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GNOCCHI DE POMMES DE TERRE

Recette proposée par : kat35


5/530 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

700 g de pommes de terre (purée)

200 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Faites cuire les pommes de terre avec leur peau 20 min dans une casserole (ou à la vapeur).

    700 g de pommes de terre (purée)

  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux puis mettez-les dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    700 g de pommes de terre (purée)

  3. Ajoutez la farine, le sel et le poivre puis relancez le programme.

    200 g de farine

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Farinez le plan de travail et faites des boudins avec la pâte obtenue.
    Découpez des longueurs de 2 cm environ et aplatissez-les avec le dos d'une fourchette.
  5. Farinez bien les gnocchis pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
    Mettez-les dans l'eau bouillante salée.
    Quand ils remontent à la surface, laissez-les cuire 1 minute.
  6. Faites dorer les gnocchis à la poêle.

Gnocchi de pommes de terre

1
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau 20 min dans une casserole (ou à la vapeur).

700 g de pommes de terre (purée)

2
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux puis mettez-les dans le bol inox.
Lancez le programme.

700 g de pommes de terre (purée)

3
Ajoutez la farine, le sel et le poivre puis relancez le programme.

200 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Farinez le plan de travail et faites des boudins avec la pâte obtenue.
Découpez des longueurs de 2 cm environ et aplatissez-les avec le dos d'une fourchette.
5
Farinez bien les gnocchis pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
Mettez-les dans l'eau bouillante salée.
Quand ils remontent à la surface, laissez-les cuire 1 minute.
6
Faites dorer les gnocchis à la poêle.

6 Commentaire(s)

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Milouz76 | 08-03-2020 08:49tres compliqué a faire mais bon en gout

alice0306 | 22-01-2020 07:02Recette suivie à la lettre.. Au top un régal !! Prévoir quand même du temps pour façonné les gnocchi.. Je les ai servi avec une sauce basilic et du parmesan.. On m'a déjà demandé d'en refaire..

marinetumba | 09-05-2019 01:23Ils sont délicieux!!! j'ai épaté ma famille A refaire

Cerine | 10-06-2018 08:16miam miammmmm super facile tres bon aussi bien juste doré a la poele ou en sauce.

Jojo | 26-03-2018 10:52Je les ai fait 3 fois, recette à la lettre, trop bon. Tout le monde a aimé et je recommencerai toujours avec une bonne daube un regal ! Juste de choisir les bonnes patates pour bien les réussir.

Jo | 04-12-2016 09:16Super ! J'ai suivi la recette à la lettre, on sait régalé. Ni , ni - des ingrédients cités.