Gaufres

Gaufres

Recette proposée par : kat35
78 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 3 min
Temps total : 43 min
Repos : 30 min
15 pièces

150 ml de lait

150 ml d'eau

250 g de farine

4 œufs

70 g de beurre

1 sachet de levure chimique

50 g de sucre

20 g de sucre vanillé

1 c.s. d'huile de colza

0.5 c.c. de sel

2 c.s. de rhum ou vanille (facultatif)

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Astuce du chef

Saupoudrez de sucre glace, nappez de pâte à tartiner, confiture, caramel au beurre salé, boule de glace ... Peuvent être dégustées le lendemain en les passant un peu au grill pain pour leur redonner du croustillant.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox, en commençant par les liquides, et lancez le programme.
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d'eau
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 70 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 20 g de sucre vanillé
  • 0.5 c.c. de sel
  • 2 c.s. de rhum ou vanille (facultatif)
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
La pâte doit être liquide et fluide, dans le cas contraire ajoutez un peu d'eau.
3
Laissez reposer 30 minutes.
4
Versez de la pâte dans les empreintes du gaufrier préalablement huilées et faites cuire environ 3 minutes en retournant le gaufrier à mi-cuisson.
  • 1 c.s. d'huile de colza

Tina71

Très bonne recette les gaufres sont croustillantes ! À refaire

Laurence Dejean

Elles sont très bonnes!

Tchi tchine

recette parfaite !

Lincem1

Très bonne recette une tuerie par contre avec mon gaufrier Lagrange on en fait que 9 malheureusement

imran1

tres bonne recette . juste les gaufres n'ont pas trop gonflé mais je pense que c est a cause de mon appareil pour les faire cuire.

Nathy36

Excellent!

tropicarina

bonne mais sans plus.

gwadpws

dommage elles ont le gout de l'omelette a mon avis 1 oeuf de moins serait parfait

Arthur1668064851

Trop le gout de l‘oeuf

mane04

super super superrrrrrrrrr

Chef JoAngel

gaufres croustillantes. un vrai regale!

zaza38

tres bonne recette

karinette1982

Nous n'avons pas aimé la pâte à gaufres, elle avait un fort gout d'œufs. Nous ne la referons pas

lylymn

recette faite normale et la fois d'après doublé , au top ! je met un peu plus d'extrait de vanille , un délice

MarieSuisse

excellent !

angelique88

super recette

aline305

très bonnes, même nature

Clairetienne

top

magali3121

bonnes gaufres!!nous nous sommes régalés

odile1405

3 cuillère de rhum

odile1405

très bonne recette avec notre gaufrier Lagrange chacun les mange comme il les aime , on a juste mis 3 cuillères de rhum et non 2 pour le sentir plus

odile1405

très bonne recette avec notre gaufrier Lagrange chacun les mange comme il les aime , on a juste mis 3 cuillères de rhum et non 2 pour le sentir plus

coco moi

excellent

jessicaseng

Je valide! Meilleure recette de gaufre et pour une fois les gaufres n'ont pas le goût d'œuf

aurélie63868

ces gaufres sont excellentes 🍪🍪

emily0712

plein de grumeaux !!!

BlandineBinot

2 œuf au lieu de 4 pour moi

ericnebel

je pense qu'il y a trop de farine dans la recette

madono

bonne au goût mais texture bizarre grumeleuse et liquide.

Response from the Magimix team: Vous pourriez essayer une farine t45 sans grumeaux. Elle vous offrira une pâte lisse et fluide.
audrey18982

très bonnes, permet de faire 9 gaufres, on tentera de doubler les quantités pour la prochaine fois. et peut être un œuf de moins