GAUFRE DE POMMES DE TERRE

Recette proposée par : Gaëlle Dudillieu

Gaufre de pommes de terre

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

gaufrier

Pour : 6 personnes

Gaufres

800 g de pommes de terre

1 oignon

1 échalote

1 gousse d'ail

1 c.s. de crème fraîche

2 c.s. de farine

1 œuf

50 g d'emmental râpé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Garniture

10 de tomates cerises

1 pomme verte

3 radis

3 tranche de saumon fumé

1 c.s. de ciboulette

Chantilly ricotta citronnée-aneth

100 ml de crème liquide

100 g de ricotta

1 citron jaune

3 brin d'aneth

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

Gaufres de pommes de terre
  1. Mettez l'oignon, l'échalote et l'ail dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 oignon

    1 échalote

    1 gousse d'ail

  2. Rabattez et ajoutez les pommes de terre.
    Relancez le programme.

    800 g de pommes de terre

  3. Ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 c.s. de crème fraîche

    2 c.s. de farine

    1 œuf

    50 g d'emmental râpé

    1 pincée de poivre

  4. Faites chauffer la pâte au gaufrier et faites-la dorer.
Chantilly ricotta citronnée-aneth
  1. Installez le batteur dans le bol inox.
    Versez-y la crème et lancez le programme.

    100 ml de crème liquide

  2. Pressez le citron.
    Dans un récipient, mélangez le jus, la ricotta, l'aneth, le sel et le poivre.

    100 g de ricotta

    1 citron jaune

    3 brin d'aneth

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  3. Ajoutez la chantilly au mélange.
    Réservez au frais et mettez la préparation dans une poche à douille.
Garniture
  1. Faites cuire la gaufre puis garnissez de chantilly salée.
    Déposez une demi-tranche de saumon fumé.

    3 tranche de saumon fumé

  2. Ajoutez quelques tomates cerises coupées en deux, des morceaux de pomme en julienne et des tranches fines de radis.

    10 de tomates cerises

    1 pomme verte

    3 radis

  3. Finissez par quelques touches de verdure comme de la mâche ou de la ciboulette.

    1 c.s. de ciboulette

Gaufre de pommes de terre

Gaufres de pommes de terre
1
Mettez l'oignon, l'échalote et l'ail dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 oignon

1 échalote

1 gousse d'ail

2
Rabattez et ajoutez les pommes de terre.
Relancez le programme.

800 g de pommes de terre

3
Ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme.

1 pincée de sel

1 c.s. de crème fraîche

2 c.s. de farine

1 œuf

50 g d'emmental râpé

1 pincée de poivre

4
Faites chauffer la pâte au gaufrier et faites-la dorer.
Chantilly ricotta citronnée-aneth
1
Installez le batteur dans le bol inox.
Versez-y la crème et lancez le programme.

100 ml de crème liquide

2
Pressez le citron.
Dans un récipient, mélangez le jus, la ricotta, l'aneth, le sel et le poivre.

100 g de ricotta

1 citron jaune

3 brin d'aneth

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3
Ajoutez la chantilly au mélange.
Réservez au frais et mettez la préparation dans une poche à douille.
Garniture
1
Faites cuire la gaufre puis garnissez de chantilly salée.
Déposez une demi-tranche de saumon fumé.

3 tranche de saumon fumé

2
Ajoutez quelques tomates cerises coupées en deux, des morceaux de pomme en julienne et des tranches fines de radis.

10 de tomates cerises

1 pomme verte

3 radis

3
Finissez par quelques touches de verdure comme de la mâche ou de la ciboulette.

1 c.s. de ciboulette

1 Commentaire(s)

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Émilielm | 20-09-2018 02:43Une question svp: les pommes de terre sont crues lorsqu'on les mixe? Merci...