GRATIN DE PÂTES AUX LÉGUMES

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

100 g de pâtes

200 g de courgettes

1 tomate

1 poivron rouge

120 g de blancs de poulet

sel

poivre

60 g de fromage frais Kiri®

100 ml de crème fraîche liquide

Etapes de recette

  1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage. Égouttez-les et réservez.
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
    Rincez les courgettes, la tomate et le poivron rouge. Coupez le poivron rouge en deux et ôtez les graines. Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque éminceur 4 mm. Émincez les légumes et les blancs de poulet avec le programme ROBOT.
  3. Disposez les légumes et le poulet émincés avec les pâtes cuites dans un plat à gratin prélablement beurré. Salez, poivrez et mélangez.
  4. Installez le bol inox. Placez-y le fromage frais et la crème fraîche liquide. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 5 / 40 °C.
  5. Versez la préparation dans le plat à gratin et enfournez 35 minutes.

Gratin de pâtes aux légumes

1
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage. Égouttez-les et réservez.
2
Préchauffez le four à 180 °C.
Rincez les courgettes, la tomate et le poivron rouge. Coupez le poivron rouge en deux et ôtez les graines. Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque éminceur 4 mm. Émincez les légumes et les blancs de poulet avec le programme ROBOT.
3
Disposez les légumes et le poulet émincés avec les pâtes cuites dans un plat à gratin prélablement beurré. Salez, poivrez et mélangez.
4
Installez le bol inox. Placez-y le fromage frais et la crème fraîche liquide. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 30 secondes / vitesse 5 / 40 °C.
5
Versez la préparation dans le plat à gratin et enfournez 35 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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