GNOCCHI DE POMMES DE TERRE

Recette proposée par : kat35


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

700 g de pommes de terre (purée)

200 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Faites cuire les pommes de terre avec leur peau 20 min dans une casserole (ou à la vapeur).

    700 g de pommes de terre (purée)

  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux puis mettez-les dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    700 g de pommes de terre (purée)

  3. Ajoutez la farine, le sel et le poivre puis relancez le programme.

    200 g de farine

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Farinez le plan de travail et faites des boudins avec la pâte obtenue.
    Découpez des longueurs de 2 cm environ et aplatissez-les avec le dos d'une fourchette.
  5. Farinez bien les gnocchis pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
    Mettez-les dans l'eau bouillante salée.
    Quand ils remontent à la surface, laissez-les cuire 1 minute.
  6. Faites dorer les gnocchis à la poêle.

Gnocchi de pommes de terre

1
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau 20 min dans une casserole (ou à la vapeur).

700 g de pommes de terre (purée)

2
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux puis mettez-les dans le bol inox.
Lancez le programme.

700 g de pommes de terre (purée)

3
Ajoutez la farine, le sel et le poivre puis relancez le programme.

200 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Farinez le plan de travail et faites des boudins avec la pâte obtenue.
Découpez des longueurs de 2 cm environ et aplatissez-les avec le dos d'une fourchette.
5
Farinez bien les gnocchis pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
Mettez-les dans l'eau bouillante salée.
Quand ils remontent à la surface, laissez-les cuire 1 minute.
6
Faites dorer les gnocchis à la poêle.

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4 Commentaire(s)

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marinetumba | 09-05-2019 01:23Ils sont délicieux!!! j'ai épaté ma famille A refaire

Cerine | 10-06-2018 08:16miam miammmmm super facile tres bon aussi bien juste doré a la poele ou en sauce.

Jojo | 26-03-2018 10:52Je les ai fait 3 fois, recette à la lettre, trop bon. Tout le monde a aimé et je recommencerai toujours avec une bonne daube un regal ! Juste de choisir les bonnes patates pour bien les réussir.

Jo | 04-12-2016 09:16Super ! J'ai suivi la recette à la lettre, on sait régalé. Ni , ni - des ingrédients cités.