Goulash de bœuf

Goulash de bœuf

Recette proposée par : Marcel Matiussi
74 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h 30
Temps total : 2 h 50
Repos : 0 min
4 personnes

800 g de bœuf

100 g de lardons fumés

2 oignons

4 gousses d'ail

2 c.s. de paprika doux

0.5 c.c. de thym

1 c.s. de concentré de tomate

50 g de farine

1 c.c. de fond de veau

50 ml d'huile

150 ml de bière brune

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Selon la qualité de la viande et la taille des morceaux, pensez à adapter le temps de cuisson.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Parez la viande et taillez-la en morceaux de 35 à 40 g. Épluchez les oignons et les aulx puis coupez-les en quartiers. Placez-les dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 800 g de bœuf
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Ajoutez les lardons et l'huile puis colorez le tout en lançant le programme. Rabattez si besoin.
  • 100 g de lardons fumés
  • 50 ml d'huile
Expert 03:00 / 1A / 100°C
3
Mélangez la viande avec le thym, le concentré de tomate et le paprika. Mettez le tout dans le bol inox puis relancez le programme.
  • 800 g de bœuf
  • 2 c.s. de paprika doux
  • 0.5 c.c. de thym
  • 1 c.s. de concentré de tomate
Expert 10:00 / 1A / 115°C
4
Saupoudrez de farine puis relancez le programme.
  • 50 g de farine
Expert 04:00 / 2A / 115°C
5
Mouillez le tout avec la bière puis ajoutez le fond de veau, du sel et du poivre. Relancez le programme.
  • 1 c.c. de fond de veau
  • 150 ml de bière brune
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 02:00:00 / 1A / 95°C
6
Vérifiez l'assaisonnement, rectifiez-le si nécessaire puis, si la sauce n'est pas assez liée, complétez la liaison avec un peu de Maïzena® délayée avec un peu d'eau froide.

JESS

un délice pour les papilles!!a refaire sans hésitation!

Dilou

Un régal à refaire sans hésitation

Pegg

Recette au Top! Merci très bon. A refaire!

MamzelleJulie

Première recette réalisée avec mon Magimix. Mon conjoint et moi même avons adoré. La viande était tendre à souhait. Les quantités parfaites pour nos plats du lendemain. Le tout accompagné de Spätzle.

nini

très bon à refaire

nini

recette géniale à refaire mes enfants ont adoré

Claude6682293161

Excellent mais j'ai dû faire cuire encore deux heures en cocotte

Kraljica

J'ai remis encore une heure la viande n'était pas assez cuit à mon goût

Houppette

Oui je confirme encore au moins une heure de plus et c'est l'excellence.

mariemilie09

J'ai du rajouté une bonne heure de cuisson en cocotte et la viande (joues de boeuf ) était succulente, fondante. La sauce était parfaite, merci pour la recette

Nadine

Excellent !!! Viande super tendre, sauce parfaite, j'ai mis le mode MIJOTAGE sur 98°c pendant 2 h. Merci pour la recette

magi

Cuisson comme précisé : 2H30 = un délice ! J'ai juste épaissi la sauce avec de la Maïzéna. Petite précision : j'avais déjà fait cette recette avec du paleron acheté en grande surface, en barquette = viande dure et pas cuite au bout de 2H30... Seconde fois, chez le boucher = un régal ! MERCI !

Chloxi

EXCELLENT ! (j'ai changé le paprika par du curcuma)

Holly0277

je n'avais ni bière brune, ni lard fumé. j'ai mis une bière ordinaire. c’était excellent

Giorgio1

Excellente recette,toutefois je délaie le fond de veau avec de l'eau et un peu de bière.J'utilise , pour eviter que les morceaux de viande deviennent de la bouillie , le pétrin xl que j'ai commandé. C'est dommage qu'il n'est pas livré avec le cock expert qui vaut quand même1199€ . Acheter le pétrin en plus à 65€ c'est exageré..

dominique9481

Très bonne recette. je l'ai réalisé avec le pétrin après lecture des commentaires. Pour la cuisson en mijotage 1A et 95 degrés pendant 4 heures. c'était long mais le résultat parfait.

alexandre26

Je suis quelqu'un de très exigeant et je donne 5 étoiles a cette recette. Viande de chez le boucher "paleron de boeuf " et 4h00 de mijotage à 95 degrés vitesse 1A c'est juste partait. Merci beaucoup pour cette recette que je garde précieusement.

ChristelleetMinie

Cette recette manque de saveurs , elle est à ameliorer. C'est dommage.

porte8843

super recette reussie du premier coup. pourtant je suis une buse en cuisine. 😁

chef msk

Top la recette 😜 👌

meli250685

dommage que la viande ressemble a du hachis...

pnk844

Pour éviter d'avoir la viande en bouillie,éviter de mettre la viande au point 1 mettez la au point 3 après l'avoir fait macérer dans l'huile et le concentré de tomate

maxille

Il faut laisser mijoter 4 heures, sinon la viande est dure

maxille

Utiliser si possible pétrin Xl pour garder les morceaux de viande intacts +4 h de cuisson et c'est parfait

grapille

délicieux mais viande cuite 2h30 la veille puis 2h le lendemain. J ai oublié le pétrin XL d ou une viande un peu hachée. Je pense qu au 2eme mijotage j aurais du mettre vitesse O. A refaire mais très bon goût

Kiki120980

Très bonne recette l'on a adoré !!! Cuisson parfaite il faut par contre mettre la viande à l'étape 3 et non 1 dans le bol inox

YuliaZ

Cc le goût est pas mal mais la viande est trop hachée, mettre à 0 la vitesse au deuxième mijotage

Not_so_Old_Tiger

bonne recette mais la rédaction des étapes peut être trompeuse. lI ne faut bien sûr pas ajouter la viande à l'étape 1 mais seulement à l'étape 3….

ludo13

j aurais dû lire les commentaires avant … surtout l étape 1

falkir

excellent

edith92360

Excellente recette que je fais régulièrement.

hina888

ne pas le boeuf à l'étage 1 et 2h de cuisson très insuffisant mettre au moins 3h30 et la viande est trop haché revoir la recette et les étapes sinon c'est très bon

catherine80514

très déçue car erreur dans la première étape : je me suis retrouvée avec de la viande hachée car il ne faut mettre la la viande que dans la deuxième étape. Étant novice j'ai suivi pas à pas cette recette avec l'erreur en question

esther66932

J'ai utilisé la cocotte pour cette recette, cuisson à 115 degré, pendant 3 heures j'ai également ajouté des carottes en fin de cuisson.

Hanife

très déçu j’ai mis la viande en première étape, je me suis retrouvé avec la viande hachée

alinakh

la viande se brise un peu

NathJLN

J'ai utilisé le pétrin XL à la place du couteau et la viande ne se hache pas. J'ai dû aussi rallonger le temps de cuisson

Chapy44

J’ai moi aussi remplacé le couteau par le pétrin XXL et allongé le temps de cuisson. je l’ai préparé la veille au soir, laissé reposer toute la nuit dans le bol inox et remis en mijotage pour 30 minutes à 140 degrés avant de servir. Accompagné de riz btasmathie,tout le monde s’est regalé