HAMBURGERS DE POMMES DE TERRE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 HAMBURGERS

1 oignon

800 g de pommes de terre

1 oeuf

sel

poivre

400 g de viande de boeuf hachée

4 tranches de fromage pour hamburger

2 tomates

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
    Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque râpeur 2 mm. Pelez l'oignon et les pommes de terre, puis râpez-les avec le programme ROBOT. Placez les légumes râpés dans un torchon propre et ôtez leur jus en pressant fortement.
  2. Placez les légumes râpés dans un plat creux et ajoutez l'oeuf battu. Salez, poivrez et mélangez.
  3. Placez un cercle de pâtisserie en inox préalablement beurré sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis remplissez-le avec les légumes râpés. Faites l'opération 8 fois. Tassez bien pour obtenir des galettes compactes, puis enfournez 30 minutes.
  4. Divisez la viande hachée en quatre portions et aidez-vous d'un cercle de pâtisserie pour leur donner la forme d'un disque. Faites revenir les steaks hachés quelques minutes de chaque côté dans une poêle huilée à feu vif.
  5. Disposez les ingrédients sur chaque assiette dans cet ordre : un disque de pommes de terre, un disque de steak haché, une tranche de fromage, un disque de pommes de terre et 1/3 de tomates.

Hamburgers de pommes de terre

1
Préchauffez le four à 200 °C.
Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque râpeur 2 mm. Pelez l'oignon et les pommes de terre, puis râpez-les avec le programme ROBOT. Placez les légumes râpés dans un torchon propre et ôtez leur jus en pressant fortement.
2
Placez les légumes râpés dans un plat creux et ajoutez l'oeuf battu. Salez, poivrez et mélangez.
3
Placez un cercle de pâtisserie en inox préalablement beurré sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis remplissez-le avec les légumes râpés. Faites l'opération 8 fois. Tassez bien pour obtenir des galettes compactes, puis enfournez 30 minutes.
4
Divisez la viande hachée en quatre portions et aidez-vous d'un cercle de pâtisserie pour leur donner la forme d'un disque. Faites revenir les steaks hachés quelques minutes de chaque côté dans une poêle huilée à feu vif.
5
Disposez les ingrédients sur chaque assiette dans cet ordre : un disque de pommes de terre, un disque de steak haché, une tranche de fromage, un disque de pommes de terre et 1/3 de tomates.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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