GRATIN DE PATATES DOUCES

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

800 g de patates douces pelées et rincées

300 g de pommes de terre pelées et rincées

sel

poivre

1 pincée de muscade

200 ml de crème fraîche liquide

50 g de gruyère râpé

Etapes de recette

  1. Coupez-les pates douces et les pommes de terre en petits cubes et placez-les
    dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme VAPEUR, 30 minutes.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Disposez les légumes cuits dans un plat à gratin préalablement beurré. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  4. Mélangez et ajoutez la crème fraîche liquide. Recouvrez de gruyère râpé et enfournez 25 minutes.

Gratin de patates douces

1
Coupez-les pates douces et les pommes de terre en petits cubes et placez-les
dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme VAPEUR, 30 minutes.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Disposez les légumes cuits dans un plat à gratin préalablement beurré. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
4
Mélangez et ajoutez la crème fraîche liquide. Recouvrez de gruyère râpé et enfournez 25 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

1 Commentaire(s)

Clairettededie | 05-15-2019 02:08Très bon et facile à réaliser : mon fils s'est débrouillé tout seul !