GNOCCHI DE QUINOA

Gnocchi de quinoa

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5 min

Pour : 4 personnes

160 g de quinoa

1 bouquet garni

50 g de Maïzena®

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Lavez et égouttez le quinoa en tapissant l'égouttoir d'une gaze ou d'un papier absorbant : les grains sont très petits et passent par les trous d'un égouttoir.

    160 g de quinoa

  2. Versez l'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur et ajoutez le bouquet garni. Mettez le couvercle.
    Faites cuire 10 minutes, éteignez, laissez infuser 5 minutes.

    1 bouquet garni

  3. Tapissez de gaze ou de papier aluminium le panier du Cuiseur Vapeur et déposez-y le quinoa, mettez le couvercle. Faites cuire 35 minutes. Les petits grains doivent avoir doublé de volume et libéré leur germe blanc.

    160 g de quinoa

  4. Égouttez. Mettez dans le robot les grains et la Maïzena®, ajoutez de l'eau par la goulotte jusqu'à ce que cela forme une pâte homogène facile à travailler. Façonnez des gnocchis du bout des doigts. Placez dans le panier du Cuiseur Vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 15 minutes.

    50 g de Maïzena®

    1 pincée de sel

  5. Servez chaud, accompagné selon les goûts de sauce soja ou de sauce tomate.

Gnocchi de quinoa

1
Lavez et égouttez le quinoa en tapissant l'égouttoir d'une gaze ou d'un papier absorbant : les grains sont très petits et passent par les trous d'un égouttoir.

160 g de quinoa

2
Versez l'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur et ajoutez le bouquet garni. Mettez le couvercle.
Faites cuire 10 minutes, éteignez, laissez infuser 5 minutes.

1 bouquet garni

3
Tapissez de gaze ou de papier aluminium le panier du Cuiseur Vapeur et déposez-y le quinoa, mettez le couvercle. Faites cuire 35 minutes. Les petits grains doivent avoir doublé de volume et libéré leur germe blanc.

160 g de quinoa

4
Égouttez. Mettez dans le robot les grains et la Maïzena®, ajoutez de l'eau par la goulotte jusqu'à ce que cela forme une pâte homogène facile à travailler. Façonnez des gnocchis du bout des doigts. Placez dans le panier du Cuiseur Vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 15 minutes.

50 g de Maïzena®

1 pincée de sel

5
Servez chaud, accompagné selon les goûts de sauce soja ou de sauce tomate.

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette