HACHIS PARMENTIER CANARD ET POTIRON

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 6 PERSONNES

1 kg de potiron

2 échalotes

1 gousse d'ail

4 cuisses de canard confit

40 g de parmesan

40 g de noisettes concassées

Etapes de recette

  1. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Épluchez, lavez et coupez le potiron en dés. Placez-les dans le panier vapeur. Lancez le programme VAPEUR, 30 minutes.
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Videz et réservez l'eau de cuisson, puis placez le potiron dans le bol inox. Installez le batteur à blancs, salez, poivrez et ajoutez 15 ml d'eau de cuisson et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 3 (sans chauffer). Rajoutez un peu d'eau de cuisson si besoin. Réservez et rincez le bol inox.
  4. Placez les échalotes pelées et coupées en quatre avec l'ail pelé et dégermé dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  5. Ajoutez les cuisses de canard dégraissées, débarrassées de leur peau et effilochées, puis lancez le programme EXPERT, 4 minutes / vitesse 1A / 120 °C.
  6. Versez le hachis de canard dans un plat à gratin et recouvrez-le avec la purée de potiron. Ajoutez le parmesan râpé et les noisettes concassées puis enfournez 20 minutes.

Hachis parmentier canard et potiron

1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Épluchez, lavez et coupez le potiron en dés. Placez-les dans le panier vapeur. Lancez le programme VAPEUR, 30 minutes.
2
Préchauffez le four à 180 °C.
3
Videz et réservez l'eau de cuisson, puis placez le potiron dans le bol inox. Installez le batteur à blancs, salez, poivrez et ajoutez 15 ml d'eau de cuisson et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 3 (sans chauffer). Rajoutez un peu d'eau de cuisson si besoin. Réservez et rincez le bol inox.
4
Placez les échalotes pelées et coupées en quatre avec l'ail pelé et dégermé dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
5
Ajoutez les cuisses de canard dégraissées, débarrassées de leur peau et effilochées, puis lancez le programme EXPERT, 4 minutes / vitesse 1A / 120 °C.
6
Versez le hachis de canard dans un plat à gratin et recouvrez-le avec la purée de potiron. Ajoutez le parmesan râpé et les noisettes concassées puis enfournez 20 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

1 Commentaire(s)

ashess900 | 05-17-2019 11:54Très bonne recette