GÂTEAU POIRES & ROMARIN

Extrait de Desserts simplissimes

Gâteau poires & romarin

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

moule à manqué (Ø 23 cm)

Pour : 10 personnes

200 g de farine d’épeautre

1 c.c. de levure chimique

2 c.s. de romarin

3 poires bien mûres

180 g de beurre

3 œufs

180 g de sucre en poudre

2 c.s. de sucre en poudre

Astuce du chef

La farine d´épeautre peut être remplacée par de la farine semi-complète.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Mettez le beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

    180 g de beurre

  3. Ciselez finement le romarin. Épluchez les poires et coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur.
    Ajoutez tous les ingrédients et les trois quarts des poires au bol inox, puis lancez le programme.

    200 g de farine d’épeautre

    1 c.c. de levure chimique

    2 c.s. de romarin

    3 poires bien mûres

    3 œufs

    180 g de sucre en poudre

  4. Rabattez la préparation et relancez le programme.
  5. Transvasez la pâte dans un moule préalablement beurré et chemisé.
  6. Recouvrez avec les poires restantes et saupoudrez avec les 2 c.s. de sucre.

    3 poires bien mûres

    2 c.s. de sucre en poudre

  7. Enfournez pour 1 heure de cuisson.
  8. Laissez le gâteau refroidir 15 minutes avant de le démouler.
  9. Servez-le froid.

Gâteau poires & romarin

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez le beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

180 g de beurre

3
Ciselez finement le romarin. Épluchez les poires et coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Ajoutez tous les ingrédients et les trois quarts des poires au bol inox, puis lancez le programme.

200 g de farine d’épeautre

1 c.c. de levure chimique

2 c.s. de romarin

3 poires bien mûres

3 œufs

180 g de sucre en poudre

4
Rabattez la préparation et relancez le programme.
5
Transvasez la pâte dans un moule préalablement beurré et chemisé.
6
Recouvrez avec les poires restantes et saupoudrez avec les 2 c.s. de sucre.

3 poires bien mûres

2 c.s. de sucre en poudre

7
Enfournez pour 1 heure de cuisson.
8
Laissez le gâteau refroidir 15 minutes avant de le démouler.
9
Servez-le froid.

© 2017 Hachette Livre (Marabout) © Beatriz da Costa

4 Commentaire(s)

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elody1309 | 25-08-2019 09:55gâteau simple à réaliser. j ai utilise de la farine normale et mis plus de poires. super frais et très bon.je recommande.le tout accompagné de boules de glace vanille pour les plus gourmands.

masahl | 04-05-2019 10:22Recette suivie à la lettre et très réussie. Le gâteau a eu du succès et l'association poire/romarin est incroyable.

lorelei45 | 24-11-2018 09:35Association poires romarin réussie mais gâteau bourratif. Je recommencerai avec une farine normale.

SavantFou | 22-04-2018 12:03très simple à faire. j'espere qu'elle sera aussi bonne que belle.