Gâteau poires & romarin

Gâteau poires & romarin

Recette proposée par : Magimix
19 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
Matériel

moule à manqué (Ø 23 cm)

10 personnes

200 g de farine d’épeautre

1 c.c. de levure chimique

2 c.s. de romarin

3 poires bien mûres

180 g de beurre

3 œufs

180 g de sucre en poudre

2 c.s. de sucre en poudre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

La farine d'épeautre peut être remplacée par de la farine semi-complète.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez le beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.
  • 180 g de beurre
Expert 01:30 / 3 / 60°C
3
Ciselez finement le romarin. Épluchez les poires et coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur. Ajoutez tous les ingrédients et les trois quarts des poires au bol inox, puis lancez le programme.
  • 200 g de farine d’épeautre
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 2 c.s. de romarin
  • 3 poires bien mûres
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre en poudre
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Rabattez la préparation et relancez le programme.
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
5
Transvasez la pâte dans un moule préalablement beurré et chemisé.
6
Recouvrez avec les poires restantes et saupoudrez avec les 2 c.s. de sucre.
  • 3 poires bien mûres
  • 2 c.s. de sucre en poudre
7
Enfournez pour 1 heure de cuisson.
8
Laissez le gâteau refroidir 15 minutes avant de le démouler.
9
Servez-le froid.

SavantFou

très simple à faire. j'espere qu'elle sera aussi bonne que belle.

lorelei45

Association poires romarin réussie mais gâteau bourratif. Je recommencerai avec une farine normale.

Stéphanie8896902851

Recette suivie à la lettre et très réussie. Le gâteau a eu du succès et l'association poire/romarin est incroyable.

elody1309

gâteau simple à réaliser. j ai utilise de la farine normale et mis plus de poires. super frais et très bon.je recommande.le tout accompagné de boules de glace vanille pour les plus gourmands.

laura3130

Très facile, merci Magimix !!

valno76

Très moelleux! J'ai remplacé le romarin par des petites de chocolat et diminué le sucre a 140gr de sucre de canne. Peut etre 1 poire supplementaire pour creer un joli decor...

matt71

tres bonne recette. temps de cuisson de 40 minutes a 180 degre avec notre four. Nous avons melange farine de chataigne et farine normale.

Sophie

excellent melange romarin et poire. par contre j'ai reduit de moitie le sucre.

Sophie

excellent et original

magicvaas

Recette au top !