Gratin de pâtes aux légumes

Gratin de pâtes aux légumes

Recette proposée par : Magimix
15 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

100 g de pâtes

0.5 courgette

1 tomate

1 poivron rouge

120 g de blancs de poulet

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

60 g de fromage à tartiner (kiri)

100 ml de crème fraîche liquide

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage. Égouttez-les et réservez.
  • 100 g de pâtes
2
Préchauffez votre four à 180 °C. Rincez les courgettes, la tomate et le poivron. Coupez le poivron en deux et ôtez les graines.
  • 0.5 courgette
  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge
3
Installez le bol transparent puis le midi bol et le disque éminceur 4 mm. Émincez les légumes et les blancs de poulet en lançant le programme.
  • 120 g de blancs de poulet
  • 0.5 courgette
  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge
Robot
4
Disposez les légumes et le poulet émincés avec les pâtes cuites dans un plat à gratin prélablement beurré. Salez, poivrez et mélangez.
  • 100 g de pâtes
  • 120 g de blancs de poulet
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
5
Installez le bol inox. Placez-y le Kiri® et la crème fraîche liquide. Lancez le programme.
  • 60 g de fromage à tartiner (kiri)
  • 100 ml de crème fraîche liquide
Expert 00:30 / 5 / 40°C
6
Versez la préparation dans le plat à gratin et enfournez 35 minutes.

juliette7486

tres bon ! j'ai eu un doute

Carole5888781851

très bon

sansan72

Délicieux ! J'ai augmenté la quantité de pâtes à 150 gr et j'ai ajouté du comté rapé par dessus. Au bout de 25 min au four, c'était prêt !

Elody_18

tres bonne recette super facile et on peut changer les légumes j'en ai fait un avec du brocolis à la place de la courgette et sans poulet.

yann61304

J'ai doublé les doses en pâtes et en crème, le résultat est Top!!!

Mini23

recette très facile à réaliser, j'ai du quadruplé les mesures en pâte en légumes en poulet et en crème et bien évidemment au bout de 35 minutes ce n'était pas fait, le poulet n'était pas cuit et donc j'ai dû doubler le temps de cuisson et après c'était très très bon.

elodie96376

super bon, on a mis 15 min de plus en cuisson à 200° pour une meilleure cuisson du poulet.

melou90

Très bon et légumes pas trop croquants. Top

leacolin

j’ai doublé les quantités et ai mis à 200 degrés chaleur tournante durant 35 minutes c’était parfait

marie-claire68

excellent à refaire 😁

dominique57491

j ai rissole les courgettes et mis du parmesan râpé sur le dessus