Gelée de pommes

Gelée de pommes

Recette proposée par : Magimix
20 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 12 h 35
Repos : 12 h
3 pots

0.5 citron jaune

1 c.s. d'extrait de vanille

5 pommes

600 g de sucre à confiture

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les pommes, coupez-les en quartiers et passez-les à la centrifugeuse, ou utilisez du jus de pommes. Pressez le demi-citron.
  • 0.5 citron jaune
  • 5 pommes
2
Placez tous les ingrédients dans le bol inox, retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme.
  • 1 c.s. d'extrait de vanille
  • 600 g de sucre à confiture
  • 0.5 citron jaune
Rissolage 06:00 / 1A / 160°C
3
Relancez à nouveau le programme pour laisser mijoter la préparation.
Mijotage 20:00 / 1A / 110°C
4
Déposez une goutte de gelée sur une assiette froide : si elle se fige, elle est prête ; sinon relancez quelques minutes.
Mijotage 10:00 / 1A / 110°C
5
Versez aussitôt la confiture dans des pots stérilisés (ou préalablement ébouillantés), vissez les couvercles puis retournez les pots environ 15 minutes. Retournez-les à nouveau et laissez refroidir.

titine1959

j'ai ajouté 15 mn de cuisson.

odine93

parfait

titijuenja

Très bonne recette, j'ai rempli 4 pots de confiture et j'ai utilisé du sucre blond classique. Texture parfaite.

Sandrine3669864751

je n'arrive pas a la faire ma gelee ne prend pas cela fait deja 2 essais

carole87400

facile à faire,j'ai mis du jus de pomme et prolongé la.cuisson de 5min.

céline90606

essayer mais pas prise même avec 5 min en plus

Sofia66

j‘ai fait avec 2,4 kg coings à l'extracteur en 2x et 15cl de jus de pomme, en ajustant le sucre avec une règle de 3, ce n‘était pas du tout prêt, j‘ai relancé 15 min, pareil, j'ai relancé 10 min, toujours pas cuit, j‘ai rajouté 400g de sucre et relancé 10 min, cette fois c‘était presque bon, j‘ai relancé 5 min super ! bien plus facile et confortable avec magimix que de la façon traditionnelle

eliane29171

Fait avec du jus de raisins. Au 2ème essai, j'ai augmenté la température à 140 ° et la gelée a bien pris contrairement au 1er essai où j'ai respecté la température indiquée dans la recette

mane04

fait avec du jus de raisin cuisson 140 c’était parfait mis même poids sucré que jus 👍

evegn64

jamais prise. trop liquide même avec ajout de feuilles de gelatine.

Response from the Magimix team: N'hésitez pas à chauffer au micro-ondes le jus de pommes pour atteindre rapidement la température de cuisson désirée.
didier1462

bonne mais manque peut-être un peu plus de sucre. j'en referais quand même