GRATIN DE PATATES DOUCES

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Gratin de patates douces

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

800 g de patates douces

300 g de pommes de terre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

200 ml de crème fraîche liquide

50 g de gruyère râpé

Etapes de recette

  1. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur.
    Pelez puis rincez les patates douces et les pommes de terre.
    Coupez-les en petits cubes, placez-les dans le panier vapeur et lancez le programme.

    800 g de patates douces

    300 g de pommes de terre

  2. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Disposez les légumes cuits dans un plat à gratin préalablement beurré.
    Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

    800 g de patates douces

    300 g de pommes de terre

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 pincée de muscade

  3. Mélangez et ajoutez la crème fraîche liquide.
    Recouvrez de gruyère râpé et enfournez 25 minutes.

    200 ml de crème fraîche liquide

    50 g de gruyère râpé

Gratin de patates douces

1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur.
Pelez puis rincez les patates douces et les pommes de terre.
Coupez-les en petits cubes, placez-les dans le panier vapeur et lancez le programme.

800 g de patates douces

300 g de pommes de terre

2
Préchauffez votre four à 180 °C.
Disposez les légumes cuits dans un plat à gratin préalablement beurré.
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

800 g de patates douces

300 g de pommes de terre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

3
Mélangez et ajoutez la crème fraîche liquide.
Recouvrez de gruyère râpé et enfournez 25 minutes.

200 ml de crème fraîche liquide

50 g de gruyère râpé

© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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