ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez et égouttez le quinoa en tapissant l'égouttoir d'une gaze ou d'un papier absorbant : les grains sont très petits et passent par les trous d'un égouttoir.
2
Versez l'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur et ajoutez le bouquet garni. Mettez le couvercle.
Faites cuire 10 minutes, éteignez, laissez infuser 5 minutes.
3
Tapissez de gaze ou de papier aluminium le panier du Cuiseur Vapeur et déposez-y le quinoa, mettez le couvercle. Faites cuire 35 minutes. Les petits grains doivent avoir doublé de volume et libéré leur germe blanc.
4
Égouttez. Mettez dans le robot les grains et la fécule de maïs (Maïzena®), ajoutez de l'eau par la goulotte jusqu'à ce que cela forme une pâte homogène facile à travailler. Façonnez des gnocchis du bout des doigts. Placez dans le panier du Cuiseur Vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 15 minutes.
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 1 pincée de sel
5
Servez chaud, accompagné selon les goûts de sauce soja ou de sauce tomate.