Gâteau sablé aux amandes

Gâteau sablé aux amandes

Recette proposée par : Marcel Mattiussi
9 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Matériel

moule à manqué (24 cm)

6 personnes

250 g de poudre d'amandes

150 g de sucre

220 g de farine

150 g de farine de maïs

1 citron jaune

220 g de beurre

1 jaune d'œuf

1 œuf

0.5 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez les farines, le sucre, la poudre d'amandes, le zeste râpé du citron, la levure et une pincée de sel. Lancez le programme.
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre
  • 220 g de farine
  • 150 g de farine de maïs
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron jaune
Pâte/gâteaux 00:10 / 12 /
2
Ouvrez le couvercle, ajoutez l'œuf, le jaune d'œuf, le beurre mou coupé en morceaux et 1/4 de verre d'eau.
  • 220 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 œuf
3
Relancez le programme.
Pâte/gâteaux 00:25 / 12 /
4
Beurrez et farinez un moule à manqué, disposez éventuellement au fond quelques amandes mondées ou effilées.
5
Garnissez le moule avec la pâte, pressez à la main pour égaliser la surface.
6
Faites cuire dans votre four préchauffé à 175 °C pendant 40 à 50 minutes : le gâteau doit être doré et une lame piquée au centre doit ressortir sèche et tiède à la lèvre.
7
Sortez du four, démoulez sur une grille et servez à température ambiante.

Mé8634548061

pas adaptée, la pâte est ultra epaisse. 1/4 de verre d'eau, deja ca n'est pas precis er il fait en rajouter. pas terrible du tout