Granola maison

Granola maison

Recette proposée par : Gisèle LOUIS
15 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
1 pot

140 g de flocons d'avoine

40 g de sucre de canne

30 g de noix de coco râpée

70 g d'amandes effilées

65 g d'huile de colza

55 g de miel

15 g de graines de courge

15 g de cranberries

100 ml d'eau

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mélangez dans le bol du Cook Expert les ingrédients. Lancez le programme en ajoutant par le couvercle 1/2 verre d'eau.
  • 140 g de flocons d'avoine
  • 40 g de sucre de canne
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 70 g d'amandes effilées
  • 65 g d'huile de colza
  • 55 g de miel
  • 100 ml d'eau
Expert 02:00 / 2A / __°C
2
Étalez sur une feuille de cuisson et enfournez à 150 °C pendant 40 minutes, retourner toutes les 10 minutes.
3
Sortez du four et laissez refroidir complètement.
4
Conservez dans une boîte hermétique en y rajoutant les graines de courges et cranberries selon l'envie.
  • 15 g de graines de courge
  • 15 g de cranberries

Mellow

Excellent granola ! Je n'avais pas de graines de courge mais finalement, c'est aussi très bon sans. J'ai mis 1/3 de sucre en moins que la quantité proposée dans la recette, plus à mon goût.

adeline5519

très bon et facile à faire. je déclinerai avec des noix, noisettes, autres fruits séchés, etc

Mimi24m

je fais une recette un peu différente mais franchement celle là est trop bonne 😋 60g de riz soufflé 100g d'amandes 80g de noix de cajou 300g de flocons d'avoine 140g de son d'avoine 100g de graine de courge 60g de graine de tournesol 160g de sirop d'agave 80g d'huile de coco 100g de chocolat 100g de cranberry