Gelée de poires

Gelée de poires

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 12 h 35
Repos : 12 h
3 pots

20 ml de jus de citron

1 c.s. d'extrait de vanille

8 poires

600 g de sucre à confiture

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les poires par 600 ml de jus de poires non filtré.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les poires, coupez-les en quartiers et passez-les à la centrifugeuse, ou utilisez du jus de poires.
  • 8 poires
2
Placez le jus dans le bol inox avec les ingrédients, retirez le bouchon puis lancez le programme.
  • 1 c.s. d'extrait de vanille
  • 600 g de sucre à confiture
  • 8 poires
  • 20 ml de jus de citron
Expert 25:00 / 3 / 105°C
3
Déposez une goutte de confiture sur une assiette froide : si elle se fige, votre confiture est prête, sinon relancez le programme.
Expert 05:00 / 3 / 105°C
4
Versez aussitôt la confiture dans des pots stérilisés (ou préalablement ébouillantés), vissez les couvercles puis retournez les pots environ 15 minutes.
5
Retournez-les à nouveau et laissez refroidir.