Faites l'opération huit fois. Tassez bien pour obtenir des galettes compactes, puis enfournez 30 minutes.

1 oignon

800 g de pommes de terre

1 œuf

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Divisez la viande hachée en quatre portions et aidez-vous d'un cercle de pâtisserie pour leur donner la forme d'un disque.
Faites revenir les steaks hachés quelques minutes de chaque côté dans une poêle huilée à feu vif.

400 g de bœuf haché

6
Disposez les ingrédients sur chaque assiette dans cet ordre : un disque de pommes de terre, un disque de steak haché, une tranche de fromage, un disque de pommes de terre et 1/3 de tomates.

2 tomates

400 g de bœuf haché

80 g de fromage pour burger (4 tranches)

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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