GOULASH DE BŒUF

Recette proposée par : Marcel Matiussi

Goulash de bœuf

5/535 vote(s) | 13 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h 30 min
Temps total : 2 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

800 g de bœuf

100 g de lardons fumés

2 oignons

4 gousses d'ail

2 c.s. de paprika doux

0,5 c.c. de thym

1 c.s. de concentré de tomate

50 g de farine

1 c.c. de fond de veau

50 ml d'huile

150 ml de bière brune

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Selon la qualité de la viande et la taille des morceaux, pensez à adapter le temps de cuisson.

Etapes de recette

  1. Parez la viande et taillez-la en morceaux de 35 à 40 g.
    Épluchez les oignons et les aulx puis coupez-les en quartiers.
    Placez-les dans le bol inox puis lancez le programme.

    800 g de bœuf

    2 oignons

    4 gousses d'ail

  2. Ajoutez les lardons et l'huile puis colorez le tout en lançant le programme.
    Rabattez si besoin.

    100 g de lardons fumés

    50 ml d'huile

  3. Mélangez la viande avec le thym, le concentré de tomate et le paprika.
    Mettez le tout dans le bol inox puis relancez le programme.

    800 g de bœuf

    2 c.s. de paprika doux

    0,5 c.c. de thym

    1 c.s. de concentré de tomate

  4. Saupoudrez de farine puis relancez le programme.

    50 g de farine

  5. Mouillez le tout avec la bière puis ajoutez le fond de veau, du sel et du poivre.
    Relancez le programme.

    1 c.c. de fond de veau

    150 ml de bière brune

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  6. Vérifiez l'assaisonnement, rectifiez-le si nécessaire puis, si la sauce n'est pas assez liée, complétez la liaison avec un peu de Maïzena® délayée avec un peu d'eau froide.

Goulash de bœuf

1
Parez la viande et taillez-la en morceaux de 35 à 40 g.
Épluchez les oignons et les aulx puis coupez-les en quartiers.
Placez-les dans le bol inox puis lancez le programme.

800 g de bœuf

2 oignons

4 gousses d'ail

2
Ajoutez les lardons et l'huile puis colorez le tout en lançant le programme.
Rabattez si besoin.

100 g de lardons fumés

50 ml d'huile

3
Mélangez la viande avec le thym, le concentré de tomate et le paprika.
Mettez le tout dans le bol inox puis relancez le programme.

800 g de bœuf

2 c.s. de paprika doux

0,5 c.c. de thym

1 c.s. de concentré de tomate

4
Saupoudrez de farine puis relancez le programme.

50 g de farine

5
Mouillez le tout avec la bière puis ajoutez le fond de veau, du sel et du poivre.
Relancez le programme.

1 c.c. de fond de veau

150 ml de bière brune

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6
Vérifiez l'assaisonnement, rectifiez-le si nécessaire puis, si la sauce n'est pas assez liée, complétez la liaison avec un peu de Maïzena® délayée avec un peu d'eau froide.

13 Commentaire(s)

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Chloé Boureille | 01-01-2019 02:09EXCELLENT ! (j'ai changé le paprika par du curcuma)

magi | 26-08-2018 04:39Cuisson comme précisé : 2H30 = un délice ! J'ai juste épaissi la sauce avec de la Maïzéna. Petite précision : j'avais déjà fait cette recette avec du paleron acheté en grande surface, en barquette = viande dure et pas cuite au bout de 2H30... Seconde fois, chez le boucher = un régal ! MERCI !

Nadine | 13-05-2018 01:20Excellent !!! Viande super tendre, sauce parfaite, j'ai mis le mode MIJOTAGE sur 98°c pendant 2 h. Merci pour la recette

mariemilie09 | 15-01-2018 06:05J'ai du rajouté une bonne heure de cuisson en cocotte et la viande (joues de boeuf ) était succulente, fondante. La sauce était parfaite, merci pour la recette

Houppette | 31-12-2017 12:44Oui je confirme encore au moins une heure de plus et c'est l'excellence.

Kraljica | 29-06-2017 08:31J'ai remis encore une heure la viande n'était pas assez cuit à mon goût

Claude vanadium13 | 24-03-2017 09:32Excellent mais j'ai dû faire cuire encore deux heures en cocotte

nini | 31-01-2017 09:26recette géniale à refaire mes enfants ont adoré

nini | 20-01-2017 10:37très bon à refaire

MamzelleJulie | 29-11-2016 11:31Première recette réalisée avec mon Magimix. Mon conjoint et moi même avons adoré. La viande était tendre à souhait. Les quantités parfaites pour nos plats du lendemain. Le tout accompagné de Spätzle.

Pegg | 31-01-2016 08:07Recette au Top! Merci très bon. A refaire!

Dilou | 16-01-2016 03:29Un régal à refaire sans hésitation

JESS | 04-01-2016 09:12un délice pour les papilles!!a refaire sans hésitation!