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GÂTEAU PRUNES ET CARDAMOME

Extrait de Desserts simplissimes

Gâteau prunes et cardamome

5/53 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

moule rectangulaire (20x20 cm)

Pour : 10 personnes

150 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

1 c.c. de cardamome en poudre

150 g d'amandes en poudre

150 g de beurre mou

3 œufs

150 g de sucre blond

2 c.s. de sucre roux

2 c.s. de glaçage à la vanille (facultatif)

350 g de prunes rouges (4 pièces)

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    150 g de farine

    0,5 sachet de levure chimique

    1 c.c. de cardamome en poudre

    150 g d'amandes en poudre

    150 g de beurre mou

    3 œufs

    150 g de sucre blond

  3. Versez l’appareil dans un moule préalablement beurré et chemisé.
  4. Disposez les prunes dessus et saupoudrez du sucre restant.

    2 c.s. de sucre roux

    350 g de prunes rouges (4 pièces)

  5. Enfournez pour 1 heure de cuisson.
  6. Laissez le gâteau refroidir 20 minutes avant de le démouler.
  7. Servez-le froid, éventuellement nappé de glaçage à la vanille.

    2 c.s. de glaçage à la vanille (facultatif)

Gâteau prunes et cardamome

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

150 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

1 c.c. de cardamome en poudre

150 g d'amandes en poudre

150 g de beurre mou

3 œufs

150 g de sucre blond

3
Versez l’appareil dans un moule préalablement beurré et chemisé.
4
Disposez les prunes dessus et saupoudrez du sucre restant.

2 c.s. de sucre roux

350 g de prunes rouges (4 pièces)

5
Enfournez pour 1 heure de cuisson.
6
Laissez le gâteau refroidir 20 minutes avant de le démouler.
7
Servez-le froid, éventuellement nappé de glaçage à la vanille.

2 c.s. de glaçage à la vanille (facultatif)

© 2017 Hachette Livre (Marabout) © Beatriz da Costa

1 Commentaire(s)

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Julycooks | 07-11-2019 08:03excellent ! lacardamone amène un vrai plus !