GLACE POIRE-GINGEMBRE

comme une "Poire Belle Hélène"

Glace poire gingembre comme une "Belle Hélène" Gelato Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 25 min

Pour : 6 personnes

500 ml de jus de poire bio

3 cm de gingembre frais

6 jaunes d'œufs

75 g de sucre

0,5 c.c. d'agar-agar

6 demi-poires au sirop

100 g de chocolat noir à pâtisser (75 %)

100 ml de crème fleurette

40 g de beurre

Etapes de recette

  1. Épluchez le morceau de gingembre, coupez-le en rondelles et plongez-les 1 minute dans de l'eau bouillante.
    Égouttez-les, rafraîchissez-les et hachez-les.

    3 cm de gingembre frais

  2. Faites bouillir le jus de poires avec le gingembre haché.

    500 ml de jus de poire bio

    3 cm de gingembre frais

  3. Blanchissez au fouet les jaunes d'œufs, le sucre et l'agar-agar.
    Versez doucement le jus bouillant en remuant au fouet.

    6 jaunes d'œufs

    75 g de sucre

    0,5 c.c. d'agar-agar

  4. Remettez dans la casserole et faites cuire avec une spatule jusqu'à la « nappe » (83/85 °C).
  5. Passez aussitôt à travers un chinois fin en appuyant fortement pour récupérer un maximum de pulpe de gingembre.
  6. Laissez refroidir, recouvrez de film alimentaire et laissez maturer 2 heures au réfrigérateur.
  7. Pendant ce temps, faites tout doucement fondre le chocolat concassé, ajoutez la crème, lissez la masse à la spatule puis incorporez le beurre pour donner du brillant.

    100 ml de crème fleurette

    40 g de beurre

    100 g de chocolat noir à pâtisser (75 %)

  8. Versez la préparation dans la turbine et procédez en mode Glace à l'italienne.
  9. Servez aussitôt ou réservez au conservateur (-15 °C).
  10. Dressez en coupelle, posez dessus des demi-poires pochées, nappez de sauce chocolat chaude et saupoudrez d'amandes effilées grillées.

Glace poire-gingembre

1
Épluchez le morceau de gingembre, coupez-le en rondelles et plongez-les 1 minute dans de l'eau bouillante.
Égouttez-les, rafraîchissez-les et hachez-les.

3 cm de gingembre frais

2
Faites bouillir le jus de poires avec le gingembre haché.

500 ml de jus de poire bio

3 cm de gingembre frais

3
Blanchissez au fouet les jaunes d'œufs, le sucre et l'agar-agar.
Versez doucement le jus bouillant en remuant au fouet.

6 jaunes d'œufs

75 g de sucre

0,5 c.c. d'agar-agar

4
Remettez dans la casserole et faites cuire avec une spatule jusqu'à la « nappe » (83/85 °C).
5
Passez aussitôt à travers un chinois fin en appuyant fortement pour récupérer un maximum de pulpe de gingembre.
6
Laissez refroidir, recouvrez de film alimentaire et laissez maturer 2 heures au réfrigérateur.
7
Pendant ce temps, faites tout doucement fondre le chocolat concassé, ajoutez la crème, lissez la masse à la spatule puis incorporez le beurre pour donner du brillant.

100 ml de crème fleurette

40 g de beurre

100 g de chocolat noir à pâtisser (75 %)

8
Versez la préparation dans la turbine et procédez en mode Glace à l'italienne.
9
Servez aussitôt ou réservez au conservateur (-15 °C).
10
Dressez en coupelle, posez dessus des demi-poires pochées, nappez de sauce chocolat chaude et saupoudrez d'amandes effilées grillées.

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