GELÉE DE POMMES

Nouvelle recette

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 12 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 12 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

3-4 pots à confiture

1 kg de pommes

ou 600 ml de jus de pommes non filtré

600 g de sucre à confiture

le jus de ½ citron

1 c.s. d'extrait de vanille

Etapes de recette

  1. Lavez les pommes, coupez-les en quartiers et passez-les à la centrifugeuse, ou utilisez du jus de pommes.
  2. Placez le jus dans la cuve avec le sucre, le jus de citron et l'extrait de vanille, retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme EXPERT, 25 minutes/vitesse 3/105°C. Déposez une goutte de confiture sur une assiette froide : si elle se fige, votre confiture est prête, sinon relancez quelques minutes.
  3. Versez aussitôt la confiture dans des pots stérilisés (ou préalablement ébouillantés), vissez les couvercles puis retournez les pots environ 15 minutes. Retournez-les à nouveau et laissez refroidir.

Gelée de pommes

1
Lavez les pommes, coupez-les en quartiers et passez-les à la centrifugeuse, ou utilisez du jus de pommes.
2
Placez le jus dans la cuve avec le sucre, le jus de citron et l'extrait de vanille, retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme EXPERT, 25 minutes/vitesse 3/105°C. Déposez une goutte de confiture sur une assiette froide : si elle se fige, votre confiture est prête, sinon relancez quelques minutes.
3
Versez aussitôt la confiture dans des pots stérilisés (ou préalablement ébouillantés), vissez les couvercles puis retournez les pots environ 15 minutes. Retournez-les à nouveau et laissez refroidir.
Modifiée le 09/11/16
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 

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