GELÉE DE POIRES

Gelée de poires

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 12 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 12 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 3-4 pots à confiture

0,5 le jus de ½ citron

1 c.s. d'extrait de vanille

1 kg de poires

600 g de sucre à confiture

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les poires par 600 ml de jus de poires non filtré.

Etapes de recette

  1. Lavez les poires, coupez-les en quartiers et passez-les à la centrifugeuse, ou utilisez du jus de poires.

    1 kg de poires

  2. Placez le jus dans le bol inox avec les ingrédients, retirez le bouchon puis lancez le programme.

    0,5 le jus de ½ citron

    1 c.s. d'extrait de vanille

    1 kg de poires

    600 g de sucre à confiture

  3. Déposez une goutte de confiture sur une assiette froide : si elle se fige, votre confiture est prête, sinon relancez le programme.
  4. Versez aussitôt la confiture dans des pots stérilisés (ou préalablement ébouillantés), vissez les couvercles puis retournez les pots environ 15 minutes.
  5. Retournez-les à nouveau et laissez refroidir.

Gelée de poires

1
Lavez les poires, coupez-les en quartiers et passez-les à la centrifugeuse, ou utilisez du jus de poires.

1 kg de poires

2
Placez le jus dans le bol inox avec les ingrédients, retirez le bouchon puis lancez le programme.

0,5 le jus de ½ citron

1 c.s. d'extrait de vanille

1 kg de poires

600 g de sucre à confiture

3
Déposez une goutte de confiture sur une assiette froide : si elle se fige, votre confiture est prête, sinon relancez le programme.
4
Versez aussitôt la confiture dans des pots stérilisés (ou préalablement ébouillantés), vissez les couvercles puis retournez les pots environ 15 minutes.
5
Retournez-les à nouveau et laissez refroidir.

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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