Glace poire-gingembre

Glace poire-gingembre

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 25 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 25
Repos : 2 h
6 personnes

500 ml de nectar de poire

3 cm de gingembre frais

6 jaunes d'œufs

75 g de sucre

0.5 c.c. d'agar-agar

6 demi-poires au sirop

100 g de chocolat noir à pâtisser (75 %)

100 ml de crème liquide

40 g de beurre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez le morceau de gingembre, coupez-le en rondelles et plongez-les 1 minute dans de l'eau bouillante. Égouttez-les, rafraîchissez-les et hachez-les.
  • 3 cm de gingembre frais
2
Faites bouillir le nectar avec le gingembre haché et les poires coupées en dés.
  • 3 cm de gingembre frais
  • 6 demi-poires au sirop
  • 500 ml de nectar de poire
3
Blanchissez au fouet les jaunes d'œufs, le sucre et l'agar-agar. Versez doucement le jus bouillant en remuant au fouet.
  • 6 jaunes d'œufs
  • 75 g de sucre
  • 0.5 c.c. d'agar-agar
4
Remettez dans la casserole et faites cuire avec une spatule jusqu'à la « nappe » (83/85 °C).
5
Passez aussitôt à travers un chinois fin en appuyant fortement pour récupérer un maximum de pulpe de gingembre.
6
Laissez refroidir, recouvrez de film alimentaire et laissez maturer 2 heures au réfrigérateur.
7
Pendant ce temps, faites tout doucement fondre le chocolat concassé, ajoutez la crème, lissez la masse à la spatule puis incorporez le beurre pour donner du brillant.
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser (75 %)
  • 100 ml de crème liquide
  • 40 g de beurre
8
Versez la préparation dans la turbine et procédez en mode Glace à l'italienne.
9
Servez aussitôt ou réservez au conservateur (-15 °C).
10
Dressez en coupelle, posez dessus des demi-poires pochées, nappez de sauce chocolat chaude et saupoudrez d'amandes effilées grillées.