GOULASH DE BOEUF

Recette proposée par Marcel Matiussi

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5/533 vote(s) | 12 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h 30 min
Temps total : 2 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

800 g de boeuf (paleron ou jumeau)

100 g de lardons fumés

2 oignons (150 g)

4 gousses d'ail

2 c.s. de paprika doux

1 pincée de thym

1 c.s. de concentré de tomate

2 c.s. de farine (50 g)

1 dose de marmite fond de veau

5 cl d'huile

15 cl de bière ambrée ou brune

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Parer la viande et la tailler en morceaux de 35 à 40 g. Éplucher les oignons, l'ail, les couper en quartiers, les mettre dans la cuve et les hacher en mode EXPERT 30 secondes /vitesse 13.
  2. Ajouter les lardons et l'huile et colorer le tout en programme EXPERT 3 minutes/vitesse 1A/100°C, rabattre les parois si besoin.
  3. Mélanger la viande avec le thym, le concentré de tomate et le paprika, la mettre dans la cuve et la saisir en mode EXPERT 10 minutes/vitesse 1A/115 °C. Saupoudrer de farine et laisser 4 minutes/ vitesse 2A/115 °C.
  4. Mouiller le tout avec la bière, ajouter le fond de veau, du sel, du poivre et cuire en mode MIJOTAGE,2 heures
  5. En fin de cuisson, vérifier l'assaisonnement, le rectifier si nécessaire puis, si la sauce n'est pas assez liée compléter la liaison avec un peu de maïzena délayée avec un peu d'eau froide.

Goulash de boeuf

1
Parer la viande et la tailler en morceaux de 35 à 40 g. Éplucher les oignons, l'ail, les couper en quartiers, les mettre dans la cuve et les hacher en mode EXPERT 30 secondes /vitesse 13.
2
Ajouter les lardons et l'huile et colorer le tout en programme EXPERT 3 minutes/vitesse 1A/100°C, rabattre les parois si besoin.
3
Mélanger la viande avec le thym, le concentré de tomate et le paprika, la mettre dans la cuve et la saisir en mode EXPERT 10 minutes/vitesse 1A/115 °C. Saupoudrer de farine et laisser 4 minutes/ vitesse 2A/115 °C.
4
Mouiller le tout avec la bière, ajouter le fond de veau, du sel, du poivre et cuire en mode MIJOTAGE,2 heures
5
En fin de cuisson, vérifier l'assaisonnement, le rectifier si nécessaire puis, si la sauce n'est pas assez liée compléter la liaison avec un peu de maïzena délayée avec un peu d'eau froide.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Selon la qualité de la viande et la taille des morceaux, penser à adapter le temps de cuisson en plus ou en moins.

12 Commentaire(s)

magi | 08-26-2018 04:39Cuisson comme précisé : 2H30 = un délice ! J'ai juste épaissi la sauce avec de la Maïzéna. Petite précision : j'avais déjà fait cette recette avec du paleron acheté en grande surface, en barquette = viande dure et pas cuite au bout de 2H30... Seconde fois, chez le boucher = un régal ! MERCI !

Nadine | 05-13-2018 01:20Excellent !!! Viande super tendre, sauce parfaite, j'ai mis le mode MIJOTAGE sur 98°c pendant 2 h. Merci pour la recette

mariemilie09 | 01-15-2018 06:05J'ai du rajouté une bonne heure de cuisson en cocotte et la viande (joues de boeuf ) était succulente, fondante. La sauce était parfaite, merci pour la recette

Houppette | 12-31-2017 12:44Oui je confirme encore au moins une heure de plus et c'est l'excellence.

Kraljica | 06-29-2017 08:31J'ai remis encore une heure la viande n'était pas assez cuit à mon goût

Claude vanadium13 | 03-24-2017 09:32Excellent mais j'ai dû faire cuire encore deux heures en cocotte

nini | 01-31-2017 09:26recette géniale à refaire mes enfants ont adoré

nini | 01-20-2017 10:37très bon à refaire

MamzelleJulie | 11-29-2016 11:31Première recette réalisée avec mon Magimix. Mon conjoint et moi même avons adoré. La viande était tendre à souhait. Les quantités parfaites pour nos plats du lendemain. Le tout accompagné de Spätzle.

Pegg | 01-31-2016 08:07Recette au Top! Merci très bon. A refaire!

Dilou | 01-16-2016 03:29Un régal à refaire sans hésitation

JESS | 01-04-2016 09:12un délice pour les papilles!!a refaire sans hésitation!