Gratin de patates douces

Gratin de patates douces

Recette proposée par : Magimix
37 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
4 personnes

800 g de patates douces

300 g de pommes de terre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

200 ml de crème fraîche liquide

50 g de gruyère râpé

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les patates douces et les pommes de terre en petits cubes puis placez-les dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.
  • 800 g de patates douces
  • 300 g de pommes de terre
Vapeur 30:00 / / 110°C
2
Préchauffez votre four à 180 °C.
3
Disposez les légumes cuits dans un plat à gratin préalablement beurré. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
4
Mélangez et ajoutez la crème fraîche liquide. Recouvrez de gruyère râpé et enfournez 25 minutes.
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 50 g de gruyère râpé

Clairettededie

Très bon et facile à réaliser : mon fils s'est débrouillé tout seul !

Trint007

J'ai rajouté un peu de pesto en plus.... C?était super.

Carole0336

La recette est parfaite! La prochaine fois je ferai cuire seulement 25 minutes en effet car j'ai laissé environ 30 minutes, c’était très légèrement trop cuit sur le dessus. La brioche est délicieuse

monette

tres utile

Mimie0818

Très bon, c'est un régal ! J'ai mis beaucoup de gruyère râpé et j'ai aussi rajouté un peu de parmesan par-dessus, cela donne encore meilleur goût au gratin ! 👌

armande-2

Excellente recette

Guérande

parfait

eleonore81890

délicieux ! j’ai juste rajouter un peu de parmesan c’est excellent

patricia89

pas assez cuit rajouter 15MN,SINON excellent.

Xoko Ona 64

Très bonne recette, très facile à faire.

fatoumatamah2342

très bonne recette. les enfants Se sont régalés merci magimix.

noura38852

bon plat