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GRATIN DE FARFALLES ET COURGETTES

Recette proposée par : kat35

Gratin de farfalles et courgettes

4/519 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

450 g de farfalles

1 oignon

4 petites courgettes

2 c.s. d'huile d'olive

400 g de steak haché

1 boîte de tomates pelées

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. de thym

250 g de mascarpone

1 œuf

150 ml de lait

50 g de fromage râpé

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la boîte de tomates pelées par 1 boîte de concentré de tomates.

Etapes de recette

  1. Hachez l'oignon.
    Nettoyez, pelez les courgettes (1 bande sur 2) et coupez-les en morceaux.

    1 oignon

    4 petites courgettes

  2. Mettez 1 c.s. d'huile d'olive, l'oignon et les courgettes dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 oignon

    4 petites courgettes

    2 c.s. d'huile d'olive

  3. Pendant ce temps, faites cuire les farfalles.
    Retirez les légumes du bol inox et réservez.

    450 g de farfalles

  4. Sans laver le bol inox, mettez-y 1 c.s. d'huile d'olive et la viande.
    Lancez le programme.

    2 c.s. d'huile d'olive

    400 g de steak haché

  5. Ajoutez les ingrédients au bol inox puis lancez le programme.

    1 boîte de tomates pelées

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 c.c. de thym

    250 g de mascarpone

    1 œuf

    150 ml de lait

  6. Ajoutez les courgettes et l'oignon puis relancez le programme.

    1 oignon

    4 petites courgettes

  7. Dans un plat allant au four, versez les pâtes et la préparation, mélangez (facultatif) et parsemez de fromage râpé.

    50 g de fromage râpé

  8. Mettez au four à 200 °C pendant 20 à 30 minutes.

Gratin de farfalles et courgettes

1
Hachez l'oignon.
Nettoyez, pelez les courgettes (1 bande sur 2) et coupez-les en morceaux.

1 oignon

4 petites courgettes

2
Mettez 1 c.s. d'huile d'olive, l'oignon et les courgettes dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 oignon

4 petites courgettes

2 c.s. d'huile d'olive

3
Pendant ce temps, faites cuire les farfalles.
Retirez les légumes du bol inox et réservez.

450 g de farfalles

4
Sans laver le bol inox, mettez-y 1 c.s. d'huile d'olive et la viande.
Lancez le programme.

2 c.s. d'huile d'olive

400 g de steak haché

5
Ajoutez les ingrédients au bol inox puis lancez le programme.

1 boîte de tomates pelées

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. de thym

250 g de mascarpone

1 œuf

150 ml de lait

6
Ajoutez les courgettes et l'oignon puis relancez le programme.

1 oignon

4 petites courgettes

7
Dans un plat allant au four, versez les pâtes et la préparation, mélangez (facultatif) et parsemez de fromage râpé.

50 g de fromage râpé

8
Mettez au four à 200 °C pendant 20 à 30 minutes.

5 Commentaire(s)

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Daurata | 30-08-2018 06:23Très bonne recette, toute la famille s'est régalée ! J'ai remplacé la mascarpone par de la crème fraîche car je n'en avais plus.

Charline7974050851 | 20-04-2018 01:05C'est une bonne recette, notamment pour faire manger des courgettes aux enfants. Portions copieuses.

gweny4u | 15-06-2017 09:09C'est bon mais effectivement sans tomates je suis sûre que ça n'en serait que meilleur...

Salamanque | 23-01-2017 09:09Très bonne recette, j'ai remplacé la tomate et les steaks hachés par de la sauce bolognaise et je n'ai pas mis d'oeuf et diminué le mascarpone

Amélie | 08-03-2016 08:23Les quantités proposées sont copieuses! Au regard à la préparation ça ne paraissait pas très appétissant mais au final très bon.