Gâteau yaourt choco-noisettes

Gâteau yaourt choco-noisettes

Recette proposée par : Magimix
30 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 30 min
6 personnes

375 g de farine

1 sachet de levure chimique

130 ml d'huile végétale

125 g de yaourt nature

3 œufs

250 g de sucre en poudre

3 c.s. de Nutella®

1 blanc d'œuf

170 g de sucre glace

1 c.s. de noix de coco râpée

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 375 g de farine
  • 130 ml d'huile végétale
  • 125 g de yaourt nature
  • 250 g de sucre en poudre
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré de 20 cm de diamètre.
4
Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.
5
Démoulez le gâteau et attendez qu’il refroidisse.
6
Lorsque le gâteau est froid, coupez-le en deux dans l’épaisseur et tartinez généreusement le cercle inférieur de Nutella®. Replacez le chapeau du gâteau.
  • 3 c.s. de Nutella®
7
Versez le glaçage sur le gâteau puis saupoudrez de noix de coco râpée.
  • 1 c.s. de noix de coco râpée
8
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 170 g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
Expert 01:30 / 3 / __°C

Sialah

Je ne comprends pas bien: la noisette est où dans la recette ? Elle est mentionnée dans le titre et sur la photo mais pas dans la recette. Où est l'erreur ?

Celine

Je l'ai fait sans chocolat mais avec des cubes de papaye déshydratée. Miam très bonne recette en tout cas

Valerie

Sialah, la noisette se trouve etre dans le Nutella , qui est une pâte chocolat/ noisette .....

Ma Deleine

la recette est extra le gateau est bien moelleux un regal je l ai laisse plus lontemps quasiment 40 min

Chloe13500

J'adore ! Tres moelleux ! Cuisson 40 minutes a refaire !

Sandrine G

Pour ma part je ne realise pas de glaçage. Après la cuisson, je demoule tiède et étale sur le dessus du gâteau du nutella que je fais un peu fondre pour une consistance plus liquide, et que j'agremente d'un peu de pralin. Cela a bien plu!

Elody_18

très bon moelleux, je l'ai testé sans glaçage avec des pépites de chocolat. effectivement laisser un peu plus longtemps qu'indiquer pour la cuisson.

manon33696

super sympa !

céline90606

Très bonne recette. J'ai remplacé le jus de citron par de la fleur d'oranger un délices. Très moelleux et ai laissé 10 min de plus au four. A refaire

AP2007

est très bon

AP2007

Ce gâteau est délicieux et moelleux