GAUFRES

Recette proposée par kat35

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 3 min
Temps total : 43 min
Programmes :
Accessoires :

env. 15-20 gaufres

150 mL de lait

150 mL d'eau

250 g de farine

4 oeufs ou 3 gros (suivant la taille)

70 g de beurre fondu

1 sachet de levure

50 g de sucre

20 g de sucre vanillé

1 cas d'huile

1/2 cac de sel

2 cas de rhum ou vanille ou ...(facultatif)

Etapes de recette

  1. Placer tous les ingrédients dans la cuve, en commençant par les liquides, et lancer le programme PATE/GATEAU
  2. La pâte doit être liquide et fluide, dans le cas contraire ajouter un peu d'eau
  3. Laisser reposer 30 min
  4. Verser de la pâte dans les empreintes du gaufrier préalablement huilées et faire cuire environ 3 min en retournant le gaufrier à mi-cuisson

Gaufres

1
Placer tous les ingrédients dans la cuve, en commençant par les liquides, et lancer le programme PATE/GATEAU
2
La pâte doit être liquide et fluide, dans le cas contraire ajouter un peu d'eau
3
Laisser reposer 30 min
4
Verser de la pâte dans les empreintes du gaufrier préalablement huilées et faire cuire environ 3 min en retournant le gaufrier à mi-cuisson
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

saupoudrer de sucre glace, napper de pâte à tartiner, confiture, caramel au beurre salé, boule de glace ...
Peuvent être déguster le lendemain en les passant un peu au grill pain pour leur redonner du croustillant

4 Commentaire(s)

Lincem1 | 11-11-2018 05:35Très bonne recette une tuerie par contre avec mon gaufrier Lagrange on en fait que 9 malheureusement

Tchi tchine | 05-13-2018 05:11recette parfaite !

Laurence Dejean | 01-25-2018 08:47Elles sont très bonnes!

Tina71 | 10-08-2017 11:30Très bonne recette les gaufres sont croustillantes ! À refaire