ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
- 80 ml de lait
- 0.5 sachet de levure sèche de boulanger
Expert
02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.
- 180 g de farine
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre
- 1 pincée de levure chimique
- 0.5 c.c. de bicarbonate de soude
- 0.5 c.c. de sel
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d’air.
5
Lorsque la pâte a doublé de volume, étalez-la au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5 mm environ. Coupez des cercles de 10 cm de diamètre environ avec un couteau pointu et en vous aidant d'un bol de même diamètre.
Laissez reposer 30 minutes.
6
Placez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
Pliez chaque disque de pâte en deux et glissez entre les deux épaisseurs un morceau de papier cuisson.
7
Tapissez le fond du panier vapeur, placez-y les gua bao et installez le panier vapeur dans le bol inox.
Lancez le programme.
Vapeur
20:00 / / 110°C
Super recette, très moelleux! Nous l'avons garni avec des oignons confits, du porc mariné au soja et de la roquette, un délice !