Gazpacho andalou

Gazpacho andalou

Recette proposée par : Silvia Icart
6 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 1 h
4 personnes

1 kg de tomates mûres

150 g de mie de pain

75 g de jambon ibérique

1 gousse d'ail

2 c.s. de vinaigre de vin

1 œuf

4 c.s. d'huile d'olive

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez dans le bol inox le jambon. Lancez le programme.
  • 75 g de jambon ibérique
Expert 00:10 / 13 / __°C
2
Réservez. Faites cuire l'œuf 10 minutes dans de l'eau bouillante. Placez-le ensuite sous un filet d'eau froide pour stopper net la cuisson. Enlevez la coquille et hachez l'œuf.
  • 1 œuf
3
Pendant ce temps, mettez dans le bol inox les tomates en morceaux et l'ail dégermé. Lancez le programme.
  • 1 kg de tomates mûres
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:20 / 12 / __°C
4
Ajoutez la mie de pain et le vinaigre puis assaisonnez selon votre préférence. Lancez le programme. Incorporez petit à petit l'huile par l'ouverture, pendant le fonctionnement.
  • 150 g de mie de pain
  • 2 c.s. de vinaigre de vin
  • 4 c.s. d'huile d'olive
Expert 02:00 / 13 / __°C
5
Relancez le programme.
Expert 01:00 / 18 / __°C
6
Laissez refroidir au réfrigérateur. Une fois frais, servez en ajoutant le jambon et l'œuf haché.

Sevia31

Très bon. La quantité d'huile d'olive n'est pas indiquée, j'ai mis 4 cs et ça m'allait très bien. Petit point perso pour plus de rapidité : je mixe le jambon ainsi que l'oeuf à la toute fin sans nettoyer avant (vu qu'on mélange le tout à la fin). Comme ça pas besoin de mixer l'oeuf à part et il peut cuire pendant la préparation du reste.

Éric4664

il n'y a pas de vinaigre dans la recette originale de Cordoue qui s'appelle Salmorejo

Beatriz22

Ce n'est pas du gaspacho, au salmorejo. la recette du gaspacho en est une autre avec du poivre et du concombre

colveu

rajouter un ½ concombre et 1 oignon