GÂTEAU POIRES & ROMARIN

Extrait de Desserts simplissimes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Matériel : moule à manqué (Ø 23 cm)
Programmes :
Accessoires :

10 personnes

180 g de beurre

180 g de sucre en poudre + 2 c.s.

3 oeufs

200 g de farine d’épeautre

1 c.c. de levure chimique

2 c.s. de romarin finement ciselé

3 poires bien mûres épluchées

et coupées en tranches de 1 cm d’épaisseur

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez le beurre coupé en morceaux dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3/60 °C pour le ramollir.
  2. Ajoutez tous les ingrédients et les trois quarts des poires et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattez la préparation et relancez le programme.
  3. Transvasez la pâte dans le moule préalablement beurré et chemisé. Recouvrez avec les poires restantes et saupoudrez avec les 2 cuillerées à soupe de sucre. Enfournez pour 1 heure de cuisson. Laissez le gâteau refroidir 15 minutes avant de le démouler. Servez-le froid.

    Gâteau poires & romarin

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    Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez le beurre coupé en morceaux dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3/60 °C pour le ramollir.
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    Ajoutez tous les ingrédients et les trois quarts des poires et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Rabattez la préparation et relancez le programme.
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    Transvasez la pâte dans le moule préalablement beurré et chemisé. Recouvrez avec les poires restantes et saupoudrez avec les 2 cuillerées à soupe de sucre. Enfournez pour 1 heure de cuisson. Laissez le gâteau refroidir 15 minutes avant de le démouler. Servez-le froid.
    © 2017 Hachette Livre (Marabout)
    © Beatriz da Costa

    Astuce du chef

    La farine d’épeautre peut être remplacée par de la farine semi‑complète.

    2 Commentaire(s)

    lorelei45 | 11-24-2018 09:35Association poires romarin réussie mais gâteau bourratif. Je recommencerai avec une farine normale.

    SavantFou | 04-22-2018 12:03très simple à faire. j'espere qu'elle sera aussi bonne que belle.