GUA BAO

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Gua bao

5/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 2 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 pains

80 ml de lait

0,5 sachet de levure de boulanger déshydratée

180 g de farine T45

20 g de beurre

20 g de sucre

1 pincée de levure chimique

0,5 c.c. de bicarbonate de soude

0,5 c.c. de sel

Astuce du chef

Les gua bao, originaires de Chine, peuvent être utilisés aussi bien en plat sucré que salé. Remplissez-les de poisson, de viande grillée, de légumes ou de fruits, de confiture, de pâte à tartiner, etc.

Etapes de recette

  1. Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    80 ml de lait

    0,5 sachet de levure de boulanger déshydratée

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

    180 g de farine T45

    20 g de beurre

    20 g de sucre

    1 pincée de levure chimique

    0,5 c.c. de bicarbonate de soude

    0,5 c.c. de sel

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
  5. Lorsque la pâte a doublé de volume, étalez-la au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5 mm environ.
    Coupez des cercles de 10 cm de diamètre environ avec un couteau pointu et en vous aidant d'un bol de même diamètre.
    Laissez reposer 30 minutes.
  6. Placez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
    Pliez chaque disque de pâte en deux et glissez entre les deux épaisseurs un morceau de papier cuisson.
  7. Tapissez le fond du panier vapeur, placez-y les gua bao et installez le panier vapeur dans le bol inox.
    Lancez le programme.

Gua bao

1
Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

80 ml de lait

0,5 sachet de levure de boulanger déshydratée

2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

180 g de farine T45

20 g de beurre

20 g de sucre

1 pincée de levure chimique

0,5 c.c. de bicarbonate de soude

0,5 c.c. de sel

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
5
Lorsque la pâte a doublé de volume, étalez-la au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5 mm environ.
Coupez des cercles de 10 cm de diamètre environ avec un couteau pointu et en vous aidant d'un bol de même diamètre.
Laissez reposer 30 minutes.
6
Placez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
Pliez chaque disque de pâte en deux et glissez entre les deux épaisseurs un morceau de papier cuisson.
7
Tapissez le fond du panier vapeur, placez-y les gua bao et installez le panier vapeur dans le bol inox.
Lancez le programme.

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

morganebye | 08-10-2019 12:01original, parfait quand on n'a pas de four : miam