GAUFRE DE POMMES DE TERRE

Recette proposée par Gaëlle Dudillieu

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5/517 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 15 min
Matériel : gaufrier
Programmes :
Accessoires :

6

gaufre de pomme de terre

800 g de pommes de terre

1 oignon

1 echalote

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe de farine

1 oeuf

50 g d'emmental râpé

sel

poivre

chantilly ricotta citronnée aneth

10 cl de crème liquide 30% de MG

100 g de ricotta

1 citron pressé

aneth

sel

poivre

garniture

10 tomares cerises

1 pomme verte

3 radis

3 tranches de saumon fumé

ciboulette

Etapes de recette

    gaufre de pomme de terre
  1. Dans la cuve, mettre l'oignon, l'échalote et l'ail. Programme EXPERT 15 secondes. Racler les bords.
  2. Ajouter les pommes de terre, et mixer environ 20 secondes/vitesse 14. Ne pas trop hacher. Racler les bords.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et mixer 30 secondes/vitesse 3.
  4. Faire chauffer au gaufrier la pâte et la faire dorer.
    chantilly ricotta citronnée aneth
  1. Mettre le batteur
  2. Monter la crème en chantilly: lancer le programme BLANCS EN NEIGE. Au delà de 5 minutes, vérifier la consistance et relancer si besoin
  3. Dans un bol, mélanger la ricotta, l'aneth, le sel et le poivre
  4. Ajouter la chantilly au mélange précédent
  5. Réserver au frais et mettre la préparation dans une poche à douille
    garniture
  1. Faire cuire la gaufre
  2. Garnir de chantilly salée
  3. Déposer une demie tranche de saumon fumé
  4. Ajouter quelques tomates cerise coupées en 2
  5. Déposer des morceaux de pommes coupés en julienne
  6. Ajouter des morceaux de radis coupés finement à la mandoline
  7. Finir par quelques touches de verdure comme de la mâche, ou de la ciboulette

Gaufre de pommes de terre

1
gaufre de pomme de terre
Dans la cuve, mettre l'oignon, l'échalote et l'ail. Programme EXPERT 15 secondes. Racler les bords.
2
Ajouter les pommes de terre, et mixer environ 20 secondes/vitesse 14. Ne pas trop hacher. Racler les bords.
3
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 30 secondes/vitesse 3.
4
Faire chauffer au gaufrier la pâte et la faire dorer.
1
chantilly ricotta citronnée aneth
Mettre le batteur
2
Monter la crème en chantilly: lancer le programme BLANCS EN NEIGE. Au delà de 5 minutes, vérifier la consistance et relancer si besoin
3
Dans un bol, mélanger la ricotta, l'aneth, le sel et le poivre
4
Ajouter la chantilly au mélange précédent
5
Réserver au frais et mettre la préparation dans une poche à douille
1
garniture
Faire cuire la gaufre
2
Garnir de chantilly salée
3
Déposer une demie tranche de saumon fumé
4
Ajouter quelques tomates cerise coupées en 2
5
Déposer des morceaux de pommes coupés en julienne
6
Ajouter des morceaux de radis coupés finement à la mandoline
7
Finir par quelques touches de verdure comme de la mâche, ou de la ciboulette
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1 Commentaire(s)

Émilielm | 09-20-2018 02:43Une question svp: les pommes de terre sont crues lorsqu'on les mixe? Merci...