GÂTEAU PRUNES ET CARDAMOME

Extrait de Desserts simplissimes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 5 min
Matériel : moule rectangulaire (20x20 cm)
Programmes :
Accessoires :

10 personnes

150 g d’amandes en poudre

150 g de beurre ramolli

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

1 c.c. de cardamome en poudre

150 g de sucre blond + 2 c.s.

4 prunes rouges (350 g)

coupées en fines tranches

glaçage à la vanille (facultatif)

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Mettez tous les ingrédients (sauf les 2 cuillerées à soupe de sucre, les prunes et le glaçage) dans la cuve en métal et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  3. Versez l’appareil dans le moule préalablement beurré et chemisé. Disposez les prunes dessus et saupoudrez du sucre restant.
  4. Enfournez pour 1 heure de cuisson. Laissez le gâteau refroidir 20 minutes avant de le démouler. Servez-le froid, éventuellement nappé de glaçage à la vanille.

    Gâteau prunes et cardamome

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    Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
    2
    Mettez tous les ingrédients (sauf les 2 cuillerées à soupe de sucre, les prunes et le glaçage) dans la cuve en métal et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
    3
    Versez l’appareil dans le moule préalablement beurré et chemisé. Disposez les prunes dessus et saupoudrez du sucre restant.
    4
    Enfournez pour 1 heure de cuisson. Laissez le gâteau refroidir 20 minutes avant de le démouler. Servez-le froid, éventuellement nappé de glaçage à la vanille.
    © 2017 Hachette Livre (Marabout)
    © Beatriz da Costa

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